15 сентября 2019 года 08:47 | последнее обновление произошло в 08:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Два журналиста уволены из Al-Jazeera за клип о Холокосте

 Два журналиста уволены из Al-Jazeera за клип о Холокосте

21.05.2019 16:40   политика

В конце прошедшей недели государственная катарская телекомпания «Аль-Джазира» отстранила от работы двух своих журналистов из-за видео, в котором они обсуждали тему геноцида еврейского народа в годы Второй мировой войны. Конкретнее, работники телеканала утверждали, что «евреи исказили масштабы Холокоста».
В ролике, размещенном онлайн-сервисом Al Jazeera AJ + на арабском языке, говорится, что «повествование о том, что нацисты убили шесть миллионов евреев, придумано сионистским движением». В ролике были показаны кадры преследования европейских евреев, которые жили во времена правления нацистского режима. Как вы понимаете также присутствовали и фотографии пострадавших и убитых. На фоне один из журналистов спросил: «А почему всё внимание сосредотачивается именно на них?». После этого последовали и другие изречения: «благодаря доступу еврейской общины к «финансовым ресурсам и средствам массовой информации», она смогла «обратить особое внимание» на страдания евреев». После многочисленных жалоб на данный видеоролик обратил внимание сам исполнительных директор цифрового подразделения телеканала — Ясер Бишр. «Аль-Джазира полностью отвергает оскорбительный контент, о котором идет речь, и повторил, что Аль-Джазира не потерпит такого материала», — добавил Ясер Бишр. В данный момент видеоролик, как и все упоминания о нём в соцсетях, был удалён руководством телеканала.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Став Шафир: Итамар Бен Гвир подослал расистов с угрозами

15.09.2019 07:40
“По моему кварталу шатаются типы, которые меня пугают”

Дэвид Кэмерон извинился за решения по Brexit

14.09.2019 21:32
«Я глубоко сожалею о результате и признаю, что мой подход не удался», — сказал он.

 

Дэвид Кэмерон извинился за решения по Brexit

14.09.2019 21:32
«Я глубоко сожалею о результате и признаю, что мой подход не удался», — сказал он.

Военные задержали неопазнанный параплан к югу от Хайфы

14.09.2019 20:41
Пилот был передан полиции и, вероятно, будет обвинен в нарушении закона.

 

Борис Джонсон не смог сыграть на еврейском инструменте

14.09.2019 20:14
В 2011 году тогдашний мэр Лондона пытался сделать тоже самое рядом с главным раввином города.

Член королевской семьи Бахрейна резко осудил Нетаниягу

14.09.2019 19:48
Он сделал свои заявление в интервью Times of Israel.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Махатма Ганди»
Жордис Кристина

Мохандас Карамчанд Ганди — одна из наиболее харизматичных фигур XX столетия. Рабиндранат Тагор дал ему имя Махатма — «Великая душа», под которым он стал известен всему миру. Выходец из богатой касты купцов и блестяще образованный юриста, он стал на путь сурового аскетизма и заложил основы нового философского учения. Он возглавил освободительную борьбу против британского господства, призывая своих сограждан проявлять мужество и ненасилие. Чтобы приостановить столкновения внутри страны, он обошел пешком Восточную Бенгалию и Бихар, призывая индусов, мусульман и сикхов к прекращению беспорядков. Его идейное и политическое наследие оказало заметное влияние на многих деятелей антиколониального и демократического движения и снискало ему всенародную любовь и почитание.
 

Партнёры

Другие новости