25 марта 2019 года 04:34 | последнее обновление произошло в 03:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протесты в Газе: аресты и живой огонь

 Протесты в Газе: аресты и живой огонь

15.03.2019 22:36   политика

В пятницу, 15 марта, палестинцы в Газе вышли на улицы в знак протеста против ХАМАСа и тяжелых экономических условий. В некоторых сообщениях говорилось, что террористическая группа использовала живой огонь для подавления демонстраций. Центр демонстраций находился в Дейр-эль-Балахе, где протестующие сожгли шины и перекрыли одну из главных дорог в центре Газы. Подобные протесты также имели место в Хан-Юнисе. На видео с демонстраций можно увидеть протестующих, бросавших камни, и звук выстрела на заднем плане. Цитируя демонстрантов, на сайте новостей Ynet говорится, что они были избиты силами безопасности, преданными ХАМАСу, исламистской террористической группе, которая правит Газой. По сообщениям, члены ХАМАС также использовали живой огонь для разгона акций протеста. Сообщений о количестве пострадавших не поступало. Канал 12 сказал, что многие из тех, кто принимал участие в этих протестах, были теми же самыми людьми, которые обычно идут на пограничные протесты. По сообщению Ynet, фотограф Усама Кахалут был арестован ХАМАСом за то, что сфотографировал протесты. В четверг репортер AFP заявил, что журналистам было запрещено снимать или фотографировать. В заявлении организаторов говорится, что протесты были неполитическими и направлены против роста стоимости жизни и налогов. Палестинская сеть неправительственных организаций, в которую входят более 100 благотворительных организаций, заявила, что «решительно осуждают кампанию арестов и агрессии, которую силы безопасности развернули в Джабалии на севере Газы против десятков граждан». В нем говорилось, что протестующие «собирались мирно, чтобы потребовать улучшения качества жизни». Хусейн аль-Шейх, близкий доверенное лицо президента Палестинской администрации Махмуда Аббаса, выразил поддержку протестующим. «Сектор Газа поднимается перед лицом угнетателей», — написал он в Twitter. ХАМАС захватил Газу у Палестинской автономии в гражданской войне 2007 года. Террористическая группа неожиданно выиграла палестинские парламентские выборы годом ранее. С тех пор она контролирует Газу, в то время как ПА поддерживает ограниченное самоуправление на оккупированном Западном берегу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган поднимет вопрос о Голанах в ООН

24.03.2019 22:33
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, 24 марта, что Турция поднимет вопрос о Голанских высотах в ООН.

Президент Румынии: премьер проявила «полное невежество»

24.03.2019 21:36
Клаус Йоханнис сказал, что премьер-министр страны Виорика Дансилэ продемонстрировала «полное невежество в отношении иностранных дел».

 

Мандельблитту  неизвестны «египетские секреты»

24.03.2019 21:25
Мандельблитт решил, что ему не стоит обременять себя знанием подобных тайн.

Дана Вайс не называла Яира Нетаниягу аутистом

24.03.2019 20:41
«Дана Вайс продемонстрировала, насколько “объективны” и профессиональны” журналисты 12-го пропагандистского канала»

 

Лига арабских государств: Сирия не на повестке дня

24.03.2019 20:32
В воскресенье, 24 марта, Лига арабских государств заявила, что не планирует обсуждать вопрос о воссоединении Сирии на саммите.

Ганц: «Я не называю Нетаниягу предателем»

24.03.2019 19:29
Бени Ганц подверг критике премьер-министра Биньямина Нетаниягу, а также высказался по поводу своих замечаний о покупке подводных лодок.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Марксизм как стиль»
Цветков Алексей

Алексей Цветков — писатель (лауреат премий Андрея Белого, НОС и Нонконформизм), публицист и политический активист левого движения. Что из советского прошлого может быть взято в посткапиталистическое будущее? Как изменилась классовая структура общества и можно ли заметить эти перемены в нынешних медиа, поэзии, музыке, кино и мультипликации? В чем состоит притягательность митингов? Почему атрибуты вчерашнего бунта становятся артефактами в престижном лондонском музее? В своей новой книге он рассказывает о том, что такое современный марксизм и как он применяется к элитарной и массовой культуре. Делится личным педагогическим опытом и вспоминает персональные «революционные ситуации», которые навсегда изменили его жизнь, а также перечисляет плюсы и минусы европейских антикапиталистов. Чего хотели немецкие «городские партизаны» и почему не стоит выносить тело Ленина из Мавзолея? Есть ли в современном искусстве утопическая сторона и как она соотносится с рыночным конформизмом рекламы? На кого хотели быть похожими местные рок-звезды и почему ни одна конспирологическая теория не может оказаться правдой даже чисто теоретически?
 

Партнёры

Другие новости