21 мая 2019 года 19:44 | последнее обновление произошло в 19:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Почти половина британцев не знают, что такое антисемитизм

 Почти половина британцев не знают, что такое антисемитизм

15.03.2019 15:48   политика

Результаты опроса, опубликованные британской газетой The Jewish Chronicle, показали, что менее половины взрослых британцев понимают, что означает слово «антисемитизм». Об этом в пятницу, 15 марта сообщает The Times of Israel. В опросе, проведенном Deltapoll, 2000 взрослых спросили: "Что вы понимаете под термином антисемитизм? ". По данным издания, 47% респондентов ответили, что поняли слово, но 40% сказали, что не знают его значения. Непонятно, как остальные 13% ответили на вопрос. Исполнительный директор фонда «День памяти жертв Холокоста» Оливия Маркс-Вольдман, рассказала газете, что, учитывая рост числа сообщений об антисемитских инцидентах, результаты опроса были «глубоко тревожными». Если разделить опрошенных на возрастные группы, то чаще всего ответ на вопрос, что такое антисемитизм не могли найти молодые люди — от 18 до 24 лет. А наиболее осведомлены в этом понятии были представители старшего поколения — опрошенные в возрасте 65 лет и старше. Согласно данным The Guardian, почти половина опрошенных сказали, что не знают, сколько евреев было убито нацистами, и каждый пятый человек считает, что было убито менее двух миллионов евреев. Однако, известно, что около шести миллионов евреев были убиты во время Холокоста. Между тем, вице-президент совета депутатов Великобритании Мари ван дер Зил сказал в интервью «Би-би-си», что «такое широко распространенное невежество и даже отрицание шокируют». «Данные этого опроса являются признаком того, что, несмотря на наши усилия по информированию широкой общественности о еврейской жизни, культуре и истории, все еще существует большое невежество», — подчеркнул Зил. «Без базового понимания этой недавней истории мы рискуем не узнать, к чему может привести отсутствие уважения к различиям и враждебности по отношению к другим», — отметил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Суверенитет над Западным берегом — гарантия безопасности»

21.05.2019 19:13
Биньямин Нетаниягу и законодатели из его партии «Ликуд» решительно выступили в поддержку расширения суверенитета Израиля над Западным берегом.

Заместитель посла ЕС отказался посетить Иудию и Самарию

21.05.2019 18:09
Член Кнессета Шаррин Хаскель («Ликуд») встретилась сегодня с заместителем посла ЕС в Израиле Бенуа Шафазом.

 

Женщины без футболок разогнали протест харедим

21.05.2019 17:07
Израильская полиция прибегла к нестандартным методам разгона протеста, устроенного харедим.

«Наблюдается значительный рост насилия в арабских общинах»

21.05.2019 16:41
«Проблема насилия стала главной проблемой, которая волнует арабскую общественность»

 

Два журналиста уволены из Al-Jazeera за клип о Холокосте

21.05.2019 16:40
В конце прошедшей недели государственная катарская телекомпания «Аль-Джазира» отстранила от работы двух своих журналистов

Джонатан Поллард раскритиковал израильское правительство

21.05.2019 16:26
"Если государству наплевать на кого-то вроде меня, то насколько оно может беспокоиться о ком либо в стране ... от наших солдат до мирных жителей? "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости