23 мая 2019 года 12:21 | последнее обновление произошло в 11:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ганц: «Действия Нетаниягу недопустимы»

 Ганц: «Действия Нетаниягу недопустимы»

23.04.2019 20:40   политика

Во вторник, 23 апреля, лидер «Кахоль Лаван» Бени Ганц раскритиковал премьер-министра Биньямина Нетаниягу за «попытку договориться о коалиции, члены которой гарантировали бы его неприкосновенность от судебного преследования». «Кахоль Лаван» возглавят борьбу против попыток премьер-министра купить себе коалицию, которая будет служить его личной юридической защитой", — сказал Ганц. «Мы этого не допустим». Ганц выступил с этим заявлением после того, как Бецалель Смотрич, из Союза правых партий, подтвердил, что его партия намерена разработать закон, обеспечивающий автоматический иммунитет от судебного преследования для всех депутатов парламента.
Хотя Смотрич утверждает, эта законодательная поправка не направлена на защиту Нетаниягу, в случае ее принятия премьер-министра нельзя будет предать суду по трем уголовным делам. Представитель Союза правых партий заявил Times of Israel в понедельник, что правые фракции требуют от Нетаниягу обязательства аннексировать все израильские поселения на Западном берегу в качестве предварительного условия для присоединения к его правительству. В обмен представитель сказал, что Союз правых партий поддержит закон, который предоставит премьер-министру иммунитет от судебного преследования.
«Создание правительства, единственной целью которого является неприкосновенность для Нетаниягу, недопустимо», — заявил Ганц. Он также подверг критике тот факт, что бывший помощник Нетаниягу, который подал в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах, является частью переговорной группы «Ликуда». «Нанять Натана Эшеля, пытаться отложить слушание, продавать основные ценности демократии. Как грустно и неудивительно», — сказал Ганц.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Итамар Бен-Гвир требует пост главы комитета по конституции

23.05.2019 11:38
Адвокат Итамар Бен-Гвир, один из лидеров партии Оцма Йехудит дал интервью радио Решет Бет.

Европейцы выберут следующий парламент ЕС

23.05.2019 10:46
Европейцы направляются на выборы в 28 странах, чтобы избрать следующий парламент ЕС

 

Закон о принятии иудаизма — за рамками соглашения о коалиции

23.05.2019 08:07
Газета Маарив сообщает, что в рамках достигнутых договоренностей о “сохранении статус-кво” существующий порядок принятия иудаизма изменяться не будет.

Либерман вернется в министерство обороны

23.05.2019 08:01
На встрече Нетаниягу и Либермана 22 мая было якобы достигнуто “принципиальное соглашение” о присоединении НДИ к коалиции

 

Статус-кво: На пути к пятому правительству Нетаниягу

23.05.2019 07:02
Согласно договоренностям, коалиция будет выступать против любых законодательных усилий, затрагивающих религию и государство.

Китай: Не позволим уничтожать наши фирмы

22.05.2019 22:00
Министерство иностранных дел Китая заявило в среду, что Китай выступает против ущемления китайских компаний Соединенными Штатами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Протоколы несионских мудрецов. Что такое государство и экономика»
Мухин Юрий Игнатьевич

Свою новую книгу Юрий Мухин начинает с критического разбора печально знаменитых «Протоколов сионских мудрецов», чтобы показать, какие представления о государстве, политике и экономике существуют в конспирологической литературе, как они сбивают с толку тех, кто интересуется этой темой. Далее он пишет о том, что в действительности представляет собой государство, на каких принципах оно основано, какая связь присутствует между политикой и экономикой. Не довольствуясь теоретическими построениями, автор приводит примеры из жизни западных государств и нашей страны, — в частности, подробно останавливается на анализе либерализма в прошлом и настоящем, о влияние этого политэкономического течения на Россию. В последней части книги Ю. Мухин рассуждает, как создать государство и экономику, которые будут отвечать национальным российским интересам.
 

Партнёры

Другие новости