22 апреля 2019 года 07:29 | последнее обновление произошло в 06:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министр юстиции Болгарии сложила свои полномочия

 Министр юстиции Болгарии сложила свои полномочия

23.03.2019 21:07   политика

Министр юстиции Болгарии Цецка Цачева подала в отставку после сообщений в СМИ о том, что она и три других правых правоцентристских партийных политика ГЕРБ приобрели роскошные квартиры по ценам ниже рыночных. Об этом в субботу, 23 марта сообщает пресс-служба правительства, передает Reuters. Ранее Цачева отрицала какие-либо правонарушения и просила Антикоррупционную комиссию расследовать условия, на которых она приобрела квартиру в престижном районе Софии в прошлом году. Премьер-министр Бойко Борисов принял ее отставку после встречи с ней рано утром в субботу, говорится в сообщении пресс-службы. В пятницу Антикоррупционная комиссия провела проверку недвижимости, приобретенной в прошлом году у того же застройщика. Один из четырех политиков, Цветан Цветанов, лидер парламентской группы ГЕРБ, также отрицает какие-либо правонарушения. Но заместитель министра спорта Ваня Колева подала в отставку в субботу из-за сделок. Эта проблема появилась на этой неделе после того, как болгарская секция Радио Свободная Европа / Радио Свобода и неправительственный Антикоррупционный фонд опубликовали свое расследование сделок с недвижимостью. Их сообщение было подхвачено другими болгарскими СМИ. Выступая перед журналистами в южном городе Стара Загора, Цачева повторила, что сама требовала антикоррупционного расследования, так как у нее не было никаких опасений по поводу результата. Она отказалась от того, что совершила «злоупотребление служебным положением», добавив: «Но пока длится расследование, я не хочу, чтобы мое участие повлияло на партию ГЕРБ и правительство». Отчеты возмутили многих в беднейшем государстве-члене Европейского Союза, и Борисов сказал, что любой, кто нарушил законы, должен будет иметь дело с последствиями.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер Пакистана обсуждает вопросы безопасности в Иране

21.04.2019 20:52
Имран Хан прибыл в Иран в воскресенье, чтобы обсудить вопросы безопасности и региональные вопросы.

Нетаниягу и Кахлон встретятся в четверг

21.04.2019 18:35
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр финансов Моше Кахлон должны встретиться в этот четверг.

 

Саудия и ОАЭ предоставили Судану $3 млрд поддержки

21.04.2019 17:09
Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты предоставили Судану поддержку в размере 3 миллиардов долларов.

После встречи: у Ликуд и НДИ все еще остались разногласия

21.04.2019 14:24
Представители партий «Ликуд» и «НДИ» встретились, в рамках первого раунда коалиционных переговоров.

 

"Почему вы боитесь санкций? Разве у вас нет Бога? "

21.04.2019 13:40
Временный имам Тегерана отчитал иранцев за то, что они беспокоятся о санкциях США, наложенных на Иран.

Поляки избили и сожгли чучело Иуды

21.04.2019 13:20
Жители небольшого польского городка в пятницу, 19 апреля, отметили Страстную пятницу, избив большую куклу Иуды Искариота.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Военно-доктринальный базис внешней политики США»
Ладыгин Федор Иванович, Афанасьев Сергей Василеьвич

Авторы в течение длительного времени занимаются непосредственным изучением стратегии национальной безопасности, стратегических концепций, программ строительства и развития военного потенциала США. На основании анализа военно-доктринальных установок американской правящей элиты за семидесятилетний период после Второй мировой войны, и особенно в последние тридцать лет, в книге убедительно показано, что главной в достижении внешнеполитических устремлений Вашингтона была и остается ставка на военную силу. Книга может представлять интерес для федеральных органов, исследовательских и общественных организаций, специалистов, занимающихся вопросами международной безопасности, внешней и оборонной политики, военного строительства.
 

Партнёры

Другие новости