31 мая 2020 года 19:00 | последнее обновление произошло в 18:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Instagram заблокировал аккаунты чиновников Ирана

 Instagram заблокировал аккаунты чиновников Ирана

18.04.2019 11:42   политика

Платформа Instagram объявила во вторник, 16 апреля, что учетные записи многочисленных иранских чиновников заблокированы, в том числе командующих Корпусом стражей исламской революции (IRGC) и верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. Блокировка связана с санкциями США. Еще один крупный иранский аккаунт, удаленный из Instagram, принадлежал командующему силами IRGC генерал-майору Кассему Сулеймани, одной из самых популярных и влиятельных фигур в Иране.
У аккаунта Сулеймани было более 888 000 подписчиков. В то время, как аятолла Хаменеи потерял 21 400 подписчиков из-за блокировки. Однако его аккаунт в Instagram на фарси гораздо популярнее: 2,5 миллиона подписчиков, и он все еще активен. Блокировка связана с тем, что США официально классифицировали КСИР, как иностранную террористическую организацию 8 апреля. «Мы работаем с соответствующими государственными органами, чтобы обеспечить выполнение наших юридических обязательств, в том числе связанных с недавним признанием IRGC», — сказал представитель Instagram. Instagram является единственной крупной платформой социальных сетей, которая не запрещена в Иране. Многие иранцы обходят запреты, используя технологию виртуальной частной сети (VPN) для доступа к таким платформам, как Facebook и Twitter.
Иранское информационное агентство Tasnim заявило в среду, 17 апреля, что «многие иранские чиновники объявили, что у них нет официального аккаунта в Instagram или каких-либо других социальных сетях, и приписанные им страницы были созданы их фанатами». Запрет на Instagram, тем не менее, возмутил иранское правительство. «Когда вы отрываете язык человеку, вы не доказываете, что он лжец, вы просто говорите миру, что боитесь того, что он может сказать», — заявил министр связи и информационных технологий Мухаммед Джавад Азари в Twitter.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: для сменного премьера резиденцию строить не будут

31.05.2020 18:13
Глава правительства опроверг слухи о том, что для Бенни Ганца будет построена отдельная резиденция.

Лапид: правительство перечислило полмиллиарда на себя

31.05.2020 17:10
Лидер оппозиции разгромил решение правительство о перераспределении бюджета на новые министерства.

 

Лапид: правительство перечислило полмиллиарда на себя

31.05.2020 17:10
Лидер оппозиции разгромил решение правительство о перераспределении бюджета на новые министерства.

Амир Охана выразил соболезнования семье убитого палестинца

31.05.2020 16:28
«Инцидент расследуется в соответствии с требованиями закона»

 

Сирия получила модернизированные истребители

31.05.2020 16:17
В Сирии объявили о получении на вооружение более эффективных истребителей, чем предыдущее поколение.

Сирия получила модернизированные истребители

31.05.2020 16:17
В Сирии объявили о получении на вооружение более эффективных истребителей, чем предыдущее поколение.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наш человек в Киеве»
Зубарев Евгений Львович, Петрашевич Игорь

Корреспондент Федерального агентства новостей отправляется в командировку на Украину, но вместо рутинной журналистской работы его ждет жесточайшая борьба за выживание. Вы узнаете, как подло действуют украинские неонацисты, калеча и убивая инакомыслящих. Как предают коллег киевские журналисты, готовые донести в полицию за одно неосторожное русское слово. Как агенты СБУ могут несколько лет безуспешно искать нашего журналиста в Киеве, а потом отпустить его за взятку. Вы также удивитесь силе духа простых украинцев, бескорыстно помогавших корреспонденту ФАН. Удивитесь мужеству героев, отважно действующих в антифашистском подполье. Перед вами документальная повесть, основанная на реальных событиях. Откройте ее и читайте до самого финала, а потом передайте друзьям. Пусть весь мир узнает правду о том, что на самом деле происходит в одной европейской стране, в которой, как известно, фашизма нет.
 

Партнёры

Другие новости