23 мая 2019 года 11:54 | последнее обновление произошло в 11:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

 Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12   политика

В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат Стево Пендаровски. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщает FRANCE 24. По данным издания, в предвыборной гонке участвовали три кандидата: от правящей партии Стево Пендаровски, от националистической оппозиции — Гордана Силяновская-Давкова и Блерим Река — кандидат от двух партий этнических албанцев. Изменение названия на Северную Македонию, которое, по мнению Греции, должно положить конец возможным территориальным притязаниям на ее северную провинцию, также называемую Македонией, разрешает спор, который существует уже несколько десятилетий, и открывает двери для членства Македонии в НАТО и Европейском Союзе. Но данное соглашение продолжает разделять македонцев и затмило все другие вопросы во время агитации за воскресные выборы, на которых около 1,8 миллиона избирателей выбирали одного из трех кандидатов. Согласно результатам, опубликованным на веб-сайте Государственной избирательной комиссии, подсчет 98 % голосов показал, что Пендаровски получил 45 % голосов, в то время как Сильяновская-Давкова — 42,5 %. Они встретятся во втором туре 5 мая и тогда снова всплывут разногласия по поводу сделки, осуществленной прозападным правительством премьер-министра Зорана Заева. «Я убежден, что во втором туре у нас будет европейский президент нашего государства», — заявил Заев журналистам поздно вечером в воскресенье.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Европейцы выберут следующий парламент ЕС

23.05.2019 10:46
Европейцы направляются на выборы в 28 странах, чтобы избрать следующий парламент ЕС

Закон о принятии иудаизма — за рамками соглашения о коалиции

23.05.2019 08:07
Газета Маарив сообщает, что в рамках достигнутых договоренностей о “сохранении статус-кво” существующий порядок принятия иудаизма изменяться не будет.

 

Либерман вернется в министерство обороны

23.05.2019 08:01
На встрече Нетаниягу и Либермана 22 мая было якобы достигнуто “принципиальное соглашение” о присоединении НДИ к коалиции

Статус-кво: На пути к пятому правительству Нетаниягу

23.05.2019 07:02
Согласно договоренностям, коалиция будет выступать против любых законодательных усилий, затрагивающих религию и государство.

 

Китай: Не позволим уничтожать наши фирмы

22.05.2019 22:00
Министерство иностранных дел Китая заявило в среду, что Китай выступает против ущемления китайских компаний Соединенными Штатами.

ОАЭ: наши партнеры помогут в расследовании атаки на судна

22.05.2019 17:33
ОАЭ приветствует участие других стран в расследовании «диверсионных операций»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История одного обмана. Миф, который навязали России»
Ковалевский Ярослав Вивкторович

Книга составлена по мотивам документального фильма «История одного обмана» (более 1 000 000 просмотров на YouTube). Знаете ли вы, что: — В России 80% убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения. — Более половины всех изнасилований в нашей стране происходит по причине употребления спиртного. — На российских дорогах по вине пьяных водителей ежегодно происходит более 13 000 ДТП. Прискорбно видеть, что страшная статистика трагедий, случившихся из-за алкогольного опьянения, сегодня мало кого потрясает. Многие люди не хотят видеть и признавать алкоголь причиной социальных и экономических бед в нашей стране. Возникает справедливый вопрос: почему? В этой книге мы постараемся достучаться до сознания тех, чей разум еще не одурманен «огненной водой», кто способен услышать правду, сделать выводы, адекватно посмотреть на свою жизнь, привычки, и навсегда освободиться от ложных убеждений, отказаться от саморазрушающих поступков. И если даже один человек из ста прочитавших эту книгу перестанет считать алкоголь продуктом питания, перестанет его покупать и употреблять — мы будем считать свою миссию выполненной.
 

Партнёры

Другие новости