26 июня 2019 года 14:59 | последнее обновление произошло в 14:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Новой Зеландии запретили два вида огнестрельного оружия

 В Новой Зеландии запретили два вида огнестрельного оружия

21.03.2019 08:45   политика

В Новой Зеландии запретили продажу, хранение и эксплуатацию штурмовых и полуавтоматических винтовок, сообщила премьер-министр страны Джасинда Ардерн в четверг, 21 марта. Она напомнила, что в понедельник, через 72 часа после атаки террористов на мечети в Крайстчерче новозеландское правительство решило ужесточить законодательство об обороте оружия. «Теперь, через шесть дней после этого нападения, мы объявляем о запрете на все полуавтоматические и штурмовые винтовки военного образца в Новой Зеландии», — говорится в заявлении Ардерн. Премьер Новой Зеландии уточнила, что в стране теперь запрещены все виды полуавтоматического оружия, которые были использованы во время теракта 15 марта, а также приспособления, с помощью которых можно переделать оружие в полуавтоматическое военного образца, и магазины большой емкости, пишет TheHill. Кроме того, кабмин разрабатывает схему выкупа таких винтовок у их владельцев, однако они должны сдать свое оружие полиции уже сейчас.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бени Ганц объявил о проведении срочной пресс-конференции

26.06.2019 13:56
Лидер блока Кахоль Лаван Бени Ганц неожиданно известил журналистов о том, что проведет срочную пресс-конференцию.

Бени Ганц объявил о проведении срочной пресс-конференции

26.06.2019 13:56
Лидер блока Кахоль Лаван Бени Ганц неожиданно известил журналистов о том, что проведет срочную пресс-конференцию.

 

Известного ведущего отстранили из-за насмешек над премьером

26.06.2019 09:32
Телеведущего отстранили от работы после того, как он в эфире высмеял премьера за то, что состоятельные благотворители оплачивают услуги его адвокатов.

В РФ планируют снизить возраст совершеннолетия

26.06.2019 09:20
Дети начали взрослеть намного раньше.

 

Законодательница признала бегство евреев из арабских стран

25.06.2019 20:41
Британский законодатель призвала правительство признать тяжелое положение евреев, вынужденных покинуть свои дома в арабских странах

Россия не видит в Иране региональной угрозы

25.06.2019 20:32
Главный советник России по национальной безопасности поддержал претензии Тегерана к Соединенным Штатам

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«После Европы»
Крастев Иван

В этой смелой книге интеллектуал Иван Крастев размышляет о будущем Европейского союза и его возможном отсутствии. С подъемом ультраправых националистических партий и готовящейся к выходу из ЕС Британией Европа в смятении и охвачена неопределенностью как никогда прежде. Главы книги посвящены основным проблемам Европы (в первую очередь политической дестабилизации, вызванной притоком более чем миллиона мигрантов из Северной Африки, Южной Азии и с Ближнего Востока), расцвету ультраправого популизма (в том числе приходу к власти Дональда Трампа в Америке) и непростым вопросам, на которые предстоит ответить странам Восточной Европы. В заключение Крастев размышляет о тревожном политическом, экономическом и геополитическом будущем, ожидающем Европу в случае распада Союза.
 

Партнёры

Другие новости