22 мая 2019 года 08:24 | последнее обновление произошло в 07:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Два американских эсминца прошли через Ормузский пролив

 Два американских эсминца прошли через Ормузский пролив

17.05.2019 06:57   политика

Wall Street Journal сообщает, что два американских ракетных эсминца вошли в Ормузский пролив. USS McFaul (DDG-74) и USS Gonzalez (DDG-66) прошли через Ормузский пролив вечером 16 мая “без инцидентов” и без того, чтобы им был брошен вызов со стороны ВМС Корпуса стражей исламской революции. CENTCOM  не предоставляет дополнительных подробностей о проходе через пролив. Авианосная группа во главе с авианосцем  Abraham Lincoln, между тем, оперирует в районе Оманского моря. Военный корабль USS Kearsarge  находится у побережья ОАЭ на входе в Персидский залив. На большом десантном корабле USS Arlington  находятся подразделения 22-й экспедиционной группы морской пехоты США. Высокопоставленный американский источник заявил: “Это был один из самых спокойных переходов за длительный период времени”. Переход произошел на фоне многочисленных воинственных заявлений различных иранских сановников, говоривших, что “американские дни в Персидском заливе сочтены”. Корабли прибыли в регион через несколько дней после атак против саудовских и эмиратских танкеров в порту Фуджейра — на входе в Ормузский пролив. Американцы подозревают, что за атакой стоят Иран и его прокси. В Пентагоне говорят, что существует вероятность того, что Америке удалось добиться устрашения аятолл. Наращивание американской военной группировки в регионе — отправка туда авианосца Abraham Lincoln и стратегических бомбардировщиков  B-52 дала понять Ирану, что дело зашло слишком далеко. Между тем, британская газета  Guardian пишет, что командующий сил Аль-Кудс Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани встретился с командирами про-иранскихх милиций и отда им приказ “приготовиться к войне прокси”. По данным анонимного источника газеты, встреча произошла три недели назад и носила крайне воинственный характер: Это не был реальный призыв к войне  но нечто к нему очень близкое”. Встреча породила волну озабоченности среди американских, британских и иракских дипломатов и опасения того, что Ирак превратится в новую арену столкновений между Вашингтоном и Тегераном. После встречи было принято решение об отзыве значительной части американского персонала из Ирака.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ООН : мы работаем с «Хизбаллой»

22.05.2019 07:03
Специальный координатор ООН в Ливане Жан Кубис встретился с главой политического крыла террористической организации «Хизбалла» Наимом Кассимом

В некоторых частях Польши хотят запретить «идеологию ЛГБТ»

22.05.2019 05:14
Местные советы в некоторых частях Польши приняли нормативные акты, отклоняющие то, что они считают распространением «идеологии ЛГБТ».

 

«Риск применения ядерного оружия наиболее высок»

21.05.2019 21:38
Риск применения ядерного оружия наиболее высок со времен Второй мировой войны.

«Это пренебрежение жизнями солдат и мирных жителей»

21.05.2019 21:10
Глава регионального совета Самарии Йосси Даган раскритиковал решение одобрить передачу Европейским союзом бронетехники Палестинской автономии.

 

Мандельблит направил личный ответ Смотричу

21.05.2019 20:03
Генеральный прокурор Авихай Мандельблит направил личный ответ на письмо Бецалель Смотрича.

IsraAID оказывает помощь беженцам из Венесуэлы

21.05.2019 19:31
Израильская неправительственная организация IsraAID распространяет гуманитарную помощь в Колумбии среди тысяч венесуэльцев.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Звериный стиль Ивана-царевича»
Зарифулин Павел Вячеславович

Во второй половине девяностых Павел Зарифуллин возглавлял отделение Национал-большевистской партии в Казани. Вышел из НБП вместе с одним из отцов-основателей Александром Дугиным. Долгое время руководил «Евразийским союзом молодежи» и информационно-аналитическим порталом «Евразия». Активно выступал против «оранжевой революции» в России и на Украине; в 2007 году Киев объявил его персоной нон грата. Семь лет назад Павел Зарифуллин, теоретик евразийства и скифства, создал «Международное движение по защите прав народов» и стал директором «Московского центра Льва Гумилева». Новая книга Павла Зарифуллина, историка, этнографа и путешественника, развивает идеи «нового скифства», определяя конечную цель движения — обретение Белой Индии.
 

Партнёры

Другие новости