23 августа 2019 года 09:44 | последнее обновление произошло в 09:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

 Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12   политика

В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат Стево Пендаровски. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщает FRANCE 24. По данным издания, в предвыборной гонке участвовали три кандидата: от правящей партии Стево Пендаровски, от националистической оппозиции — Гордана Силяновская-Давкова и Блерим Река — кандидат от двух партий этнических албанцев. Изменение названия на Северную Македонию, которое, по мнению Греции, должно положить конец возможным территориальным притязаниям на ее северную провинцию, также называемую Македонией, разрешает спор, который существует уже несколько десятилетий, и открывает двери для членства Македонии в НАТО и Европейском Союзе. Но данное соглашение продолжает разделять македонцев и затмило все другие вопросы во время агитации за воскресные выборы, на которых около 1,8 миллиона избирателей выбирали одного из трех кандидатов. Согласно результатам, опубликованным на веб-сайте Государственной избирательной комиссии, подсчет 98 % голосов показал, что Пендаровски получил 45 % голосов, в то время как Сильяновская-Давкова — 42,5 %. Они встретятся во втором туре 5 мая и тогда снова всплывут разногласия по поводу сделки, осуществленной прозападным правительством премьер-министра Зорана Заева. «Я убежден, что во втором туре у нас будет европейский президент нашего государства», — заявил Заев журналистам поздно вечером в воскресенье.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Посол Катара прибыл в Газу

23.08.2019 09:15
Катарский посланник собирается обсудить множество вопросов о денежных выплатах и инфраструктурных проектов

Япония разрабатывает истребитель нового поколения

22.08.2019 22:08
Япония не боится ракет Северной Кореи — правительство

 

Турция проведет саммит по Сирии с участием России и Ирана

22.08.2019 18:45
Представители Российской Федерации и Ирана прибудут в Турцию 16 сентября.

Саудовские женщины смогут самостоятельно покидать страну

22.08.2019 17:45
Саудовская Аравия начала разрешать женщинам путешествовать без разрешения и осуществлять больший контроль над семейными делами.

 

Биньямин Нетаниягу встретился с главой USAID Марком Грином

22.08.2019 16:38
Премьер-министр обсудил со своим американским коллегой вопросы укрепления сотрудничества в Африке.

Спикер парламента убаюкивал ребенка во время заседания

22.08.2019 15:07
Спикер парламента Новой Зеландии Тревор Маллард помог своему коллеге ухаживать за новорожденным ребенком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вопросы идеологии»
Щипков Александр Владимирович

Книга политического философа Александра Щипкова «Вопросы идеологии» рассчитана на внимание читателей, интересующихся состоянием современного общества и его идеологического пространства. Автор исследует ныне существующие идеологии, развенчивая советские и постсоветские стереотипы, связанные с этой темой. По мнению автора, свободной от идеологии социальной позиции не бывает, и утверждение, что сегодня в России нет никакой идеологии, является ложным. Современная «правящая» идеология стремится замаскировать себя и предстать системой самоочевидных суждений. Поэтому вопроса "С идеологией или без? " не существует, зато стоит вопрос "Какую идеологию мы принимаем? ". Книга предназначена для преподавателей и студентов светских и духовных высших учебных заведений, а также может быть использована для социальных исследований.
 

Партнёры

Другие новости