23 мая 2019 года 11:52 | последнее обновление произошло в 11:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Премьер Ирака встретился с наследным принцем Саудии

 Премьер Ирака встретился с наследным принцем Саудии

18.04.2019 15:15   политика

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди встретился с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, сообщил его офис в четверг, 18 апреоя, на следующий день после своего первого официального визита представителей Багдада в королевство. Офис Абдул-Махди заявил, что лидеры подписали 13 соглашений в торговом, энергетическом и политическом сотрудничестве, не предоставляя дополнительной информации. Премьер-министр заявил, что Ирак будет поддерживать прочные связи с Ираном, а также с Соединенными Штатами и региональными соседями, многие из которых, как и Саудовская Аравия, считают Тегеран врагом. Абдул-Махди отправился в Эр-Рияд с большой делегацией, в которую входили официальные лица и бизнесмены, а торговля была объявлена ​​главной темой дискуссий между двумя крупнейшими производителями нефти ОПЕК. Страны исторически были в ссоре с момента иракского вторжения в Кувейт в 1990 году, но недавно предприняли дипломатический толчок для улучшения связей. В начале этого месяца Саудовская Аравия вновь открыла консульство в Багдаде, которое было закрыто на 30 лет. Король Салман также объявил, что его страна предоставит Ираку 1 млрд. долларов на строительство спортивных сооружений.
Во время своего визита в Тегеран Абдул-Махди встретился с президентом Хасаном Рухани и верховным лидером аятоллой Али Хаменеи. Многие из лидеров Ирака, из его шиитского большинства, имеют тесные связи с Ираном, главной шиитской силой на Ближнем Востоке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Европейцы выберут следующий парламент ЕС

23.05.2019 10:46
Европейцы направляются на выборы в 28 странах, чтобы избрать следующий парламент ЕС

Закон о принятии иудаизма — за рамками соглашения о коалиции

23.05.2019 08:07
Газета Маарив сообщает, что в рамках достигнутых договоренностей о “сохранении статус-кво” существующий порядок принятия иудаизма изменяться не будет.

 

Либерман вернется в министерство обороны

23.05.2019 08:01
На встрече Нетаниягу и Либермана 22 мая было якобы достигнуто “принципиальное соглашение” о присоединении НДИ к коалиции

Статус-кво: На пути к пятому правительству Нетаниягу

23.05.2019 07:02
Согласно договоренностям, коалиция будет выступать против любых законодательных усилий, затрагивающих религию и государство.

 

Китай: Не позволим уничтожать наши фирмы

22.05.2019 22:00
Министерство иностранных дел Китая заявило в среду, что Китай выступает против ущемления китайских компаний Соединенными Штатами.

ОАЭ: наши партнеры помогут в расследовании атаки на судна

22.05.2019 17:33
ОАЭ приветствует участие других стран в расследовании «диверсионных операций»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Траблы с Европой. Почему Евросоюз не работает, как его реформировать и чем его заменить»
Бутл Роджер

События последних лет показывают: Евросоюз так и не принес своим членам обещанного процветания и роста, а потому нуждается в фундаментальных преобразованиях. Евро, вместо того чтобы решить насущные проблемы, сам стал головной болью. Доля ЕС в общемировом ВВП обречена на крутое пике. Все чаще проявляется отсутствие понимания, как увязать идею «все более тесного союза» со стремлениями расширить границы, гигантскими различиями в культуре и уровне доходов стран-участниц. «Эта книга предлагает читателям сбалансированный и изложенный доступным языком обзор итогов развития Евросоюза и разъясняет, какие проблемы стоят перед ЕС на сегодняшний день. Она адресована всем тем людям в Европе, кто, желая составить собственное мнение о ЕС, ищет информацию, но часто обнаруживает лишь откровенную бредятину активистов противоборствующих станов евроскептиков и еврофилов, а также бесконечные подборки невразумительных статистических данных и уйму малопонятного еврожаргона».
 

Партнёры

Другие новости