24 июня 2019 года 14:17 | последнее обновление произошло в 13:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Президент Румынии: премьер проявила «полное невежество»

 Президент Румынии: премьер проявила «полное невежество»

24.03.2019 21:36   политика

Президент Румынии Клаус Йоханнис сказал, что премьер-министр страны Виорика Дансилэ продемонстрировала «полное невежество в отношении иностранных дел», когда она объявила на конференции по вопросам политики AIPAC, что Румыния страна переместит свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим. «Окончательное решение (по этому вопросу)… остается за мной», — рассказывает Иоханнис AFP. Ранее сегодня, 24 марта, премьер-министр Биньямин Нетаниягу похвалил своего румынского коллегу Виорику Дансилэ, которая ранее объявила сегодня на политической конференции AIPAC, что ее страна перенесет свое посольство в Иерусалим. Однако некоторые страны высказали недовольство в связи с этим заявлением. #Romania’s PM Viorica Dancila says her government will move the country’s embassy from Tel Aviv to Jerusalem, a move strongly contested by president Iohannis who argues it will violate international law https://t.co/wG3rY6llLD- Ionut Iordachescu (@ic_iordachescu) 24 марта 2019 г.
#Romania's @KlausIohannis contradicts @VDancila_PM: «The final decision about moving the embassy from Tel Aviv to #Jerusalem rests with me. The prime minister shows complete ignorance regarding foreign affairs»- Ionut Iordachescu (@ic_iordachescu) 24 марта 2019 г.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран и Ирак планируют совместные военные учения

24.06.2019 12:42
Бывшие враги сблизились после вторжения США в 2003 году и теперь планируют совместную военную подготовку

Арабы поворачиваются спиной к своей религии

24.06.2019 11:03
Согласно крупнейшему и наиболее глубокому исследованию Ближнего Востока и Северной Африки, арабы все чаще заявляют, что они больше не верующие.

 

Встреча с советником Президента США по нацбезопасности

24.06.2019 10:35
«Добро пожаловать в Израиль, добро пожаловать в Иерусалим, добро пожаловать, друг», — так радушно встретил советника США Биньямин Нетаниягу.

Фракция НДИ апотребовала уволить гендиректора Кнессета

24.06.2019 08:29
В своем письме Одед Форер подчеркнул, что гендиректор Кнессета злоупотребляет данными ему полномочиями

 

Финал выборов в Стамбуле — оппозиция празднует победу

23.06.2019 21:50
Эрдоган потерял Стамбул — на повторных муниципальных выборах победил кандидат от оппозиционной партии — это сильнейший удар по позициям Эрдогана.

Сильнейший удар под дых Эрдогану

23.06.2019 19:36
Турецкий оппозиционный кандидат признан победителем гонки мэров Стамбула

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зелёная книга»
Каддафи Муаммар

«Зелёная книга» Муаммара Каддафи стала одним из самых ярких и самобытных произведений в истории человечества. Сегодня она известна в России и Китае, США и Европе, в Японии и арабских странах. Произведение представляет собой программный теоретический труд, в котором рассмотрены идейные основы развития не только Ливии, но и всего человечества. Автор противопоставил свою концепцию двум господствующим идеологиям — «атеистическому коммунизму» и «материалистическому капитализму». В отличие от них «третья мировая теория» должна была стать универсальной, а потому претендующей на абсолютную истину платформой. Она базировалась на симбиозе социалистических идей и принципов ислама. Книга Кадаффи состоит из трех частей, в которых рассматриваются проблемы демократии и экономики, а также социальные аспекты. В частности, труд освещает проблемы общественного законодательства, оплаты труда, управления производством и другие вопросы. Он как никогда актуален в наши дни, когда идет активный поиск новых путей социального развития. Впервые все три части «Зеленой книги» были напечатаны в Триполи в период с 1976 по 1979 годы.
 

Партнёры

Другие новости