21 мая 2019 года 19:59 | последнее обновление произошло в 19:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сотни тысяч людей продолжают протесты в Алжире

 Сотни тысяч людей продолжают протесты в Алжире

15.03.2019 19:51   политика

Сотни тысяч людей протестовали в центре Алжира в пятницу, 15 марта, в ходе крупнейшей демонстрации против 20-летнего правления президента Абдель Азиза Бутефлики с начала беспорядков в прошлом месяце. После пятничных молитв протестующие заполонили улицы и площади столицы. Демонстрации также прошли в Беджае, Оране, Батне, Тизи-Узу и других городах. «Бутефлика и его люди должны уйти как можно скорее», — сказал 23-летний студент Язид Аммари. В понедельник Бутефлика отменил решение выставить свою кандидатуру на новый срок после нескольких недель демонстраций против него, но он не смог отказаться от должности и заявил, что останется до тех пор, пока не будет принята новая конституция. Алжирцы быстро отклонили его предложение и потребовали, чтобы 82-летний президент передал власть молодому поколению лидеров, которые смогут создать рабочие места и искоренить коррупцию. «Те, кто думают, что мы устали, ошибаются. Наши протесты не прекратятся», — сказал 37-летний доктор Маджид Бензида, поскольку полиция перекрыла улицы, ведущие к правительственным учреждениям и парламенту. Бутефлика теряет союзников в последние дни после возвращения из лечения в Швейцарии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Суверенитет над Западным берегом — гарантия безопасности»

21.05.2019 19:13
Биньямин Нетаниягу и законодатели из его партии «Ликуд» решительно выступили в поддержку расширения суверенитета Израиля над Западным берегом.

Заместитель посла ЕС отказался посетить Иудию и Самарию

21.05.2019 18:09
Член Кнессета Шаррин Хаскель («Ликуд») встретилась сегодня с заместителем посла ЕС в Израиле Бенуа Шафазом.

 

Женщины без футболок разогнали протест харедим

21.05.2019 17:07
Израильская полиция прибегла к нестандартным методам разгона протеста, устроенного харедим.

«Наблюдается значительный рост насилия в арабских общинах»

21.05.2019 16:41
«Проблема насилия стала главной проблемой, которая волнует арабскую общественность»

 

Два журналиста уволены из Al-Jazeera за клип о Холокосте

21.05.2019 16:40
В конце прошедшей недели государственная катарская телекомпания «Аль-Джазира» отстранила от работы двух своих журналистов

Джонатан Поллард раскритиковал израильское правительство

21.05.2019 16:26
"Если государству наплевать на кого-то вроде меня, то насколько оно может беспокоиться о ком либо в стране ... от наших солдат до мирных жителей? "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Конец Атлантиды. Почему Путин никогда не станет Горбачевым»
Хинштейн Александр Евсеевич

Новая книга Александра Хинштейна посвящена одной из самых трагичных страниц российской истории — развалу Советского Союза в декабре 1991 года. Это не только попытка беспристрастно разобраться в причинах краха великой страны, это еще и сенсационные свидетельства, документы и фотографии с грифом: «совершенно секретно», полученные из различных архивов России. Главный вопрос, поднимаемый известным политиком, — как избежать повторения подобного сценария в будущем, ибо мины, заложенные под фундаментом СССР, по его мнению, продолжают угрожающе тикать до сих пор… Цель этой книги — доказать, что если бы в марте 1985 года новым лидером СССР стал не Михаил Горбачев, а Владимир Путин, вся дальнейшая история двинулась бы по иной траектории, ведь при всей своей критичности ситуация в стране не шла тогда ни в какое сравнение с тем тяжелейшим наследством, которое достанется Путину через 15 лет. Горбачеву хватило всего 5-6 лет, чтобы Союз забился в предсмертных конвульсиях, а Путин за те же 5-6 сумел вывести Россию из крутого пике, вернув людям позабытое чувство стабильности и национального достоинства. Сопоставляя шаги одного президента с другим, перемещая их сквозь пространство и время, автор ясно демонстрирует: СССР отнюдь не был обречен на распад, более того — вопреки бытующему мнению, был еще вполне жизнеспособен, его крушения не могли предсказать даже аналитики ЦРУ… Автор: Александр Хинштейн — один из самых известных российских публицистов, признанный мастер журналистских расследований, депутат Госдумы трех созывов, популярный политик. Уже много лет для него не существует закрытых дверей и недоступных тем, а его книги неизменно занимают верхние строчки читательских рейтингов.
 

Партнёры

Другие новости