25 марта 2019 года 04:36 | последнее обновление произошло в 03:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сотни тысяч людей продолжают протесты в Алжире

 Сотни тысяч людей продолжают протесты в Алжире

15.03.2019 19:51   политика

Сотни тысяч людей протестовали в центре Алжира в пятницу, 15 марта, в ходе крупнейшей демонстрации против 20-летнего правления президента Абдель Азиза Бутефлики с начала беспорядков в прошлом месяце. После пятничных молитв протестующие заполонили улицы и площади столицы. Демонстрации также прошли в Беджае, Оране, Батне, Тизи-Узу и других городах. «Бутефлика и его люди должны уйти как можно скорее», — сказал 23-летний студент Язид Аммари. В понедельник Бутефлика отменил решение выставить свою кандидатуру на новый срок после нескольких недель демонстраций против него, но он не смог отказаться от должности и заявил, что останется до тех пор, пока не будет принята новая конституция. Алжирцы быстро отклонили его предложение и потребовали, чтобы 82-летний президент передал власть молодому поколению лидеров, которые смогут создать рабочие места и искоренить коррупцию. «Те, кто думают, что мы устали, ошибаются. Наши протесты не прекратятся», — сказал 37-летний доктор Маджид Бензида, поскольку полиция перекрыла улицы, ведущие к правительственным учреждениям и парламенту. Бутефлика теряет союзников в последние дни после возвращения из лечения в Швейцарии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган поднимет вопрос о Голанах в ООН

24.03.2019 22:33
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, 24 марта, что Турция поднимет вопрос о Голанских высотах в ООН.

Президент Румынии: премьер проявила «полное невежество»

24.03.2019 21:36
Клаус Йоханнис сказал, что премьер-министр страны Виорика Дансилэ продемонстрировала «полное невежество в отношении иностранных дел».

 

Мандельблитту  неизвестны «египетские секреты»

24.03.2019 21:25
Мандельблитт решил, что ему не стоит обременять себя знанием подобных тайн.

Дана Вайс не называла Яира Нетаниягу аутистом

24.03.2019 20:41
«Дана Вайс продемонстрировала, насколько “объективны” и профессиональны” журналисты 12-го пропагандистского канала»

 

Лига арабских государств: Сирия не на повестке дня

24.03.2019 20:32
В воскресенье, 24 марта, Лига арабских государств заявила, что не планирует обсуждать вопрос о воссоединении Сирии на саммите.

Ганц: «Я не называю Нетаниягу предателем»

24.03.2019 19:29
Бени Ганц подверг критике премьер-министра Биньямина Нетаниягу, а также высказался по поводу своих замечаний о покупке подводных лодок.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Империя свободы. Ценности и фобии американского общества»
Злобин Николай Васильевич

Новая книга политолога с мировым именем, к мнению которого прислушивается руководство основных государств, президента Center on Global Interests в Вашингтоне Николая Злобина — это попытка впервые разобраться в образе мыслей и основных ценностях, разделяемых большинством жителей США, понять, как и кем формируется американский характер, каковы главные комплексы и фобии, присущие американцам, во что они верят и во что не верят, как смотрят на себя, свою страну и весь мир, и главное: как все это отражается в политике США. Еще один очень увлекательный том энциклопедии американской жизни от Злобина, рассказывающей, чем живет и дышит население единственной сверхдержавы мира. Эта книга и для тех, кто интересуется мировой политикой, историей, психологией, культурой и тех, кому просто интересна Америка.
 

Партнёры

Другие новости