31 мая 2020 года 19:32 | последнее обновление произошло в 19:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Мы победим американо-сионистский фронт»

 «Мы победим американо-сионистский фронт»

15.05.2019 17:58   политика

Министр обороны Ирана заявил в среду, 15 мая, что его страна победит американо-израильский альянс в регионе на фоне растущей напряженности между Ираном и США. «Мы победим американо-сионистский фронт», — заявил Амир Хатами на собрании представителей военной разведки, сообщает официальное информационное агентство Исламской Республики (IRNA). По словам Хатами, военная готовность Ирана «достигла высшей точки», несмотря на «самые сложные условия» из-за санкций США. "Мы будем окончательными победителями в противостоянии. "
Он заявил о «разгроме еретиков» Ираном и сослался на «Исламское государство» в Сирии и Ираке, которое, как утверждают иранские чиновники, было основано и поддержано США.
Напряженность в регионе резко возросла в последние недели, так как санкции США в отношении Ирана, которые постепенно возобновились после выхода США из ядерного соглашения 2015 года в прошлом году, начали проявляться, толкая иранскую экономику в кризис. На прошлой неделе Иран предупредил, что начнет обогащать уран на более высоких уровнях через 60 дней, если мировые державы не смогут договориться о новых условиях сделки. В среду официальные лица США объявили, что они эвакуируют американских военных из Ирака, через день после того, как саудовские нефтяные объекты подверглись нападению со стороны поддерживаемых Ираном мятежников хути из Йемена, и через три дня после того, как четыре нефтяных танкера — два из которых были саудовскими — были повреждены. На прошлой неделе высокопоставленные чиновники в администрации Трампа предупредили, что Вашингтон считает, что Иран готовит какую-то атаку в регионе Персидского залива, возможно, нацеливаясь на американские силы в Ираке и Сирии. Чтобы противостоять этой угрозе, Пентагон ускорил развертывание целевой группы авианосца в Заливе и сопроводил ее несколькими бомбардировщиками B-52, ракетной батареей «Патриот» и десантным кораблем-амфибией.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: для сменного премьера резиденцию строить не будут

31.05.2020 18:13
Глава правительства опроверг слухи о том, что для Бенни Ганца будет построена отдельная резиденция.

Лапид: правительство перечислило полмиллиарда на себя

31.05.2020 17:10
Лидер оппозиции разгромил решение правительство о перераспределении бюджета на новые министерства.

 

Лапид: правительство перечислило полмиллиарда на себя

31.05.2020 17:10
Лидер оппозиции разгромил решение правительство о перераспределении бюджета на новые министерства.

Амир Охана выразил соболезнования семье убитого палестинца

31.05.2020 16:28
«Инцидент расследуется в соответствии с требованиями закона»

 

Сирия получила модернизированные истребители

31.05.2020 16:17
В Сирии объявили о получении на вооружение более эффективных истребителей, чем предыдущее поколение.

Сирия получила модернизированные истребители

31.05.2020 16:17
В Сирии объявили о получении на вооружение более эффективных истребителей, чем предыдущее поколение.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Черная дюжина. Общество смелых»
Молотов Игорь Игоревич

Почему именно «Память»? Ведь тема, мягко говоря, непопулярная сейчас. Про общество «Память» не снят ни один фильм, его историю не обсуждают Сванидзе с Кургиняном. Но что такое «Память»? Это начало русской национальной мысли. Когда Советский Союз завершал свое существование, а перестройка набирала такую скорость, что становилось ясно: остановить от падения красный состав не удастся, Д. Васильев поднял над страной полуистлевшие в своем золоте знамена монархии и православия. Тем самым дав концепцию и некий ориентир на будущее.
 

Партнёры

Другие новости