22 апреля 2019 года 07:22 | последнее обновление произошло в 06:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Берни Сандерс: Ильхан Омар — не антисемитка

 Берни Сандерс: Ильхан Омар — не антисемитка

17.04.2019 09:41   политика

Кандидат в президенты США Берни Сандерс заявил, что не считает члена Конгресса, демократку Ильхан Омар антисемиткой, но сказал, что она могла бы «лучше себя вести в общении с еврейским сообществом».
Об этом во вторник, 16 апреля Forward. По данным издания, Сандерс в понедельник вечером принял участие в прямом репортаже со встречи с городской ратуше в городе Бейт-Лехем в Пенсильвании, организованном телеканалом Fox News. Однако, он дистанцировался от Омар, неоднократно злившей еврейских лидеров и еврейские организации своими антисемитскими комментариями. Сандерс отказался от эпитета «верный сторонник» Омар, который применил к нему ведущий программы, заявив, то «я говорил с Ильхан, наверное, пару раз в своей жизни».
Стоит отметить, что Сандерс, как и Омар, критиковал израильское правительство за его отношение к палестинцам. В преддверии национальных выборов в Израиле на прошлой неделе он заявил, что надеется, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу проиграет выборы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер Пакистана обсуждает вопросы безопасности в Иране

21.04.2019 20:52
Имран Хан прибыл в Иран в воскресенье, чтобы обсудить вопросы безопасности и региональные вопросы.

Нетаниягу и Кахлон встретятся в четверг

21.04.2019 18:35
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр финансов Моше Кахлон должны встретиться в этот четверг.

 

Саудия и ОАЭ предоставили Судану $3 млрд поддержки

21.04.2019 17:09
Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты предоставили Судану поддержку в размере 3 миллиардов долларов.

После встречи: у Ликуд и НДИ все еще остались разногласия

21.04.2019 14:24
Представители партий «Ликуд» и «НДИ» встретились, в рамках первого раунда коалиционных переговоров.

 

"Почему вы боитесь санкций? Разве у вас нет Бога? "

21.04.2019 13:40
Временный имам Тегерана отчитал иранцев за то, что они беспокоятся о санкциях США, наложенных на Иран.

Поляки избили и сожгли чучело Иуды

21.04.2019 13:20
Жители небольшого польского городка в пятницу, 19 апреля, отметили Страстную пятницу, избив большую куклу Иуды Искариота.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Муссон. Индийский океан и будущее американской политики»
Каплан Роберт

По мере укрепления и выхода США на мировую арену первоначальной проекцией их интересов были Европа и Восточная Азия. В течение ХХ века США вели войны, горячие и холодные, чтобы предотвратить попадание этих жизненно важных регионов под власть «враждебных сил». Со времени окончания холодной войны и с особой интенсивностью после событий 11 сентября внимание Америки сосредоточивается на Ближнем Востоке, Южной и Юго-Восточной Азии, а также на западных тихоокеанских просторах. Перемещаясь по часовой стрелке от Омана в зоне Персидского залива, Роберт Каплан посещает Пакистан, Индию, Бангладеш, Шри-Ланку, Мьянму (ранее Бирму) и Индонезию. Свое путешествие он заканчивает на Занзибаре у берегов Восточной Африки. Описывая «новую Большую Игру», которая разворачивается в Индийском океане, Каплан отмечает, что основная ответственность за приведение этой игры в движение лежит на Китае. «Регион Индийского океана — не просто наводящая на раздумья географическая область. Это доминанта, поскольку именно там наиболее наглядно ислам сочетается с глобальной энергетической политикой, формируя многослойный и многополюсный мир, стоящий над газетными заголовками, посвященными Ирану и Афганистану, и делая очевидной важность военно-морского флота как такового. Это доминанта еще и потому, что только там возможно увидеть мир, каков он есть, в его новейших и одновременно очень традиционных рамках, вполне себе гармоничный мир, не имеющий надобности в слабенькой успокоительной пилюле, именуемой «глобализацией»».
 

Партнёры

Другие новости