22 апреля 2019 года 07:13 | последнее обновление произошло в 06:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Румыния и Гондурас переместят посольства в Иерусалим

 Румыния и Гондурас переместят посольства в Иерусалим

24.03.2019 18:01   политика

На политической конференции AIPAC в Вашингтоне, премьер-министр Румынии и президент Гондураса заявили, что их страны перенесут посольства в Иерусалим. Премьер-министр Румынии Виорика Дансилэ объявил, что отправит румынское посольство в Иерусалим. «Перемещение американского посольства является символическим и доказывает мощную связь ценностей и интересов между американским народом и израильским народом», — начинает Данцила. "Фактически правительство Румынии инициировало процесс оценки возможности перемещения румынского посольства в Иерусалим. Вот почему я рад объявить сегодня перед этой аудиторией AIPAC, что после завершения этого анализа со всеми конституционными субъектами, участвующими в процессе принятия решений и при полном консенсусе, я как премьер-министр Румынии и правительство, которым я управляю, переместит наше посольство в Иерусалим, столицу государства Израиль. " Также, президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес сообщил Политической конференции AIPAC, что его страна «немедленно» откроет дипломатическое представительство в Иерусалиме. «Гондурас немедленно откроет нашу официальную дипломатическую миссию, и это расширит наше посольство до столицы Израиля, Иерусалима», — говорит Хуан Орландо Эрнандес. В долгосрочной перспективе Эрнандес говорит, что его страна переместит свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, как только Израиль откроет посольство в столице Гондураса Тегусигальпе. В прошлом году Гондурас был одной из восьми стран, выступивших против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающей признание президентом США Дональдом Трампом в декабре 2017 года Иерусалима как столицы Израиля, помимо Гватемалы, Израиля, Маршалловых Островов, Микронезии, Науру, Палау и Того.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер Пакистана обсуждает вопросы безопасности в Иране

21.04.2019 20:52
Имран Хан прибыл в Иран в воскресенье, чтобы обсудить вопросы безопасности и региональные вопросы.

Нетаниягу и Кахлон встретятся в четверг

21.04.2019 18:35
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр финансов Моше Кахлон должны встретиться в этот четверг.

 

Саудия и ОАЭ предоставили Судану $3 млрд поддержки

21.04.2019 17:09
Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты предоставили Судану поддержку в размере 3 миллиардов долларов.

После встречи: у Ликуд и НДИ все еще остались разногласия

21.04.2019 14:24
Представители партий «Ликуд» и «НДИ» встретились, в рамках первого раунда коалиционных переговоров.

 

"Почему вы боитесь санкций? Разве у вас нет Бога? "

21.04.2019 13:40
Временный имам Тегерана отчитал иранцев за то, что они беспокоятся о санкциях США, наложенных на Иран.

Поляки избили и сожгли чучело Иуды

21.04.2019 13:20
Жители небольшого польского городка в пятницу, 19 апреля, отметили Страстную пятницу, избив большую куклу Иуды Искариота.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто, если не мы»
Лузан Николай Николаевич

В основу рукописи положены драматические события августа 2008 года, и последующая деятельность руководства Департамента военной контрразведки ФСБ России, и одного из его головных управлений в период проведения в российской армии сложной, далеко не однозначной и болезненной реформы 2008-2012 годов. Эта их многогранная деятельность проходит на фоне борьбы с иностранными спецслужбами, в первую очередь с ЦРУ, по предотвращению утечки важнейших оборонных секретов и современных военных технологий. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости