25 марта 2019 года 04:32 | последнее обновление произошло в 03:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Почти половина британцев не знают, что такое антисемитизм

 Почти половина британцев не знают, что такое антисемитизм

15.03.2019 15:48   политика

Результаты опроса, опубликованные британской газетой The Jewish Chronicle, показали, что менее половины взрослых британцев понимают, что означает слово «антисемитизм». Об этом в пятницу, 15 марта сообщает The Times of Israel. В опросе, проведенном Deltapoll, 2000 взрослых спросили: "Что вы понимаете под термином антисемитизм? ". По данным издания, 47% респондентов ответили, что поняли слово, но 40% сказали, что не знают его значения. Непонятно, как остальные 13% ответили на вопрос. Исполнительный директор фонда «День памяти жертв Холокоста» Оливия Маркс-Вольдман, рассказала газете, что, учитывая рост числа сообщений об антисемитских инцидентах, результаты опроса были «глубоко тревожными». Если разделить опрошенных на возрастные группы, то чаще всего ответ на вопрос, что такое антисемитизм не могли найти молодые люди — от 18 до 24 лет. А наиболее осведомлены в этом понятии были представители старшего поколения — опрошенные в возрасте 65 лет и старше. Согласно данным The Guardian, почти половина опрошенных сказали, что не знают, сколько евреев было убито нацистами, и каждый пятый человек считает, что было убито менее двух миллионов евреев. Однако, известно, что около шести миллионов евреев были убиты во время Холокоста. Между тем, вице-президент совета депутатов Великобритании Мари ван дер Зил сказал в интервью «Би-би-си», что «такое широко распространенное невежество и даже отрицание шокируют». «Данные этого опроса являются признаком того, что, несмотря на наши усилия по информированию широкой общественности о еврейской жизни, культуре и истории, все еще существует большое невежество», — подчеркнул Зил. «Без базового понимания этой недавней истории мы рискуем не узнать, к чему может привести отсутствие уважения к различиям и враждебности по отношению к другим», — отметил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган поднимет вопрос о Голанах в ООН

24.03.2019 22:33
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, 24 марта, что Турция поднимет вопрос о Голанских высотах в ООН.

Президент Румынии: премьер проявила «полное невежество»

24.03.2019 21:36
Клаус Йоханнис сказал, что премьер-министр страны Виорика Дансилэ продемонстрировала «полное невежество в отношении иностранных дел».

 

Мандельблитту  неизвестны «египетские секреты»

24.03.2019 21:25
Мандельблитт решил, что ему не стоит обременять себя знанием подобных тайн.

Дана Вайс не называла Яира Нетаниягу аутистом

24.03.2019 20:41
«Дана Вайс продемонстрировала, насколько “объективны” и профессиональны” журналисты 12-го пропагандистского канала»

 

Лига арабских государств: Сирия не на повестке дня

24.03.2019 20:32
В воскресенье, 24 марта, Лига арабских государств заявила, что не планирует обсуждать вопрос о воссоединении Сирии на саммите.

Ганц: «Я не называю Нетаниягу предателем»

24.03.2019 19:29
Бени Ганц подверг критике премьер-министра Биньямина Нетаниягу, а также высказался по поводу своих замечаний о покупке подводных лодок.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Но вы держитесь! Куда уходят деньги России»
Бояринцев Владимир Иванович

Владимир Иванович Бояринцев, ученый, писатель и публицист, известен расследованиями различных аспектов политической и экономической жизни нашей страны, скрытых от широкой общественности. В своей новой книге он показывает, как в экономике России возникают своеобразные «черные дыры», в которых пропадают миллиарды рублей, чтобы затем превратиться в доллары и появиться на Западе. Как доказывает автор, в этих чудесных превращениях замешаны многие крупные финансисты, близкие к Владимиру Путину, и принадлежащие им банки. В. Бояринцев приводит сведения о странных финансовых операциях Ю. Ковальчука (банк «Россия»), отца и сына Мальчевских (Мособлбанк) и перехвативших у них инициативу братьев Ротенбергов («СМП-банк»). Особое внимание он уделяет Центральному банку России, который, по его мнению, прямо действует в интересах Федеральной резервной системы США. Все это заставляет думать о «пятой колонне» в финансовом окружении Путина, говорит автор.
 

Партнёры

Другие новости