24 июня 2019 года 14:35 | последнее обновление произошло в 14:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министр юстиции Болгарии сложила свои полномочия

 Министр юстиции Болгарии сложила свои полномочия

23.03.2019 21:07   политика

Министр юстиции Болгарии Цецка Цачева подала в отставку после сообщений в СМИ о том, что она и три других правых правоцентристских партийных политика ГЕРБ приобрели роскошные квартиры по ценам ниже рыночных. Об этом в субботу, 23 марта сообщает пресс-служба правительства, передает Reuters. Ранее Цачева отрицала какие-либо правонарушения и просила Антикоррупционную комиссию расследовать условия, на которых она приобрела квартиру в престижном районе Софии в прошлом году. Премьер-министр Бойко Борисов принял ее отставку после встречи с ней рано утром в субботу, говорится в сообщении пресс-службы. В пятницу Антикоррупционная комиссия провела проверку недвижимости, приобретенной в прошлом году у того же застройщика. Один из четырех политиков, Цветан Цветанов, лидер парламентской группы ГЕРБ, также отрицает какие-либо правонарушения. Но заместитель министра спорта Ваня Колева подала в отставку в субботу из-за сделок. Эта проблема появилась на этой неделе после того, как болгарская секция Радио Свободная Европа / Радио Свобода и неправительственный Антикоррупционный фонд опубликовали свое расследование сделок с недвижимостью. Их сообщение было подхвачено другими болгарскими СМИ. Выступая перед журналистами в южном городе Стара Загора, Цачева повторила, что сама требовала антикоррупционного расследования, так как у нее не было никаких опасений по поводу результата. Она отказалась от того, что совершила «злоупотребление служебным положением», добавив: «Но пока длится расследование, я не хочу, чтобы мое участие повлияло на партию ГЕРБ и правительство». Отчеты возмутили многих в беднейшем государстве-члене Европейского Союза, и Борисов сказал, что любой, кто нарушил законы, должен будет иметь дело с последствиями.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кац передал минобязанности главы Минтранса Смотричу

24.06.2019 14:26
Преодолев закостенеленые бюрократические штампы, Кац покинул свою должность.

Иран и Ирак планируют совместные военные учения

24.06.2019 12:42
Бывшие враги сблизились после вторжения США в 2003 году и теперь планируют совместную военную подготовку

 

Арабы поворачиваются спиной к своей религии

24.06.2019 11:03
Согласно крупнейшему и наиболее глубокому исследованию Ближнего Востока и Северной Африки, арабы все чаще заявляют, что они больше не верующие.

Встреча с советником Президента США по нацбезопасности

24.06.2019 10:35
«Добро пожаловать в Израиль, добро пожаловать в Иерусалим, добро пожаловать, друг», — так радушно встретил советника США Биньямин Нетаниягу.

 

Фракция НДИ апотребовала уволить гендиректора Кнессета

24.06.2019 08:29
В своем письме Одед Форер подчеркнул, что гендиректор Кнессета злоупотребляет данными ему полномочиями

Финал выборов в Стамбуле — оппозиция празднует победу

23.06.2019 21:50
Эрдоган потерял Стамбул — на повторных муниципальных выборах победил кандидат от оппозиционной партии — это сильнейший удар по позициям Эрдогана.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Охота за золотом Путина»
Большаков Владимир Викторович

Новая книга известного писателя Владимира Большакова «Охота за золотом Путина» выполнена в необычном жанре. Это — документальный политический детектив, где действуют как вымышленные герои, так и реальные персонажи. Все адреса, приведенные в книге — подлинные, равно как и названия расположенных там офшорных компаний, банков и учреждений в нашей стране и за рубежом. Описанная в книге «охота» за «миллиардами Владимира Путина» — это реальная операция финансовой разведки Казначейства США, американских и других спецслужб, вовлеченных в экономическую войну против России. Автор использовал и свои личные впечатления от посещения тех мест, по которым проходил маршрут «охотников» из американской финразведки. В книге приведен обширный справочный материал, без которого было бы трудно разобраться в сложном хитросплетении мировых финансов, контрольных органов и спецслужб, а также законов и соглашений действующих в современном деловом мире. Книга рассчитана на широкого читателя.
 

Партнёры

Другие новости