22 апреля 2019 года 07:14 | последнее обновление произошло в 06:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зариф прибыл в Дамаск в преддверии мирных переговоров

 Зариф прибыл в Дамаск в преддверии мирных переговоров

17.04.2019 13:25   политика

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф посетил Дамаск во вторник в преддверии нового раунда переговоров на следующей неделе в Казахстане, посвященных прекращению восьмилетней гражданской войны в Сирии. Об этом в среду, 17 апреля, сообщает The Times of Israel. В заявлении офиса сирийского президента Башара Асада говорится, что стороны обсудили «следующий раунд астанинских переговоров и важность постоянного общения между Дамаском и Тегераном для дальнейшего сотрудничества». Известно, что Казахстан проведет новый раунд переговоров 25-26 апреля в своей столице, в прошлом месяце переименованный из Астаны в Нур-Султан. Иран и Россия являются ключевыми союзниками Асада. Вместе с Турцией, которая поддерживает повстанческие группировки, ими инициированы так называемые астанинские переговоры c целью положить конец войне в Сирии. Обе страны сталкиваются с целым рядом санкций со стороны западных стран, в том числе Соединенных Штатов. Вашингтон в этом месяце объявил элитный Корпус стражей Исламской революции террористической организацией. В отчете говорится, что Зариф и Асад обвинили западные страны во главе с Соединенными Штатами в «развязывании войн и экономического терроризма против тех, кто с ними не согласен» в региональных вопросах. Ранее во вторник Зариф встретился со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом. После встречи Муаллем заявил журналистам, что Иран, Россия и Турция сосредоточатся на удерживаемом джихадистами бастионе Идлиб на северо-западе Сирии, сообщила проправительственная газета Al-Watan.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер Пакистана обсуждает вопросы безопасности в Иране

21.04.2019 20:52
Имран Хан прибыл в Иран в воскресенье, чтобы обсудить вопросы безопасности и региональные вопросы.

Нетаниягу и Кахлон встретятся в четверг

21.04.2019 18:35
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр финансов Моше Кахлон должны встретиться в этот четверг.

 

Саудия и ОАЭ предоставили Судану $3 млрд поддержки

21.04.2019 17:09
Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты предоставили Судану поддержку в размере 3 миллиардов долларов.

После встречи: у Ликуд и НДИ все еще остались разногласия

21.04.2019 14:24
Представители партий «Ликуд» и «НДИ» встретились, в рамках первого раунда коалиционных переговоров.

 

"Почему вы боитесь санкций? Разве у вас нет Бога? "

21.04.2019 13:40
Временный имам Тегерана отчитал иранцев за то, что они беспокоятся о санкциях США, наложенных на Иран.

Поляки избили и сожгли чучело Иуды

21.04.2019 13:20
Жители небольшого польского городка в пятницу, 19 апреля, отметили Страстную пятницу, избив большую куклу Иуды Искариота.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Михаил Сергеевич Горбачев. Собрание сочинений. Том 15»
Горбачев Михаил Сергеевич

Мировая история ХХ века, равно как и история современной России, не могут быть в полной мере поняты без знания политических взглядов и практической деятельности Михаила Сергеевича Горбачева. Выступив инициатором Перестройки в Советском Союзе, внеся огромный вклад в завершение «холодной войны», он вошел в число виднейших политических лидеров ХХ века. Но и сложив с себя полномочия главы государства, М.С. Горбачев продолжает играть активную роль в общественной жизни России и мира.
 

Партнёры

Другие новости