27 июня 2019 года 15:20 | последнее обновление произошло в 14:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Лицман и его офис много лет помогали секс-преступникам»

 «Лицман и его офис много лет помогали секс-преступникам»

17.05.2019 20:41   политика

«Лицман и его офис много лет помогали секс-преступникам» Программа Макор 13-го канала израильского ТВ опубликовала расследование о роли политических лидеров ультра-ортодоксальной партии Яадут А-Тора в делах секс-преступников из числа харедим. Авторы журналистского расследования утверждают, что заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман и люди из его офиса на протяжении многих лет помогали педофилам и серийным насильникам. Среди прочего, они оказывали давление на должностных лиц  и психиатров в системе исправительных учреждений, для того, чтобы облегчить условия содержания секс-преступников и предоставить им отпуски из тюрьмы — даже  в тех случаях, когда еще не был начат процесс реабилитации. В расследовании Макор речь идет о 10 случаях в которых участвовал Лицман и персонал его бюро — глава бюро, Хаим Юстман и советник Яаков Тесслер. В девяти случаях речь идет о преступниках, осужденных к длительным тюремным срокам за сексуальные преступления. Все они — харедим. Десятый случай — нашумевший скандал с вмешательством Лицмана в дело Малки Лейфер. Лицман пытался предотвратить ее экстрадицию в Австралию. В Австралии Лейфер обвиняется в 74 случаях секс-атак против девочек, включая изнасилования трех сестер-харедим из Мельбурна. Вопрос об экстрадиции Лейфер все еще обсуждается — после более чем 50 слушаний в израильских судах. Дело Лицмана и его помощников расследует подразделение полиции Лахав 433. Полицейские допрашивают лиц, занимавших высокие посты в системе судебной психиатрии, окружных психиатров  и других специалистов, чье мнение играет решающую роль для определения того, можно ли насильника отдать под суд, а также при определении уровня риска, который он представляет для общества. Авторы расследования утверждают, что речь идет о систематическом вмешательстве в дела секс-преступников из ультра-ортодоксального сектора. Макор рассказал о вмешательстве Лицмана в дело Ицхака Федера, изнасиловавшего пять женщин и приговоренного к 24 годам лишения свободы. Они добивались включения Федера в группу терапии, что означает возможность предоставления ему каникул и сокращения срока. Центр душевного здоровья заявил Лицману, что исполнение подобного запроса невозможно — но он продолжал настаивать на своем и даже потребовал список других преступников-харедим, отбывающих сроки за секс-преступления. Бюро Лицмана заявляет, что он не проявлял никакого милосердия к секс-преступникам. и расследование Макор — “попытка политической ликвидации известной и уважаемой фигуры”. Офис Лицмана также утверждает, что заместитель министра “не проявлял никакого интереса к делу Лейфер, ни Лицман, ни его офис никогда не делали чего-то, что противоречит закону или традиции”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп — журналистам: Разговор с Путиным — не ваше дело

27.06.2019 14:20
Американский лидер грубо отмахнулся от наводящих вопросов о его позиции на предстоящих переговорах с коллегой из Кремля.

Нетаниягу встретился с президентом Чили

27.06.2019 13:20
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился вчера вечером с президентом Чили Себастьяном Пиньерой в своей канцелярии в Иерусалиме.

 

Россия отрицает причастность к кибер-атаке в Бен-Гурион

27.06.2019 10:27
12-й канал израильского ТВ сообщает об официальной реакции России на сообщения о том, что она стоит за помехами в работе системы GPS в Бен-Гурион

Крушение Ethiopian Airlines: тело израильтянина опознали

27.06.2019 10:06
Нетаниягу пообещал, что останки будут доставлены в Израиль, а специалисты продолжат поиски еще одного погибшего в мартовской авиакатастрофе.

 

7 делегаций покинули ПАСЕ из-за России

27.06.2019 09:35
Решение ПАСЕ вернуть Россию без каких либо ограничений полномочий породило бурю протестов не только со стороны Украины.

Ярон Лондон: мое поведение — не секс-атака

26.06.2019 20:12
Лондон сказал: «Вы не получите извинений, вы получите разъяснение»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Агитатор «Единой России». Сборник»

Сегодня перед партией «Единая Россия» стоит задача выиграть следующие федеральные выборы, защитив свои позиции правящей партии — политической силы, претендующей на долговременное лидерство в нашей политической системе. Цель данного сборника — облегчить работу партийных команд на выборах всех уровней. Разумеется, это не всеобъемлющая энциклопедия по идеологии «Единой России», а лишь словарь наиболее актуальных терминов.
 

Партнёры

Другие новости