22 мая 2019 года 07:49 | последнее обновление произошло в 07:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Instagram заблокировал аккаунты чиновников Ирана

 Instagram заблокировал аккаунты чиновников Ирана

18.04.2019 11:42   политика

Платформа Instagram объявила во вторник, 16 апреля, что учетные записи многочисленных иранских чиновников заблокированы, в том числе командующих Корпусом стражей исламской революции (IRGC) и верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. Блокировка связана с санкциями США. Еще один крупный иранский аккаунт, удаленный из Instagram, принадлежал командующему силами IRGC генерал-майору Кассему Сулеймани, одной из самых популярных и влиятельных фигур в Иране.
У аккаунта Сулеймани было более 888 000 подписчиков. В то время, как аятолла Хаменеи потерял 21 400 подписчиков из-за блокировки. Однако его аккаунт в Instagram на фарси гораздо популярнее: 2,5 миллиона подписчиков, и он все еще активен. Блокировка связана с тем, что США официально классифицировали КСИР, как иностранную террористическую организацию 8 апреля. «Мы работаем с соответствующими государственными органами, чтобы обеспечить выполнение наших юридических обязательств, в том числе связанных с недавним признанием IRGC», — сказал представитель Instagram. Instagram является единственной крупной платформой социальных сетей, которая не запрещена в Иране. Многие иранцы обходят запреты, используя технологию виртуальной частной сети (VPN) для доступа к таким платформам, как Facebook и Twitter.
Иранское информационное агентство Tasnim заявило в среду, 17 апреля, что «многие иранские чиновники объявили, что у них нет официального аккаунта в Instagram или каких-либо других социальных сетях, и приписанные им страницы были созданы их фанатами». Запрет на Instagram, тем не менее, возмутил иранское правительство. «Когда вы отрываете язык человеку, вы не доказываете, что он лжец, вы просто говорите миру, что боитесь того, что он может сказать», — заявил министр связи и информационных технологий Мухаммед Джавад Азари в Twitter.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ООН : мы работаем с «Хизбаллой»

22.05.2019 07:03
Специальный координатор ООН в Ливане Жан Кубис встретился с главой политического крыла террористической организации «Хизбалла» Наимом Кассимом

В некоторых частях Польши хотят запретить «идеологию ЛГБТ»

22.05.2019 05:14
Местные советы в некоторых частях Польши приняли нормативные акты, отклоняющие то, что они считают распространением «идеологии ЛГБТ».

 

«Риск применения ядерного оружия наиболее высок»

21.05.2019 21:38
Риск применения ядерного оружия наиболее высок со времен Второй мировой войны.

«Это пренебрежение жизнями солдат и мирных жителей»

21.05.2019 21:10
Глава регионального совета Самарии Йосси Даган раскритиковал решение одобрить передачу Европейским союзом бронетехники Палестинской автономии.

 

Мандельблит направил личный ответ Смотричу

21.05.2019 20:03
Генеральный прокурор Авихай Мандельблит направил личный ответ на письмо Бецалель Смотрича.

IsraAID оказывает помощь беженцам из Венесуэлы

21.05.2019 19:31
Израильская неправительственная организация IsraAID распространяет гуманитарную помощь в Колумбии среди тысяч венесуэльцев.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украина: хаос и революция — оружие доллара»
Стариков Николай Викторович

Хаос и революции прочно вошли в жизнь «цивилизованного человечества». Одна за другой внешне благополучные страны оказываются охваченными беспорядками и пребывают на грани распада. Еще год назад никто не мог предположить, что по городам Украины будут маршировать нацистские боевики и прольется кровь. О том, почему это происходит — в новой книге Николая Старикова, известного писателя и общественного деятеля, автора бестселлеров «Геополитика. Как это делается», «Сталин. Вспоминаем вместе», «Национализация рубля — путь к свободе России». Для того чтобы списать свой колоссальный государственный долг, США нужна война. Сначала они принялись за Ливию и Сирию. Теперь — за Украину. Целей у США несколько: — разрушить Украину, перекинув зону нестабильности через границу России; — вытолкнуть Россию из Черного моря, удалив наш флот из Крыма; — создать рядом с нашими границами абсолютно антирусское государство, в котором все прекрасно говорят по-русски. Но главная цель наших геополитических противников — разделить на части Русский мир. Но не получается и не должно получиться. Мы должны быть сильными, чтобы хаос ушел за пределы Русского мира. Чтобы США оставили Украину в покое, и на улицах наших городов больше не лилась кровь. Потому, что мы один народ. И потому, что Россия призвана беречь баланс справедливости в мире.
 

Партнёры

Другие новости