24 июня 2019 года 14:16 | последнее обновление произошло в 13:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Румыния и Гондурас переместят посольства в Иерусалим

 Румыния и Гондурас переместят посольства в Иерусалим

24.03.2019 18:01   политика

На политической конференции AIPAC в Вашингтоне, премьер-министр Румынии и президент Гондураса заявили, что их страны перенесут посольства в Иерусалим. Премьер-министр Румынии Виорика Дансилэ объявил, что отправит румынское посольство в Иерусалим. «Перемещение американского посольства является символическим и доказывает мощную связь ценностей и интересов между американским народом и израильским народом», — начинает Данцила. "Фактически правительство Румынии инициировало процесс оценки возможности перемещения румынского посольства в Иерусалим. Вот почему я рад объявить сегодня перед этой аудиторией AIPAC, что после завершения этого анализа со всеми конституционными субъектами, участвующими в процессе принятия решений и при полном консенсусе, я как премьер-министр Румынии и правительство, которым я управляю, переместит наше посольство в Иерусалим, столицу государства Израиль. " Также, президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес сообщил Политической конференции AIPAC, что его страна «немедленно» откроет дипломатическое представительство в Иерусалиме. «Гондурас немедленно откроет нашу официальную дипломатическую миссию, и это расширит наше посольство до столицы Израиля, Иерусалима», — говорит Хуан Орландо Эрнандес. В долгосрочной перспективе Эрнандес говорит, что его страна переместит свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, как только Израиль откроет посольство в столице Гондураса Тегусигальпе. В прошлом году Гондурас был одной из восьми стран, выступивших против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающей признание президентом США Дональдом Трампом в декабре 2017 года Иерусалима как столицы Израиля, помимо Гватемалы, Израиля, Маршалловых Островов, Микронезии, Науру, Палау и Того.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран и Ирак планируют совместные военные учения

24.06.2019 12:42
Бывшие враги сблизились после вторжения США в 2003 году и теперь планируют совместную военную подготовку

Арабы поворачиваются спиной к своей религии

24.06.2019 11:03
Согласно крупнейшему и наиболее глубокому исследованию Ближнего Востока и Северной Африки, арабы все чаще заявляют, что они больше не верующие.

 

Встреча с советником Президента США по нацбезопасности

24.06.2019 10:35
«Добро пожаловать в Израиль, добро пожаловать в Иерусалим, добро пожаловать, друг», — так радушно встретил советника США Биньямин Нетаниягу.

Фракция НДИ апотребовала уволить гендиректора Кнессета

24.06.2019 08:29
В своем письме Одед Форер подчеркнул, что гендиректор Кнессета злоупотребляет данными ему полномочиями

 

Финал выборов в Стамбуле — оппозиция празднует победу

23.06.2019 21:50
Эрдоган потерял Стамбул — на повторных муниципальных выборах победил кандидат от оппозиционной партии — это сильнейший удар по позициям Эрдогана.

Сильнейший удар под дых Эрдогану

23.06.2019 19:36
Турецкий оппозиционный кандидат признан победителем гонки мэров Стамбула

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Придуманный мир Путина. О чем молчат в России»
Крайз Стивен

Стивен Крайз — российско-американский журналист, публицист и писатель. В России недавно выходила его книга «АнтиСтариков. Кризис, как это делается», в которой он полемизирует с небезызвестным Николаем Стариковым. В своей новой книге Стивен Крайз утверждает, что Владимир Путин живет в придуманном мире, который далек от реальности. Для доказательства этого автор приводит факты, о которых мало говорят или вовсе умалчивают в России: о действительном отношении к Путину президента США Дональда Трампа, председателя КНР Си Цзиньпина, лидеров ближневосточных стран и Турции. Кроме того, С. Крайз приводит эксклюзивный материал о странных договорах, заключенных Россией в последнее время, — они прямо противоречат ее национальным интересам, — и столь же странных шагах Путина на международной арене. По мнению Крайза, это также следствие иллюзорного восприятия действительности российским президентом, в чем Путина поддерживает «фабрика грез» кремлевских пропагандистов.
 

Партнёры

Другие новости