25 марта 2019 года 04:44 | последнее обновление произошло в 03:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Япония взволнована ростом оборонного бюджета Китая

 Япония взволнована ростом оборонного бюджета Китая

16.03.2019 03:28   политика

Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что правительство ждет от Китая объяснений в связи с высокими темпами роста оборонных расходов и намерено требовать от Пекина большей прозрачности в этом вопросе.
«Ежегодно расходы Китая на оборону изрядно возрастают. Высокие темпы роста сохраняются даже несмотря на замедление экономического развития. И нам необходимо приложить совместные усилия для того, чтобы они стали более прозрачными», — отметил он. По словам Коно, от Пекина также нужно напрямую требовать объяснений на этот счет, поскольку такие темпы роста расходов на оборону могут «оказать влияние на обстановку в регионе». Ранее стало известно, что власти КНР планируют в 2019 году увеличить расходы на оборону на 7,5% и довести их до 1,19 трлн юаней (около $177,61 млрд).

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган поднимет вопрос о Голанах в ООН

24.03.2019 22:33
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, 24 марта, что Турция поднимет вопрос о Голанских высотах в ООН.

Президент Румынии: премьер проявила «полное невежество»

24.03.2019 21:36
Клаус Йоханнис сказал, что премьер-министр страны Виорика Дансилэ продемонстрировала «полное невежество в отношении иностранных дел».

 

Мандельблитту  неизвестны «египетские секреты»

24.03.2019 21:25
Мандельблитт решил, что ему не стоит обременять себя знанием подобных тайн.

Дана Вайс не называла Яира Нетаниягу аутистом

24.03.2019 20:41
«Дана Вайс продемонстрировала, насколько “объективны” и профессиональны” журналисты 12-го пропагандистского канала»

 

Лига арабских государств: Сирия не на повестке дня

24.03.2019 20:32
В воскресенье, 24 марта, Лига арабских государств заявила, что не планирует обсуждать вопрос о воссоединении Сирии на саммите.

Ганц: «Я не называю Нетаниягу предателем»

24.03.2019 19:29
Бени Ганц подверг критике премьер-министра Биньямина Нетаниягу, а также высказался по поводу своих замечаний о покупке подводных лодок.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кризис. Как это делается»
Стариков Николай Викторович

Сенсационная книга Николая Старикова, автора бестселлеров «Шерше ля нефть», «Спасение доллара — война», "Ликвидация России. Кто помог красным победить в Гражданской войне? ", "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина? ", убедительно показывает, кто и зачем организовал мировой финансовый кризис. Вы найдете в книге ответы на самые злободневные вопросы: — Что было сделано властями США, чтобы кризис обязательно случился? — Почему доллары выпускает не государство, а частная лавочка под названием ФРС? — Что такое демократия и почему она никогда не победит во всем мире? — Почему политическая система США напоминает сломанную рулетку? — Как убийство президента Джона Кеннеди связано с сегодняшним кризисом? — Почему бензин в России дороже, чем в Америке? Обвал нефти, выборы, падение котировок, военные конфликты и заказные убийства. Это и есть кризис. Он не случайность. Кризис — это оружие. А борьба идет не только на биржевых площадках, но и в наших головах и в наших сердцах. Мир устроен совсем не так, как мы его себе представляем. Добро пожаловать в реальный мир…
 

Партнёры

Другие новости