23 мая 2019 года 11:54 | последнее обновление произошло в 11:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп переговорил с ливийским фельдмаршалом Хафтаром

 Трамп переговорил с ливийским фельдмаршалом Хафтаром

19.04.2019 19:35   политика

В понедельник президент США Дональд Трамп обсудил в телефонной беседе с ливийским генералом Халифой Хафтаром «предпринимаемые контр-террористические меры и достижение мира и стабильности в Ливии».
Об этом в пятницу, 19 апреля сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома. В заявлении Белого дома говорится, что Трамп «признал значительную роль фельдмаршала Хафтара в борьбе с терроризмом и в защите нефтяных запасов Ливии», а также, что обе стороны разделяют «видение перехода Ливии к стабильной, демократической политической системе».
При этом, неназванные чиновники не объяснили, почему о телефонной беседе Трампа и Хафтара, имевшей место в начале недели, американская администрация решила уведомить только сегодня. В четверг на заседании Совета Безопасности ООН Соединенные Штаты и Россия заявили, что не могут поддержать в настоящее время резолюцию о прекращении огня в Ливии.
Напомним, 4 апреля командующий ЛНА Хафтар заявил о начале наступления на Триполи. 5 апреля стало известно, что армия фельдмаршала захватила аэропорт в столице. Военные также установили контроль над располагающимися рядом районами Каср-Бен-Гашир и Сук аль-Хамис.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Европейцы выберут следующий парламент ЕС

23.05.2019 10:46
Европейцы направляются на выборы в 28 странах, чтобы избрать следующий парламент ЕС

Закон о принятии иудаизма — за рамками соглашения о коалиции

23.05.2019 08:07
Газета Маарив сообщает, что в рамках достигнутых договоренностей о “сохранении статус-кво” существующий порядок принятия иудаизма изменяться не будет.

 

Либерман вернется в министерство обороны

23.05.2019 08:01
На встрече Нетаниягу и Либермана 22 мая было якобы достигнуто “принципиальное соглашение” о присоединении НДИ к коалиции

Статус-кво: На пути к пятому правительству Нетаниягу

23.05.2019 07:02
Согласно договоренностям, коалиция будет выступать против любых законодательных усилий, затрагивающих религию и государство.

 

Китай: Не позволим уничтожать наши фирмы

22.05.2019 22:00
Министерство иностранных дел Китая заявило в среду, что Китай выступает против ущемления китайских компаний Соединенными Штатами.

ОАЭ: наши партнеры помогут в расследовании атаки на судна

22.05.2019 17:33
ОАЭ приветствует участие других стран в расследовании «диверсионных операций»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«45-й президент. Сражение за Белый Дом»
Соловьев Владимир, Клепикова Елена

Когда амбициозный Дональд Трамп, впрямь как черт из табакерки, выскочил на политическую сцену Америки и заявил о своих новых амбициях стать президентом США, никто всерьез не воспринял его в оном качестве — в качестве претендента на высший должностной пост на планете, а его заявку — исключительно в качестве очередной экстраваганзы миллиардера-эксцентрика. Эта актуальная аналитическая книга от инсайдеров политической жизни США дает казус Трампа и нынешнюю борьбу за Белый дом в контексте современной американской истории, явной и тайной, с ее главными фигурантами — президентами и кандидатами в президенты.
 

Партнёры

Другие новости