23 августа 2019 года 09:41 | последнее обновление произошло в 09:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гуайдо призывает к самому большому маршу в истории

 Гуайдо призывает к самому большому маршу в истории

20.04.2019 08:10   политика

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в пятницу призвал своих сторонников выйти на улицы 1 мая за то, что он назвал «крупнейшим маршем в истории» южноамериканской страны, чтобы свергнуть Николаса Мадуро. Об этом в субботу, 20 апреля сообщает Reuters. Гуайдо, глава контролируемого оппозицией Национального собрания, который в январе призвал конституцию принять временное президентство на том основании, что переизбрание Мадуро в 2018 году было нелегитимным, повторил свой призыв к вооруженным силам страны принять его сторону в месяц борьбы за власть. «Им нужно будет выслушать людей, говорящих: хватит», — сказал Гуайдо толпе, собравшейся на площади в Каракасе, назначив дату шествия 1 мая, в Международный день трудящихся. «Зная, что сегодня нет приемлемой зарплаты, 1 мая мы сделаем самую крупную мобилизацию в нашей истории, чтобы потребовать прекращения узурпации и создания переходного правительства», — написал Гуайдо в Twitter. Кроме того, он подчеркнул, что нужно создать больше Комитетов Помощи и Свободы в каждом уголке страны. «Время настало! Нужно готовиться к тому, чтобы сделать последнее усилие», — добавил Гуайдо, отметив, что речь идет о том, чтобы «добиться прекращения узурпации власти». «Мы призываем всех людей присоединиться к крупнейшему маршу в истории Венесуэлы с требованием положить конец узурпации, чтобы эта трагедия закончилась», отметил оппозиционный политик.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Посол Катара прибыл в Газу

23.08.2019 09:15
Катарский посланник собирается обсудить множество вопросов о денежных выплатах и инфраструктурных проектов

Япония разрабатывает истребитель нового поколения

22.08.2019 22:08
Япония не боится ракет Северной Кореи — правительство

 

Турция проведет саммит по Сирии с участием России и Ирана

22.08.2019 18:45
Представители Российской Федерации и Ирана прибудут в Турцию 16 сентября.

Саудовские женщины смогут самостоятельно покидать страну

22.08.2019 17:45
Саудовская Аравия начала разрешать женщинам путешествовать без разрешения и осуществлять больший контроль над семейными делами.

 

Биньямин Нетаниягу встретился с главой USAID Марком Грином

22.08.2019 16:38
Премьер-министр обсудил со своим американским коллегой вопросы укрепления сотрудничества в Африке.

Спикер парламента убаюкивал ребенка во время заседания

22.08.2019 15:07
Спикер парламента Новой Зеландии Тревор Маллард помог своему коллеге ухаживать за новорожденным ребенком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хаос и революции — оружие доллара»
Стариков Николай Викторович

С момента выхода первого издания этой книги прошло шесть лет. Тема, обозначенная в ней, к сожалению, стала еще более актуальной. Хаос распространился по всему Ближнему Востоку, идет война в Сирии, на Украине, миллионы беженцев заполонили Европу. Многое изменилось за это время, неизменным осталось лишь одно: суть происходящих событий. Хаос и революции — не просто спутники борьбы доллара, США и Западного мира в целом за мировую гегемонию, они — инструменты этой борьбы. Но что-то у «ангелов хаоса» пошло не так. Китай теснит Запад. Россия тоже не собирается сдавать позиции. Раз по правилам «джентльмены» проигрывают — они меняют правила игры. Это значит, конец предсказуемой политики Вашингтона. Сегодня в мире никто не может быть уверен в своем будущем. Желаемый итог — новое Средневековье. Хаос везде и повсюду, а порядок только в строго отведенных местах — в «граде на Холме», то есть у них, у англосаксов. Главной целью для атак сегодня выбрана Россия. И это происходит потому, что у нас есть слабое звено. Таким звеном является российская элита, вернее, псевдо-элита, которая слишком тесно связана с Западом и ориентируется на него. Все поражения ХХ века были связаны именно с этим. Поэтому пришло время появления новых имен, партий, идей. Этап простого сохранения России подошел к концу. Наступил этап движения вперед, восстановления мощи и смыслов. Читайте обо всём этом во втором, наполовину обновленном издании книги.
 

Партнёры

Другие новости