24 июня 2019 года 18:29 | последнее обновление произошло в 17:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Два журналиста уволены из Al-Jazeera за клип о Холокосте

 Два журналиста уволены из Al-Jazeera за клип о Холокосте

21.05.2019 16:40   политика

В конце прошедшей недели государственная катарская телекомпания «Аль-Джазира» отстранила от работы двух своих журналистов из-за видео, в котором они обсуждали тему геноцида еврейского народа в годы Второй мировой войны. Конкретнее, работники телеканала утверждали, что «евреи исказили масштабы Холокоста».
В ролике, размещенном онлайн-сервисом Al Jazeera AJ + на арабском языке, говорится, что «повествование о том, что нацисты убили шесть миллионов евреев, придумано сионистским движением». В ролике были показаны кадры преследования европейских евреев, которые жили во времена правления нацистского режима. Как вы понимаете также присутствовали и фотографии пострадавших и убитых. На фоне один из журналистов спросил: «А почему всё внимание сосредотачивается именно на них?». После этого последовали и другие изречения: «благодаря доступу еврейской общины к «финансовым ресурсам и средствам массовой информации», она смогла «обратить особое внимание» на страдания евреев». После многочисленных жалоб на данный видеоролик обратил внимание сам исполнительных директор цифрового подразделения телеканала — Ясер Бишр. «Аль-Джазира полностью отвергает оскорбительный контент, о котором идет речь, и повторил, что Аль-Джазира не потерпит такого материала», — добавил Ясер Бишр. В данный момент видеоролик, как и все упоминания о нём в соцсетях, был удалён руководством телеканала.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Аюб Кара покидает правительство

24.06.2019 17:20
Отставка депутата вступает в силу через 48 часов после его подачи

Помпео отправляется на Ближний Восток, Японию, Корею и Индию

24.06.2019 16:52
Когда Помпео спросили, что каков будет ответ на новую атаку со стороны Ирана, то отметил, что не будет рассматривать гипотезы.

 

Эрекат: Семинар в Бахрейне — шутка, прозвучавшая на CNN

24.06.2019 15:51
Эрекат пояснил, что он узнал о проведении семинара из СМИ.

МИД Китая: Мы не будем обсуждать Гонконг на саммите G20

24.06.2019 15:10
Чжан Цзюнь: «Иностранные державы не имеют права вмешиваться во внутренние дела Китая».

 

Нетаниягу и Болтон осмотрели окрестности Иерусалима

24.06.2019 15:05
Премьер-министр Нетаниягу обсудил с советником по национальной безопасности Болтоном важность этого региона для безопасности Израиля.

Кац передал минобязанности главы Минтранса Смотричу

24.06.2019 14:26
Преодолев закостенеленые бюрократические штампы, Кац покинул свою должность.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страна русских. Кому править Россией»
Квачков Владимир Васильевич

Новая книга Владимира Квачкова! Русский политзаключенный, полковник Квачков больше на ставит вопросы. Теперь он дает ответы на два самых важных вопроса нашей истории; кто виноват и что делать? О том как вернуть России власть русских читайте в этой книге! Впервые — подробнейшее изложения стратегической концепции новой России — той, которой нашей стране только предстоит стать. Полковник Квачков сейчас отбывает тюремное заключение, но не прекращает публицистической работы. Это уже вторая книга автора, написанная им за решеткой. Первая — "Кто правит Россией? " также вышла в издательстве «Алгоритм». Для всех, кто интересуется современной политикой.
 

Партнёры

Другие новости