22 мая 2019 года 08:18 | последнее обновление произошло в 07:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зариф рассказал, что может спасти ядерную сделку

 Зариф рассказал, что может спасти ядерную сделку

17.05.2019 13:08   политика

Остальные стороны, подписавшие ядерное соглашение с Ираном, должны действовать практично, чтобы спасти сделку, поскольку «поддерживающих заявлений» недостаточно, заявил иранским государственным СМИ министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, прежде чем покинуть Японию по пути в Китай.
Об этом в пятницу, 17 мая сообщает The Jerusalem Post. «Защита ядерного соглашения возможна с помощью практических мер, а не только с помощью поддерживающих заявлений», — цитирует Зарифа государственное информационное агентство IRNA. Комментируя вероятность переговоров с США для снижения напряженности между двумя странами и на вопрос об иранской ядерной программе, Зариф заявил: «Нет, вероятности переговоров с США нет. До призыва к переговорам США должны вначале продемонстрировать соблюдение международных правил. Они сами нарушили ядерное соглашение». «Напряженность, возникшая после одностороннего выхода США — это самоубийство для обеих сторон», — подчеркнул глава иранского ведомства, который находился в Токио с официальным визитом. «Санкции США есть экономический террор. Допускать такие санкции означает поддерживать экономический террор. Каждая страна должна обладать возможностью закупки нефти у Ирана», — добавил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ООН : мы работаем с «Хизбаллой»

22.05.2019 07:03
Специальный координатор ООН в Ливане Жан Кубис встретился с главой политического крыла террористической организации «Хизбалла» Наимом Кассимом

В некоторых частях Польши хотят запретить «идеологию ЛГБТ»

22.05.2019 05:14
Местные советы в некоторых частях Польши приняли нормативные акты, отклоняющие то, что они считают распространением «идеологии ЛГБТ».

 

«Риск применения ядерного оружия наиболее высок»

21.05.2019 21:38
Риск применения ядерного оружия наиболее высок со времен Второй мировой войны.

«Это пренебрежение жизнями солдат и мирных жителей»

21.05.2019 21:10
Глава регионального совета Самарии Йосси Даган раскритиковал решение одобрить передачу Европейским союзом бронетехники Палестинской автономии.

 

Мандельблит направил личный ответ Смотричу

21.05.2019 20:03
Генеральный прокурор Авихай Мандельблит направил личный ответ на письмо Бецалель Смотрича.

IsraAID оказывает помощь беженцам из Венесуэлы

21.05.2019 19:31
Израильская неправительственная организация IsraAID распространяет гуманитарную помощь в Колумбии среди тысяч венесуэльцев.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Код цивилизации. Что ждет Россию в мире будущего?»
Никонов Вячеслав Алексеевич

В своей новой книге Вячеслав Никонов показывает истоки современного мира, прослеживает жизненный путь народов и стран, основных центров влияния и сил, формирующих мир, в котором мы живем. Мир демонстрирует множество моделей развития, все больше учитывающих национальную, региональную, историческую, религиозную и иную специфику каждой страны. Центр тяжести мирового развития перемещается с Запада на Восток, с Севера на Юг, из зоны развитых экономик в ареал развивающихся. Еще 30 лет назад на страны Запада приходилось 80% мировой экономики, а сейчас заметно меньше половины. Азия, в которой уже проживает большинство человечества, в ближайшие десятилетия станет глобальным лидером. И что это означает, каким будем мир и какое место в нем займет Россия? Сохранится ли американская гегемония? Станет ли Китай сверхдержавой? Превратится ли Европа в музей для экскурсантов других континентов? История возобновилась, и мир устремился к большему разнообразию. Раскрой его коды вместе с Вячеславом Никоновым!
 

Партнёры

Другие новости