18 апреля 2019 года 15:30 | последнее обновление произошло в 15:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Новой Зеландии запретили два вида огнестрельного оружия

 В Новой Зеландии запретили два вида огнестрельного оружия

21.03.2019 08:45   политика

В Новой Зеландии запретили продажу, хранение и эксплуатацию штурмовых и полуавтоматических винтовок, сообщила премьер-министр страны Джасинда Ардерн в четверг, 21 марта. Она напомнила, что в понедельник, через 72 часа после атаки террористов на мечети в Крайстчерче новозеландское правительство решило ужесточить законодательство об обороте оружия. «Теперь, через шесть дней после этого нападения, мы объявляем о запрете на все полуавтоматические и штурмовые винтовки военного образца в Новой Зеландии», — говорится в заявлении Ардерн. Премьер Новой Зеландии уточнила, что в стране теперь запрещены все виды полуавтоматического оружия, которые были использованы во время теракта 15 марта, а также приспособления, с помощью которых можно переделать оружие в полуавтоматическое военного образца, и магазины большой емкости, пишет TheHill. Кроме того, кабмин разрабатывает схему выкупа таких винтовок у их владельцев, однако они должны сдать свое оружие полиции уже сейчас.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

“Я бы рекомендовал объявить войну Ливану и Хизбалле”

18.04.2019 15:28
Командующий сухопутными войсками ЦАХАЛ генерал-майор Йоэль Стрик сообщил, что «Хизбалла» еще планирует осуществить неожиданное вторжение в Израиль

Премьер Ирака встретился с наследным принцем Саудии

18.04.2019 15:15
Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди встретился с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом.

 

Эрдан: ««Ликуду» нужны высшие министерства»

18.04.2019 14:16
Министр общественной безопасности Гилад Эрдан в четверг, 17 апреля, в интервью с Галей Цахаль обратился к требованию Союза правых партий.

МИД Ливана встретился с израильским чиновником в Москве

18.04.2019 11:47
Министр иностранных дел Ливана Гебран Бассил недавно встретился с высокопоставленным израильским чиновником в Москве.

 

Instagram заблокировал аккаунты чиновников Ирана

18.04.2019 11:42
Платформа Instagram объявила во вторник, 16 апреля, что учетные записи многочисленных иранских чиновников заблокированы.

Нетаниягу вошел в список 100 самых влиятельных людей мира

18.04.2019 10:05
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу вошел в список 100 самых влиятельных людей по версии журнала Time в 2019 году.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Перевороты. Как США свергают неугодные режимы»
Кинцер Стивен

Ни одна нация в современной истории не свергала правительства других стран так часто и так далеко от своих границ, как США. Заговоры и спецоперации, прямая интервенция и тонкое, деликатное манипулирование — для утверждения новой американской глобальной империи все средства хороши. Книга американского журналиста, ветерана New York Times Стивена Кинзера беспощадно и объективно отслеживает, как почти полтора века цинично и бесцеремонно Америка устраивает перевороты в разных уголках мира. Гавайи и Куба, Никарагуа и Гондурас, Иран, Вьетнам, Чили, Гренада, Афганистан, Ирак… список стран, правительства которых стали жертвой политических амбиций США, и без того обширный, продолжает пополняться и сегодня. Поводы, методы и риторика год от года меняются, но неизменным остается причина — желание США упрочить свою власть, навязать свою идеологию и завладеть ресурсами, приглянувшимися новой империи. Проблема только в том, что когда США берет на себя право решать, какое правительство представляет собой угрозу и затем жестко его уничтожает, в мире скорее нарастает напряжение, чем восстанавливается порядок.
 

Партнёры

Другие новости