23 августа 2019 года 09:42 | последнее обновление произошло в 09:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Премьер Ирака встретился с наследным принцем Саудии

 Премьер Ирака встретился с наследным принцем Саудии

18.04.2019 15:15   политика

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди встретился с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, сообщил его офис в четверг, 18 апреоя, на следующий день после своего первого официального визита представителей Багдада в королевство. Офис Абдул-Махди заявил, что лидеры подписали 13 соглашений в торговом, энергетическом и политическом сотрудничестве, не предоставляя дополнительной информации. Премьер-министр заявил, что Ирак будет поддерживать прочные связи с Ираном, а также с Соединенными Штатами и региональными соседями, многие из которых, как и Саудовская Аравия, считают Тегеран врагом. Абдул-Махди отправился в Эр-Рияд с большой делегацией, в которую входили официальные лица и бизнесмены, а торговля была объявлена ​​главной темой дискуссий между двумя крупнейшими производителями нефти ОПЕК. Страны исторически были в ссоре с момента иракского вторжения в Кувейт в 1990 году, но недавно предприняли дипломатический толчок для улучшения связей. В начале этого месяца Саудовская Аравия вновь открыла консульство в Багдаде, которое было закрыто на 30 лет. Король Салман также объявил, что его страна предоставит Ираку 1 млрд. долларов на строительство спортивных сооружений.
Во время своего визита в Тегеран Абдул-Махди встретился с президентом Хасаном Рухани и верховным лидером аятоллой Али Хаменеи. Многие из лидеров Ирака, из его шиитского большинства, имеют тесные связи с Ираном, главной шиитской силой на Ближнем Востоке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Посол Катара прибыл в Газу

23.08.2019 09:15
Катарский посланник собирается обсудить множество вопросов о денежных выплатах и инфраструктурных проектов

Япония разрабатывает истребитель нового поколения

22.08.2019 22:08
Япония не боится ракет Северной Кореи — правительство

 

Турция проведет саммит по Сирии с участием России и Ирана

22.08.2019 18:45
Представители Российской Федерации и Ирана прибудут в Турцию 16 сентября.

Саудовские женщины смогут самостоятельно покидать страну

22.08.2019 17:45
Саудовская Аравия начала разрешать женщинам путешествовать без разрешения и осуществлять больший контроль над семейными делами.

 

Биньямин Нетаниягу встретился с главой USAID Марком Грином

22.08.2019 16:38
Премьер-министр обсудил со своим американским коллегой вопросы укрепления сотрудничества в Африке.

Спикер парламента убаюкивал ребенка во время заседания

22.08.2019 15:07
Спикер парламента Новой Зеландии Тревор Маллард помог своему коллеге ухаживать за новорожденным ребенком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почему Беларусь не Прибалтика»
Носович Александр Александрович

Долгие годы западные СМИ, политики и эксперты уверяли, что «балтийский путь» — это эталон для бывших советских республик, а Беларусь — «последняя диктатура Европы». Но эти навязываемые стереотипы устарели. И автор с помощью аналитики, сравнения и статистических данных доказывает: именно белорусская, а не прибалтийская модель развития достойна того, чтобы быть примером для подражания в постсоветском пространстве.
 

Партнёры

Другие новости