23 августа 2019 года 09:44 | последнее обновление произошло в 09:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп переговорил с ливийским фельдмаршалом Хафтаром

 Трамп переговорил с ливийским фельдмаршалом Хафтаром

19.04.2019 19:35   политика

В понедельник президент США Дональд Трамп обсудил в телефонной беседе с ливийским генералом Халифой Хафтаром «предпринимаемые контр-террористические меры и достижение мира и стабильности в Ливии».
Об этом в пятницу, 19 апреля сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома. В заявлении Белого дома говорится, что Трамп «признал значительную роль фельдмаршала Хафтара в борьбе с терроризмом и в защите нефтяных запасов Ливии», а также, что обе стороны разделяют «видение перехода Ливии к стабильной, демократической политической системе».
При этом, неназванные чиновники не объяснили, почему о телефонной беседе Трампа и Хафтара, имевшей место в начале недели, американская администрация решила уведомить только сегодня. В четверг на заседании Совета Безопасности ООН Соединенные Штаты и Россия заявили, что не могут поддержать в настоящее время резолюцию о прекращении огня в Ливии.
Напомним, 4 апреля командующий ЛНА Хафтар заявил о начале наступления на Триполи. 5 апреля стало известно, что армия фельдмаршала захватила аэропорт в столице. Военные также установили контроль над располагающимися рядом районами Каср-Бен-Гашир и Сук аль-Хамис.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Посол Катара прибыл в Газу

23.08.2019 09:15
Катарский посланник собирается обсудить множество вопросов о денежных выплатах и инфраструктурных проектов

Япония разрабатывает истребитель нового поколения

22.08.2019 22:08
Япония не боится ракет Северной Кореи — правительство

 

Турция проведет саммит по Сирии с участием России и Ирана

22.08.2019 18:45
Представители Российской Федерации и Ирана прибудут в Турцию 16 сентября.

Саудовские женщины смогут самостоятельно покидать страну

22.08.2019 17:45
Саудовская Аравия начала разрешать женщинам путешествовать без разрешения и осуществлять больший контроль над семейными делами.

 

Биньямин Нетаниягу встретился с главой USAID Марком Грином

22.08.2019 16:38
Премьер-министр обсудил со своим американским коллегой вопросы укрепления сотрудничества в Африке.

Спикер парламента убаюкивал ребенка во время заседания

22.08.2019 15:07
Спикер парламента Новой Зеландии Тревор Маллард помог своему коллеге ухаживать за новорожденным ребенком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций»
Энгдаль Уильям Ф.

«Семена разрушения» — это вторая книга Уильяма Ф.Энгдаля из серии «Американский век». Она посвящена многолетней целенаправленной совместной работе правительства США и химических транснациональных компаний по глобализации и захвату сельскохозяйственных рынков планеты с использованием распространения ГМО-технологий. Скрупулезно собирая все известные факты, автор прослеживает истоки, историю и современные формы данной деятельности, а также описывает методы достижения этой грандиозной по своим масштабам цели. Лавинообразный выход в начале этого столетия на мировые рынки генномодифицированных продуктов несет в себе не только надежду накормить всех голодных, но и до сих пор никем не оцененную угрозу здоровью человека, экономикам отдельных стран и биоразнообразию всей планеты.
 

Партнёры

Другие новости