22 мая 2019 года 08:13 | последнее обновление произошло в 07:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исследователи выяснили, как Евросоюз относится к Нетаниягу

 Исследователи выяснили, как Евросоюз относится к Нетаниягу

17.05.2019 11:45   политика

Формирование нового израильского правительства дает возможность переосмыслить курс израильской политики в отношении ЕС. Отношения между Израилем и ЕС должны рассматриваться по-разному, таким образом, чтобы отражать и выражать долгосрочные стратегические интересы Израиля. В течение многих лет премьер-министр Биньямин Нетаниягу пытался использовать растущую идеологическую пропасть в Европейском союзе, чтобы разрушить консенсус союза по израильско-палестинскому конфликту. Теперь исследователи впервые составили карту различий в отношениях членов ЕС с правительством Нетаниягу. Об этом в пятницу, 17 мая пишет газета «Гаарец». Исследователи опубликовали результаты своей работы в среду накануне выборов в Европейский парламент.
Отчет показал, что Венгрия — это страна, которая больше всего старается заблокировать решения ЕС, критичные по отношению к политике Израиля, в то время как Ирландия является наиболее активным критиком этой политики. Между тем Франция является страной, наиболее поддерживающей возобновление международных мирных усилий. Исследование было проведено Израильским институтом региональной внешней политики (Mitvim), Немецким институтом международных отношений и безопасности (SWP) и организацией PAX. В исследовании рассматривались отношения между ЕС и Израилем с 1980 года, когда ЕС усилил свое участие в палестинской проблеме с Венецианской декларацией. В этом документе декларируется приверженность ЕС «более конкретному пути к миру» и признается право палестинцев на самоопределение.
С тех пор мало что изменилось ни в целях Евросоюза, ни в его основных позициях, которые поддерживают решение с двумя государствами и, следовательно, выступает категорически против строительства в израильских поселениях в Иудее и Самарии. В то же время высшие должностные лица ЕС по внешней политике утратили способность быть объединяющей силой. В частности, говорится в исследовании, нынешний глава внешнеполитического ведомства Федерика Могерини потеряла политическую власть в своей стране, что ослабляет ее влияние в ЕС в целом. Третья проблема — решение Британии покинуть ЕС . Это отвлекло внимание от всех других вопросов в рамках ЕС, а также, вероятно, уменьшит участие страны во внешней и оборонной политике Европы. Стоит отметить, что единственной европейской страной, признавшей государственность «Палестины», остается Швеция.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ООН : мы работаем с «Хизбаллой»

22.05.2019 07:03
Специальный координатор ООН в Ливане Жан Кубис встретился с главой политического крыла террористической организации «Хизбалла» Наимом Кассимом

В некоторых частях Польши хотят запретить «идеологию ЛГБТ»

22.05.2019 05:14
Местные советы в некоторых частях Польши приняли нормативные акты, отклоняющие то, что они считают распространением «идеологии ЛГБТ».

 

«Риск применения ядерного оружия наиболее высок»

21.05.2019 21:38
Риск применения ядерного оружия наиболее высок со времен Второй мировой войны.

«Это пренебрежение жизнями солдат и мирных жителей»

21.05.2019 21:10
Глава регионального совета Самарии Йосси Даган раскритиковал решение одобрить передачу Европейским союзом бронетехники Палестинской автономии.

 

Мандельблит направил личный ответ Смотричу

21.05.2019 20:03
Генеральный прокурор Авихай Мандельблит направил личный ответ на письмо Бецалель Смотрича.

IsraAID оказывает помощь беженцам из Венесуэлы

21.05.2019 19:31
Израильская неправительственная организация IsraAID распространяет гуманитарную помощь в Колумбии среди тысяч венесуэльцев.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кремль-2.0. Последний шанс России»
Калашников Максим

Максим Калашников — один из самых востребованных публицистов современной России. Его произведения отличаются глубоким и точным анализом событий, происходящих в нашей стране, их прямой и резкой оценкой. В своей новой книге Максим Калашников показывает, к чему привела нас политика Кремля. Развалины, кровь и уничтоженная экономика Донбасса, сплоченная на антирусскости Украина, тяжелый социально-экономический кризис в РФ, — вот только некоторые результаты этой «блестящей» политики. Если применить спортивную терминологию, Кремль находится сейчас в глубоком нокдауне, пишет Калашников, а расплачиваться за это поражение придется всем нам. Не ограничиваясь критическим анализом ситуации, автор говорит о том, что должен сделать Кремль для того чтобы спасти себя от полного разгрома, а нас — от политического хаоса и нищеты.
 

Партнёры

Другие новости