25 марта 2019 года 04:51 | последнее обновление произошло в 03:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Башар Асад заявил об “экономической блокаде” Сирии

 Башар Асад заявил об “экономической блокаде” Сирии

11.03.2019 10:07   политика

Президент Башар Асад заявил в воскресенье, что Сирия страдает от «экономической блокады», поскольку его режим сталкивается с целым рядом международных санкций в связи с восьмилетней гражданской войной, сообщает alarabiya. «Война с Сирией приняла новую форму, которая в основном состоит из осады и экономической войны», — сказал он. «Международные политические инструменты изменились», — сказал он, встречаясь с помощником министра иностранных дел Китая Чэнь Сяодуном в Дамаске. Вместо диалога иностранные державы приняли «другой подход, состоящий из бойкота, отзыва послов и экономической осады», добавил Асад.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган поднимет вопрос о Голанах в ООН

24.03.2019 22:33
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, 24 марта, что Турция поднимет вопрос о Голанских высотах в ООН.

Президент Румынии: премьер проявила «полное невежество»

24.03.2019 21:36
Клаус Йоханнис сказал, что премьер-министр страны Виорика Дансилэ продемонстрировала «полное невежество в отношении иностранных дел».

 

Мандельблитту  неизвестны «египетские секреты»

24.03.2019 21:25
Мандельблитт решил, что ему не стоит обременять себя знанием подобных тайн.

Дана Вайс не называла Яира Нетаниягу аутистом

24.03.2019 20:41
«Дана Вайс продемонстрировала, насколько “объективны” и профессиональны” журналисты 12-го пропагандистского канала»

 

Лига арабских государств: Сирия не на повестке дня

24.03.2019 20:32
В воскресенье, 24 марта, Лига арабских государств заявила, что не планирует обсуждать вопрос о воссоединении Сирии на саммите.

Ганц: «Я не называю Нетаниягу предателем»

24.03.2019 19:29
Бени Ганц подверг критике премьер-министра Биньямина Нетаниягу, а также высказался по поводу своих замечаний о покупке подводных лодок.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году»
Берроуз Мэтью

О книге Когда 25 лет назад автор этой книги пришел на позицию аналитика в ЦРУ, казалось, что «конец истории» уже наступил. Но затем последовали падение Берлинской стены, крах Советского Союза, непредсказуемость происходящего стала общим местом, а навыки прогнозирования — критически важными. На протяжении десяти лет Мэтью Берроуз работает над отчетом Global Trends — ключевым футурологическим материалом для Белого дома и Министерства обороны США. Этот отчет отличается смелыми и при этом точными прогнозами: в 2004 году прогнозировалось, что централизованное управление Аль-Каидой сменится децентрализованными группами и террористами-одиночками. Именно по этой модели произошел теракт на Бостонском марафоне; в 2008 году прогнозировался большой ущерб в случае урагана в неподготовленном к этому Нью-Йорке. В своей книге Берроуз расширил отчеты Global Trends до полноценного повествования о том, какие значительные сдвиги и тренды ждут нас до 2030 года. Новых значимых трендов немало: беспрецедентное старение населения, безудержная урбанизация, рост среднего класса во всем мире, рост экономической мощи Востока, растущее число новых технологий. Меняется и география — например, повышается уровень моря. Автор предлагает четыре сценария развития будущего, четыре варианта развития событий до 2030 года. Мы живем в эпоху самых глобальных, значимых и быстрых изменений в истории — и жизненно важно направить их в правильное русло. Для кого эта книга Это книга для всех, кому интересно будущее нашего мира. Об авторе Мэтью Берроуз более десяти лет работал советником и аналитиком в Национальном разведывательном совете, был советником Ричарда Холбрука, когда тот был послом США в ООН. Мэтью был главным составителем Global Trends — ключевого футурологического материала для Белого дома и Министерства обороны США. Выпуск отчета «Глобальные тенденции 2013: альтернативные миры» стал широко известным среди экспертов и получил хороший отклик в международной прессе. В 2005 году Берроузу было предложено создать и возглавить новое подразделение разведывательных органов США, занимающееся долгосрочным стратегическим прогнозированием. Мэтью Берроуз окончил Уэслианский университет в 1976 году и защитил степень PhD по истории в 1983-м в Кембриджском университете в Англии. Начал работать в Центральном разведывательном управлении в 1986 году на позиции аналитика. В настоящее время проживает в Вашингтоне.
 

Партнёры

Другие новости