15 сентября 2019 года 12:56 | последнее обновление произошло в 12:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Лицман и его офис много лет помогали секс-преступникам»

 «Лицман и его офис много лет помогали секс-преступникам»

17.05.2019 20:41   политика

«Лицман и его офис много лет помогали секс-преступникам» Программа Макор 13-го канала израильского ТВ опубликовала расследование о роли политических лидеров ультра-ортодоксальной партии Яадут А-Тора в делах секс-преступников из числа харедим. Авторы журналистского расследования утверждают, что заместитель министра здравоохранения Яаков Лицман и люди из его офиса на протяжении многих лет помогали педофилам и серийным насильникам. Среди прочего, они оказывали давление на должностных лиц  и психиатров в системе исправительных учреждений, для того, чтобы облегчить условия содержания секс-преступников и предоставить им отпуски из тюрьмы — даже  в тех случаях, когда еще не был начат процесс реабилитации. В расследовании Макор речь идет о 10 случаях в которых участвовал Лицман и персонал его бюро — глава бюро, Хаим Юстман и советник Яаков Тесслер. В девяти случаях речь идет о преступниках, осужденных к длительным тюремным срокам за сексуальные преступления. Все они — харедим. Десятый случай — нашумевший скандал с вмешательством Лицмана в дело Малки Лейфер. Лицман пытался предотвратить ее экстрадицию в Австралию. В Австралии Лейфер обвиняется в 74 случаях секс-атак против девочек, включая изнасилования трех сестер-харедим из Мельбурна. Вопрос об экстрадиции Лейфер все еще обсуждается — после более чем 50 слушаний в израильских судах. Дело Лицмана и его помощников расследует подразделение полиции Лахав 433. Полицейские допрашивают лиц, занимавших высокие посты в системе судебной психиатрии, окружных психиатров  и других специалистов, чье мнение играет решающую роль для определения того, можно ли насильника отдать под суд, а также при определении уровня риска, который он представляет для общества. Авторы расследования утверждают, что речь идет о систематическом вмешательстве в дела секс-преступников из ультра-ортодоксального сектора. Макор рассказал о вмешательстве Лицмана в дело Ицхака Федера, изнасиловавшего пять женщин и приговоренного к 24 годам лишения свободы. Они добивались включения Федера в группу терапии, что означает возможность предоставления ему каникул и сокращения срока. Центр душевного здоровья заявил Лицману, что исполнение подобного запроса невозможно — но он продолжал настаивать на своем и даже потребовал список других преступников-харедим, отбывающих сроки за секс-преступления. Бюро Лицмана заявляет, что он не проявлял никакого милосердия к секс-преступникам. и расследование Макор — “попытка политической ликвидации известной и уважаемой фигуры”. Офис Лицмана также утверждает, что заместитель министра “не проявлял никакого интереса к делу Лейфер, ни Лицман, ни его офис никогда не делали чего-то, что противоречит закону или традиции”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

США обвинили Тегеран в атаках против Саудии

15.09.2019 10:58
«Посреди всех этих призывов к деэскалации Иран сегодня организовал беспрецедентную атаку против мирового энергоснабжения»

Корпус стражей исламской революции: Иран готов к войне

15.09.2019 10:03
“Американские военные базы, самолеты и авианосцы, находящиеся на расстоянии до 2000 километров от Ирана — в зоне досягаемости наших ракет”

 

Нафтали Беннет: карта «сделки столетия» — ад

15.09.2019 09:09
«Это — “план века”. Черное — Палестина. Больше 90% территорий»

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

 

Наследный принц Саудии: мы способны ответить на атаки

15.09.2019 08:34
“Королевство в состоянии и королевство желает ответить на террористическую агрессию”

Став Шафир: Итамар Бен Гвир подослал расистов с угрозами

15.09.2019 07:40
“По моему кварталу шатаются типы, которые меня пугают”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война иными средствами»
Блэквилл Роберт, Харрис Дженнифер М.

«Война есть продолжение политики иными средствами» — утверждал Карл фон Клаузевиц. Но и политика может быть продолжением войны. Авторы предлагаемой книги, сотрудники Совета по международным отношениям — мозгового центра американской внешней политики, предлагают усилить внимание к войне иными средствами — применению геоэкономических мер в интересах США, поскольку либо США начнут использовать свой геоэкономический потенциал куда более решительно и умело, либо американские национальные интересы все чаще будут оказываться под угрозой.
 

Партнёры

Другие новости