21 мая 2019 года 19:45 | последнее обновление произошло в 19:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протесты в Газе: аресты и живой огонь

 Протесты в Газе: аресты и живой огонь

15.03.2019 22:36   политика

В пятницу, 15 марта, палестинцы в Газе вышли на улицы в знак протеста против ХАМАСа и тяжелых экономических условий. В некоторых сообщениях говорилось, что террористическая группа использовала живой огонь для подавления демонстраций. Центр демонстраций находился в Дейр-эль-Балахе, где протестующие сожгли шины и перекрыли одну из главных дорог в центре Газы. Подобные протесты также имели место в Хан-Юнисе. На видео с демонстраций можно увидеть протестующих, бросавших камни, и звук выстрела на заднем плане. Цитируя демонстрантов, на сайте новостей Ynet говорится, что они были избиты силами безопасности, преданными ХАМАСу, исламистской террористической группе, которая правит Газой. По сообщениям, члены ХАМАС также использовали живой огонь для разгона акций протеста. Сообщений о количестве пострадавших не поступало. Канал 12 сказал, что многие из тех, кто принимал участие в этих протестах, были теми же самыми людьми, которые обычно идут на пограничные протесты. По сообщению Ynet, фотограф Усама Кахалут был арестован ХАМАСом за то, что сфотографировал протесты. В четверг репортер AFP заявил, что журналистам было запрещено снимать или фотографировать. В заявлении организаторов говорится, что протесты были неполитическими и направлены против роста стоимости жизни и налогов. Палестинская сеть неправительственных организаций, в которую входят более 100 благотворительных организаций, заявила, что «решительно осуждают кампанию арестов и агрессии, которую силы безопасности развернули в Джабалии на севере Газы против десятков граждан». В нем говорилось, что протестующие «собирались мирно, чтобы потребовать улучшения качества жизни». Хусейн аль-Шейх, близкий доверенное лицо президента Палестинской администрации Махмуда Аббаса, выразил поддержку протестующим. «Сектор Газа поднимается перед лицом угнетателей», — написал он в Twitter. ХАМАС захватил Газу у Палестинской автономии в гражданской войне 2007 года. Террористическая группа неожиданно выиграла палестинские парламентские выборы годом ранее. С тех пор она контролирует Газу, в то время как ПА поддерживает ограниченное самоуправление на оккупированном Западном берегу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Суверенитет над Западным берегом — гарантия безопасности»

21.05.2019 19:13
Биньямин Нетаниягу и законодатели из его партии «Ликуд» решительно выступили в поддержку расширения суверенитета Израиля над Западным берегом.

Заместитель посла ЕС отказался посетить Иудию и Самарию

21.05.2019 18:09
Член Кнессета Шаррин Хаскель («Ликуд») встретилась сегодня с заместителем посла ЕС в Израиле Бенуа Шафазом.

 

Женщины без футболок разогнали протест харедим

21.05.2019 17:07
Израильская полиция прибегла к нестандартным методам разгона протеста, устроенного харедим.

«Наблюдается значительный рост насилия в арабских общинах»

21.05.2019 16:41
«Проблема насилия стала главной проблемой, которая волнует арабскую общественность»

 

Два журналиста уволены из Al-Jazeera за клип о Холокосте

21.05.2019 16:40
В конце прошедшей недели государственная катарская телекомпания «Аль-Джазира» отстранила от работы двух своих журналистов

Джонатан Поллард раскритиковал израильское правительство

21.05.2019 16:26
"Если государству наплевать на кого-то вроде меня, то насколько оно может беспокоиться о ком либо в стране ... от наших солдат до мирных жителей? "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Записные книжки дурака»
Сатановский Евгений Янович

Евгений Сатановский — предприниматель и меценат, президент Института Ближнего Востока и профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса, журналист и писатель, ведущий популярной программы «От двух до пяти» на радиостанции «Вести ФМ». Россия, в которой мы живем: Третья империя? Почему денег нет, но держаться надо, и откуда в стране такие кадры? Есть ли шансы уцелеть у Евросоюза — и у Европы? Отчего так важно вовремя умереть? О Крыме, Дне Победы и Ангеле Меркель? Не всякому удается увидеть распад мировой империи — и при этом, живя в ней, уцелеть. Это случается раз в несколько поколений, но нет ни одной страны, которая существовала бы вечно. И даже если процесс развода имперских провинций, которые в одночасье становятся независимыми государствами, занимает несколько дней, расходятся они десятилетиями. Одни процветают. Другие раскалываются и гибнут. Третьи воюют между собой. Люди, еще вчера бывшие гражданами одного государства, строят новую жизнь или пытаются сохранить старую. Бегут куда глаза глядят или пытаются пристроиться в бывшей метрополии. Работают в поте лица или становятся криминальными авторитетами, наркоторговцами и террористами. Пополняют собой списки «Форбс» или ряды люмпенов. Описывать это — никакой жизни не хватит. Да и как описать Великий Потоп, когда тебя самого крутит его водоворот? Китайцы не зря желали, чтобы их миновала пора перемен. Но уж если она пришла — грех не описать то, что видишь, и то, к чему, похоже, все идет. Об этом и написана настоящая книга. В ней автор честно пытался занять позицию нейтрального наблюдателя, хотя это ему не слишком удалось. Такая карма...
 

Партнёры

Другие новости