23 июля 2019 года 18:32 | последнее обновление произошло в 17:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Instagram заблокировал аккаунты чиновников Ирана

 Instagram заблокировал аккаунты чиновников Ирана

18.04.2019 11:42   политика

Платформа Instagram объявила во вторник, 16 апреля, что учетные записи многочисленных иранских чиновников заблокированы, в том числе командующих Корпусом стражей исламской революции (IRGC) и верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. Блокировка связана с санкциями США. Еще один крупный иранский аккаунт, удаленный из Instagram, принадлежал командующему силами IRGC генерал-майору Кассему Сулеймани, одной из самых популярных и влиятельных фигур в Иране.
У аккаунта Сулеймани было более 888 000 подписчиков. В то время, как аятолла Хаменеи потерял 21 400 подписчиков из-за блокировки. Однако его аккаунт в Instagram на фарси гораздо популярнее: 2,5 миллиона подписчиков, и он все еще активен. Блокировка связана с тем, что США официально классифицировали КСИР, как иностранную террористическую организацию 8 апреля. «Мы работаем с соответствующими государственными органами, чтобы обеспечить выполнение наших юридических обязательств, в том числе связанных с недавним признанием IRGC», — сказал представитель Instagram. Instagram является единственной крупной платформой социальных сетей, которая не запрещена в Иране. Многие иранцы обходят запреты, используя технологию виртуальной частной сети (VPN) для доступа к таким платформам, как Facebook и Twitter.
Иранское информационное агентство Tasnim заявило в среду, 17 апреля, что «многие иранские чиновники объявили, что у них нет официального аккаунта в Instagram или каких-либо других социальных сетях, и приписанные им страницы были созданы их фанатами». Запрет на Instagram, тем не менее, возмутил иранское правительство. «Когда вы отрываете язык человеку, вы не доказываете, что он лжец, вы просто говорите миру, что боитесь того, что он может сказать», — заявил министр связи и информационных технологий Мухаммед Джавад Азари в Twitter.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Борис Джонсон стал премьером Британии

23.07.2019 14:28
Он опередил своего соперника в предвыборной гонке в два раза и уже выступил с первой речью.

Главный раввин: религиозные геи — преступники

23.07.2019 14:07
“Есть люди, которые попали в эту ловушку — лучше бы им выбросить кипы, они — преступники Израиля”.

 

Смотрич: филиппинки должны вернуться в свою страну

23.07.2019 11:34
«Если исполнение решения будет отложено, появится прецедент, в соответствии с которым дети станут средством получения гражданства».

В МО РФ отреагировали на обвинения Южной Кореи

23.07.2019 10:46
Представители ведомства заявили, что маршрут самолетов Ту-95МС проходил без отклонений от плана в соответствии с международными правилами

 

Иран заявил, что арестовал шпионов ЦРУ

22.07.2019 18:12
Напряженность в Персидском заливе набирает новых оборотов. Представители Ирана заявили об аресте агентов ЦРУ.

Премьер-министр Пакистана встретится с Трампом

22.07.2019 16:50
Премьер-министр Пакистана Имран Хан посетит Белый дом с целью проведения своих первых личных переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Коррумпированная Россия»
Константинов Андрей Дмитриевич

Коррупция родилась не вчера, и корни этого явления уходят в далекое прошлое. Еще древние законодатели пытались искоренить ее силовыми методами, но безрезультатно. Коррупция живет и процветает. В России взятки брали всегда, но масштабы сегодняшних злоупотреблений служебным положением уже угрожают национальной безопасности страны. Государство не может излечить само себя, потому что те, кто должны это делать, сами являются носителями болезни. Честность — неконкурентоспособна. Принципиальность — убыточна. А потому дача взятки должностному лицу, бюрократическое вымогательство или рэкет силовиков еще долго будут неотъемлемой частью нашей жизни.
 

Партнёры

Другие новости