23 июля 2019 года 18:58 | последнее обновление произошло в 17:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдан: ««Ликуду» нужны высшие министерства»

18.04.2019 14:16   политика

Министр общественной безопасности Гилад Эрдан в четверг, 17 апреля, в интервью с Галей Цахаль обратился к требованию Союза правых партий отдать министерство юстиции Бецалелю Смотричу. «Мы являемся крупнейшей партией и нуждаемся в высших министерствах. Министерство юстиции должно находиться в руках партии «Ликуд»», — сказал Эрдан.
Что касается вопроса о законопроекте, который считается наиболее значительным препятствием для формирования правительства, министр Эрдан выступил с жесткой позицией, представленной председателем НДИ Авигдором Либерманом. «Ни один закон не является святым. Заявления Авигдора Либермана о законопроекте излишни». С другой стороны, Эрдан раскритиковал позицию, занятую председателем финансового комитета Кнессета Моше Гафни, который сегодня утром выразил сомнение в необходимости воинской повинности, сказав: "Не уверен, что в нынешнем состоянии угроз и при сложных ракетах, существует необходимость воинской повинности. Чтобы справиться с вызовами, нам нужна другая концепция, я слышу это от защитников. " В ответ на замечания Гафни Эрдан сказал: «Армию имеет огромное значение для израильского общества».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Борис Джонсон стал премьером Британии

23.07.2019 14:28
Он опередил своего соперника в предвыборной гонке в два раза и уже выступил с первой речью.

Главный раввин: религиозные геи — преступники

23.07.2019 14:07
“Есть люди, которые попали в эту ловушку — лучше бы им выбросить кипы, они — преступники Израиля”.

 

Смотрич: филиппинки должны вернуться в свою страну

23.07.2019 11:34
«Если исполнение решения будет отложено, появится прецедент, в соответствии с которым дети станут средством получения гражданства».

В МО РФ отреагировали на обвинения Южной Кореи

23.07.2019 10:46
Представители ведомства заявили, что маршрут самолетов Ту-95МС проходил без отклонений от плана в соответствии с международными правилами

 

Иран заявил, что арестовал шпионов ЦРУ

22.07.2019 18:12
Напряженность в Персидском заливе набирает новых оборотов. Представители Ирана заявили об аресте агентов ЦРУ.

Премьер-министр Пакистана встретится с Трампом

22.07.2019 16:50
Премьер-министр Пакистана Имран Хан посетит Белый дом с целью проведения своих первых личных переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«К мусульманскому вопросу»

После событий 11 сентября 2011 года на Западе нет нехватки в резких голосах, говорящих, что ислам представляет угрозу безопасности, ценностям, образу жизни и даже самому существованию Соединенных Штатов и Европы. «Мусульманский вопрос» стал великим вопросом нашего времени. Этот вопрос связан с другими — вопросами свободы слова, террора, насилия, прав человека, женской одежды и сексуальности. И прежде всего он связан с возможностью демократии. В этой бесстрашной, оригинальной и неожиданной книге американский политический теоретик Энн Нортон опровергает представление о том, что между Западом и исламом имеет место «столкновение цивилизаций». Она показывает, что в действительности вопросом является верность Запада собственным идеалам: демократии и просвещенческой троице «свобода, равенство, братство». В сущности, мусульманский вопрос — это вопрос о ценностях не исламской, а западной цивилизации. Нортон предлагает свежий взгляд на известные спорные вопросы — от датских карикатур на пророка Мухаммеда до убийства Тео ван Гога. Она рассматривает доводы самых различных мыслителей — от Джона Ролза до Славоя Жижека. И приводит яркие примеры из повседневной жизни простых мусульман и немусульман, которые принимают друг друга и учатся жить вместе.
 

Партнёры

Другие новости