24 июня 2019 года 14:16 | последнее обновление произошло в 13:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лига арабских государств: Сирия не на повестке дня

 Лига арабских государств: Сирия не на повестке дня

24.03.2019 20:32   политика

В воскресенье, 24 марта, Лига арабских государств заявила, что не планирует обсуждать вопрос о воссоединении Сирии на саммите. Панарабский блок, который должен провести свой ежегодный саммит в Тунисе 31 марта, заморозил членство Сирии в ноябре 2011 года из-за кровавого подавления протестов правительством Асада.
Но некоторые из членов блока недавно возобновили связи с режимом президента Башара Асада, и некоторые из них призвали к повторному приему Сирии в лигу. «Вопрос о возвращении Сирии в Лигу арабских государств еще не включен в повестку дня и не был официально предложен», — заявил официальный представитель Лиги Махмуд Афифи. Он отметил, что «сирийский кризис» по-прежнему стоит на повестке дня, наряду с «палестино-израильским конфликтом и ситуацией в Йемене и Ливии». Сирийский конфликт разгорелся в 2011 году после антиправительственных демонстраций, которые были жестоко подавлены. Режим, поддерживаемый союзниками Россией и Ираном, с тех пор вновь завоевал значительную часть территории, которую захватили повстанцы и джихадисты, и теперь контролирует около двух третей страны. Ранее в этом месяце сирийские официальные лица посетили встречу арабских государств в соседней Иордании впервые после приостановления членства страны в Лиге арабских государств. Президент Судана Омар аль-Башир в декабре совершил первый визит любого арабского лидера в сирийскую столицу с 2011 года. В том же месяце Египет принимал главу национальной безопасности Сирии и главного помощника Асада Али Мамлюка. ОАЭ также вновь открыли свое посольство в Дамаске, что стало серьезным признаком дипломатической оттепели. Арабские государства также отвергли призыв президента США Дональда Трампа о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран и Ирак планируют совместные военные учения

24.06.2019 12:42
Бывшие враги сблизились после вторжения США в 2003 году и теперь планируют совместную военную подготовку

Арабы поворачиваются спиной к своей религии

24.06.2019 11:03
Согласно крупнейшему и наиболее глубокому исследованию Ближнего Востока и Северной Африки, арабы все чаще заявляют, что они больше не верующие.

 

Встреча с советником Президента США по нацбезопасности

24.06.2019 10:35
«Добро пожаловать в Израиль, добро пожаловать в Иерусалим, добро пожаловать, друг», — так радушно встретил советника США Биньямин Нетаниягу.

Фракция НДИ апотребовала уволить гендиректора Кнессета

24.06.2019 08:29
В своем письме Одед Форер подчеркнул, что гендиректор Кнессета злоупотребляет данными ему полномочиями

 

Финал выборов в Стамбуле — оппозиция празднует победу

23.06.2019 21:50
Эрдоган потерял Стамбул — на повторных муниципальных выборах победил кандидат от оппозиционной партии — это сильнейший удар по позициям Эрдогана.

Сильнейший удар под дых Эрдогану

23.06.2019 19:36
Турецкий оппозиционный кандидат признан победителем гонки мэров Стамбула

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия на перепутье»
Колесник Всеволод Иванович

В трилогии вскрыты причины кризиса коммунизма в СССР, несостоятельности командной «плановой экономики», дан новый взгляд на возможные пути развития России. Особого внимания заслуживают идея о создании партии нового типа и новая идеология регулятивизма, являющиеся, по мнению автора, великим историческим шансом для России. Книга, написанная истинным патриотом, проливает свет на многие проблемы современности и представляет интерес для всех, кто обеспокоен судьбой Отечества.
 

Партнёры

Другие новости