23 июля 2019 года 18:43 | последнее обновление произошло в 17:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Мы победим американо-сионистский фронт»

 «Мы победим американо-сионистский фронт»

15.05.2019 17:58   политика

Министр обороны Ирана заявил в среду, 15 мая, что его страна победит американо-израильский альянс в регионе на фоне растущей напряженности между Ираном и США. «Мы победим американо-сионистский фронт», — заявил Амир Хатами на собрании представителей военной разведки, сообщает официальное информационное агентство Исламской Республики (IRNA). По словам Хатами, военная готовность Ирана «достигла высшей точки», несмотря на «самые сложные условия» из-за санкций США. "Мы будем окончательными победителями в противостоянии. "
Он заявил о «разгроме еретиков» Ираном и сослался на «Исламское государство» в Сирии и Ираке, которое, как утверждают иранские чиновники, было основано и поддержано США.
Напряженность в регионе резко возросла в последние недели, так как санкции США в отношении Ирана, которые постепенно возобновились после выхода США из ядерного соглашения 2015 года в прошлом году, начали проявляться, толкая иранскую экономику в кризис. На прошлой неделе Иран предупредил, что начнет обогащать уран на более высоких уровнях через 60 дней, если мировые державы не смогут договориться о новых условиях сделки. В среду официальные лица США объявили, что они эвакуируют американских военных из Ирака, через день после того, как саудовские нефтяные объекты подверглись нападению со стороны поддерживаемых Ираном мятежников хути из Йемена, и через три дня после того, как четыре нефтяных танкера — два из которых были саудовскими — были повреждены. На прошлой неделе высокопоставленные чиновники в администрации Трампа предупредили, что Вашингтон считает, что Иран готовит какую-то атаку в регионе Персидского залива, возможно, нацеливаясь на американские силы в Ираке и Сирии. Чтобы противостоять этой угрозе, Пентагон ускорил развертывание целевой группы авианосца в Заливе и сопроводил ее несколькими бомбардировщиками B-52, ракетной батареей «Патриот» и десантным кораблем-амфибией.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Борис Джонсон стал премьером Британии

23.07.2019 14:28
Он опередил своего соперника в предвыборной гонке в два раза и уже выступил с первой речью.

Главный раввин: религиозные геи — преступники

23.07.2019 14:07
“Есть люди, которые попали в эту ловушку — лучше бы им выбросить кипы, они — преступники Израиля”.

 

Смотрич: филиппинки должны вернуться в свою страну

23.07.2019 11:34
«Если исполнение решения будет отложено, появится прецедент, в соответствии с которым дети станут средством получения гражданства».

В МО РФ отреагировали на обвинения Южной Кореи

23.07.2019 10:46
Представители ведомства заявили, что маршрут самолетов Ту-95МС проходил без отклонений от плана в соответствии с международными правилами

 

Иран заявил, что арестовал шпионов ЦРУ

22.07.2019 18:12
Напряженность в Персидском заливе набирает новых оборотов. Представители Ирана заявили об аресте агентов ЦРУ.

Премьер-министр Пакистана встретится с Трампом

22.07.2019 16:50
Премьер-министр Пакистана Имран Хан посетит Белый дом с целью проведения своих первых личных переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Делократы. Возможен ли «русский прорыв»?»
Мухин Юрий Игнатьевич

Юрий Мухин не только блестящий публицист и известный общественный деятель, — он человек с большим практическим опытом работы в промышленности, один из руководителей крупного предприятия. В своей книге Ю. Мухин оценивает ситуацию в России как раз с позиции делового человека. Он прослеживает глубинные истоки и причины экономического кризиса последних лет, критически оценивает меры, предпринимаемые правительством. Далее он размышляет о своеобразии исторических путей России, о том, что будет с Россией в обозримом будущем, и предлагает радикальные меры, которые помогут осуществить «русский прорыв» во всех областях общественной жизни.
 

Партнёры

Другие новости