22 апреля 2019 года 07:14 | последнее обновление произошло в 06:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тысячи людей вышли на улицы Лондона, выступая против Brexit

 Тысячи людей вышли на улицы Лондона, выступая против Brexit

23.03.2019 18:41   политика

Сотни тысяч проевропейцев со всей Британии должны были пройти в субботу через весь Лондон с призывом провести еще один референдум о членстве в ЕС, в котором страна погрязла в политическом параличе из-за Brexit. Об этом сообщает The Times of Israel. Противники выхода Британии из Европейского Союза начали собираться возле Гайд-парка с полудня до того, как сходиться на Вестминстер, что, по словам организаторов, называется «Отправь это в народный марш». Спикеры, в том числе первый министр Шотландии Никола Осетрин, мэр Лондона Садик Хан и оппозиционный лидер лейбористов Том Уотсон, выступят с речью на массовых акциях у здания парламента. «Brexit — это полный беспорядок», — сказал Хан накануне мероприятия. «В субботу я буду идти с людьми из всех уголков нашей страны, из всех слоев общества, чтобы потребовать, чтобы британцы приняли окончательное решение», — добавил градоначальник. Протест, который должен стать одним из крупнейших в столице за последние десятилетия, последовал после того, как лидеры ЕС на этой неделе предоставили отсрочку Brexit, что побудило премьер-министра Терезу Мэй вновь заявить о том, чтобы заручиться поддержкой парламентариев о выходе Соединенного Королевства.
Ранее Евросоюз одобрил перенос сроков Brexit с 29 марта на 22 мая при условии, что парламент Великобритании поддержит проект сделки на следующей неделе. Если этого не произойдет, то Brexit должен будет состояться до 12 апреля. Мэй просила отсрочить Brexit до 30 июня, это решение поддержал парламент страны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер Пакистана обсуждает вопросы безопасности в Иране

21.04.2019 20:52
Имран Хан прибыл в Иран в воскресенье, чтобы обсудить вопросы безопасности и региональные вопросы.

Нетаниягу и Кахлон встретятся в четверг

21.04.2019 18:35
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр финансов Моше Кахлон должны встретиться в этот четверг.

 

Саудия и ОАЭ предоставили Судану $3 млрд поддержки

21.04.2019 17:09
Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты предоставили Судану поддержку в размере 3 миллиардов долларов.

После встречи: у Ликуд и НДИ все еще остались разногласия

21.04.2019 14:24
Представители партий «Ликуд» и «НДИ» встретились, в рамках первого раунда коалиционных переговоров.

 

"Почему вы боитесь санкций? Разве у вас нет Бога? "

21.04.2019 13:40
Временный имам Тегерана отчитал иранцев за то, что они беспокоятся о санкциях США, наложенных на Иран.

Поляки избили и сожгли чучело Иуды

21.04.2019 13:20
Жители небольшого польского городка в пятницу, 19 апреля, отметили Страстную пятницу, избив большую куклу Иуды Искариота.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украина в огне. Как стремление США к гегемонии ведет к опасности Третьей мировой войны»
Лендман Стивен

В книгу вошли материалы европейских и американских авторов: журналистов, политологов, социологов, аналитиков и профессоров университетов, посвященных кризису на Украине и роли США в нем. Авторы проводят параллели между украинскими событиями и войнами и революциями в Ливии, Ираке, Сирии и других местах, куда Америка несет демократию в течение последних 15 лет, делая вывод о том, что кризис в Киеве вполне укладывается в общую канву деятельности и методов Пентагона. Все подобные американские предприятия, безусловно, не способны принести мир, как то декларируют США, напротив, они все больше накаляют международную атмосферу, делая угрозу новой мировой войны все более реальной. Авторы демонстрируют на примерах различных американских кампаний по всему миру темпы и подробности эскалации международной напряженности и свидетельства того, что мир ходит по лезвию ножа темной воли Вашингтона.
 

Партнёры

Другие новости