25 марта 2019 года 04:34 | последнее обновление произошло в 03:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Франция репатриировала пятерых детей джихадистов ISIS

 Франция репатриировала пятерых детей джихадистов ISIS

15.03.2019 20:35   политика

Франция репатриировала пятерых маленьких детей бойцов-джихадистов из северной Сирии, назвав их уязвимыми сиротами. Как сообщили в министерстве иностранных дел, они вернулись на самолете ВВС из лагерей, где содержались женщины и дети, которые покинули последний оплот группировки ISIS. Это спорный шаг, так как судьба отцов-джихадистов детей неизвестна. Франция не репатриирует взрослых французов-джихадистов. Несколько сотен бойцов ISIS и их семьи все еще держатся в Багхузе, находясь под интенсивной осадой поддерживаемых США Сирийских демократических сил (СДС). Французское министерство иностранных дел заявляет, что "что касается взрослых французских граждан — боевиков-джихадистов — позиция Франции остается неизменной: их нужно судить на территории, где они совершили свои преступления — это вопрос как справедливости, так и безопасности. " По словам министерства, пять эвакуированных сирот пройдут медицинскую и психологическую экспертизу. Французский дипломат, цитируемый информационным агентством AFP, сказал, что другие дети в аналогичном положении могут быть репатриированы «на индивидуальной основе», но ни одной матери не будет разрешено сопровождать их.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган поднимет вопрос о Голанах в ООН

24.03.2019 22:33
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, 24 марта, что Турция поднимет вопрос о Голанских высотах в ООН.

Президент Румынии: премьер проявила «полное невежество»

24.03.2019 21:36
Клаус Йоханнис сказал, что премьер-министр страны Виорика Дансилэ продемонстрировала «полное невежество в отношении иностранных дел».

 

Мандельблитту  неизвестны «египетские секреты»

24.03.2019 21:25
Мандельблитт решил, что ему не стоит обременять себя знанием подобных тайн.

Дана Вайс не называла Яира Нетаниягу аутистом

24.03.2019 20:41
«Дана Вайс продемонстрировала, насколько “объективны” и профессиональны” журналисты 12-го пропагандистского канала»

 

Лига арабских государств: Сирия не на повестке дня

24.03.2019 20:32
В воскресенье, 24 марта, Лига арабских государств заявила, что не планирует обсуждать вопрос о воссоединении Сирии на саммите.

Ганц: «Я не называю Нетаниягу предателем»

24.03.2019 19:29
Бени Ганц подверг критике премьер-министра Биньямина Нетаниягу, а также высказался по поводу своих замечаний о покупке подводных лодок.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«И пришел Путин… Источник, близкий к Кремлю»
Зенькович Николай Александрович

«Источник, близкий к Кремлю» — так говорят о людях, вхожих в «коридоры власти». Проведя много лет в высших органах управления СССР и РФ, автор сохранил связи с политической элитой и по праву считается одним из самых осведомленных летописцев новой России. Эта книга проливает свет на переломный и наиболее загадочный момент новейшей истории — приход к власти Владимира Путина. Как малоизвестный кремлевский чиновник взлетел на государственный олимп, выйдя победителем из беспощадной «схватки бульдогов под ковром» и одолев всех прочих «престолонаследников» «царя Бориса»? Кто выдвинул его на роль преемника Ельцина на фоне закулисных интриг и деградации высших эшелонов власти? Какие силы сделали ставку на ВВП и оправдал ли он их надежды? Кто придумал проект «Путин»? Эта книга отвечает на самые острые и запретные вопросы, о которых предпочитают не говорить публично.
 

Партнёры

Другие новости