21 мая 2019 года 19:44 | последнее обновление произошло в 19:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ведущий BBC: «Антисемитизм не так плох как другой расизм»

 Ведущий BBC: «Антисемитизм не так плох как другой расизм»

15.03.2019 17:09   политика

Джастин Уэбб, ведущий программы «Сегодня» на Radio Four предположил, что антисемитизм не так плох, как другие формы расизма. Он позже извинился за свои высказывания, которые сделал во время интервью с американским исследователем общественного мнения Джоном Зогби о спорах по поводу твитов Ильхан Омар и заявлений о произраильском лобби в Соединенных Штатах.
Представитель Би-би-си заявил, что Уэбб признал, что он «должен был лучше сформулировать свой вопрос». «Он намеревался подчеркнуть растущую тенденцию среди американских демократов предполагать, что антисемитизм не сопоставим с другими формами расизма. Он определенно не выражал никакой личной точки зрения».
Уэбб спросил Зогби: "Если партия решила сказать своим сторонникам: "Посмотрите, мы думаем, что антисемитизм немного похож на то, как некоторые из наших людей могут расценивать анти-белый расизм, что на самом деле другая форма расизма. Не такая важная — это все еще плохо — но это не так важно, как некоторые другие формы расизма. ... Как вы думаете, какое влияние это может оказать? " Уэбба осудил британский комик Дэвид Баддиел, после чего Уэбб извинился, «если я сформулировал это так, чтобы это выглядело положительно».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Суверенитет над Западным берегом — гарантия безопасности»

21.05.2019 19:13
Биньямин Нетаниягу и законодатели из его партии «Ликуд» решительно выступили в поддержку расширения суверенитета Израиля над Западным берегом.

Заместитель посла ЕС отказался посетить Иудию и Самарию

21.05.2019 18:09
Член Кнессета Шаррин Хаскель («Ликуд») встретилась сегодня с заместителем посла ЕС в Израиле Бенуа Шафазом.

 

Женщины без футболок разогнали протест харедим

21.05.2019 17:07
Израильская полиция прибегла к нестандартным методам разгона протеста, устроенного харедим.

«Наблюдается значительный рост насилия в арабских общинах»

21.05.2019 16:41
«Проблема насилия стала главной проблемой, которая волнует арабскую общественность»

 

Два журналиста уволены из Al-Jazeera за клип о Холокосте

21.05.2019 16:40
В конце прошедшей недели государственная катарская телекомпания «Аль-Джазира» отстранила от работы двух своих журналистов

Джонатан Поллард раскритиковал израильское правительство

21.05.2019 16:26
"Если государству наплевать на кого-то вроде меня, то насколько оно может беспокоиться о ком либо в стране ... от наших солдат до мирных жителей? "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«ИГИЛ. Зловещая тень Халифата»

На Ближнем востоке десятилетиями воюют различные вооруженные группировки с труднопроизносимыми названиями. У них есть свои успехи, есть поражения, но их деятельность остаются в рамках местных реалий. Но в прошлом году произошло то, чего боялись многие политологи и аналитики. Мир радикального ислама породил явление настолько мощное и страшное, что западная цивилизация содрогнулась. Организация «Исламское государство» (также известная как ИГИЛ) уже контролирует огромные территории в Сирии и Ираке. Ее отряды воюют в Ливии, Нигерии и Египте. Они обещают принести войну в Среднюю Азию и Афганистан. Им нипочем даже НАТО. В чем секрет побед ИГИЛ и чем они угрожают России, читателю расскажут лучшие военные умы современности. Впервые на русском языке.
 

Партнёры

Другие новости