22 апреля 2019 года 07:13 | последнее обновление произошло в 06:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лига арабских государств: Сирия не на повестке дня

 Лига арабских государств: Сирия не на повестке дня

24.03.2019 20:32   политика

В воскресенье, 24 марта, Лига арабских государств заявила, что не планирует обсуждать вопрос о воссоединении Сирии на саммите. Панарабский блок, который должен провести свой ежегодный саммит в Тунисе 31 марта, заморозил членство Сирии в ноябре 2011 года из-за кровавого подавления протестов правительством Асада.
Но некоторые из членов блока недавно возобновили связи с режимом президента Башара Асада, и некоторые из них призвали к повторному приему Сирии в лигу. «Вопрос о возвращении Сирии в Лигу арабских государств еще не включен в повестку дня и не был официально предложен», — заявил официальный представитель Лиги Махмуд Афифи. Он отметил, что «сирийский кризис» по-прежнему стоит на повестке дня, наряду с «палестино-израильским конфликтом и ситуацией в Йемене и Ливии». Сирийский конфликт разгорелся в 2011 году после антиправительственных демонстраций, которые были жестоко подавлены. Режим, поддерживаемый союзниками Россией и Ираном, с тех пор вновь завоевал значительную часть территории, которую захватили повстанцы и джихадисты, и теперь контролирует около двух третей страны. Ранее в этом месяце сирийские официальные лица посетили встречу арабских государств в соседней Иордании впервые после приостановления членства страны в Лиге арабских государств. Президент Судана Омар аль-Башир в декабре совершил первый визит любого арабского лидера в сирийскую столицу с 2011 года. В том же месяце Египет принимал главу национальной безопасности Сирии и главного помощника Асада Али Мамлюка. ОАЭ также вновь открыли свое посольство в Дамаске, что стало серьезным признаком дипломатической оттепели. Арабские государства также отвергли призыв президента США Дональда Трампа о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер Пакистана обсуждает вопросы безопасности в Иране

21.04.2019 20:52
Имран Хан прибыл в Иран в воскресенье, чтобы обсудить вопросы безопасности и региональные вопросы.

Нетаниягу и Кахлон встретятся в четверг

21.04.2019 18:35
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр финансов Моше Кахлон должны встретиться в этот четверг.

 

Саудия и ОАЭ предоставили Судану $3 млрд поддержки

21.04.2019 17:09
Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты предоставили Судану поддержку в размере 3 миллиардов долларов.

После встречи: у Ликуд и НДИ все еще остались разногласия

21.04.2019 14:24
Представители партий «Ликуд» и «НДИ» встретились, в рамках первого раунда коалиционных переговоров.

 

"Почему вы боитесь санкций? Разве у вас нет Бога? "

21.04.2019 13:40
Временный имам Тегерана отчитал иранцев за то, что они беспокоятся о санкциях США, наложенных на Иран.

Поляки избили и сожгли чучело Иуды

21.04.2019 13:20
Жители небольшого польского городка в пятницу, 19 апреля, отметили Страстную пятницу, избив большую куклу Иуды Искариота.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская трагедия»
Зиновьев Александр Александрович

Александр Александрович Зиновьев (1922-2006) — выдающийся социолог, социальный философ и писатель. До периода перестройки Зиновьев был одним из самых ярких критиков советской системы, входил в число видных диссидентов, был выслан из СССР. А в поздних трудах крайне негативно оценивал разрушение советской системы. В книге «Русская трагедия» Александр Зиновьев подверг всестороннему анализу один из самых трагических периодов в истории нашей страны, когда «поголовное предательство правящего партийного аппарата» привело к развалу великого государства — Советского Союза и его ликвидации. Здесь же автор рассуждает о будущем России, об опасностях глобализма и о перспективах мирового развития.
 

Партнёры

Другие новости