19 февраля 2019 года 13:49 | последнее обновление произошло в 13:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Ради дочери»: акция протеста против хиджаба в Тегеране

 «Ради дочери»: акция протеста против хиджаба в Тегеране

14.02.2019 12:02   политика

Азам Джанграви год назад взобралась на трансформаторную будку на оживленной улице Революции в Тегеране. Она подняла платок, покрывавший её волосы, в воздух и помахала им над головой. Тогда её арестовали. Она была уволена с работы в научно-исследовательском институте и приговорена к трем годам лишения свободы за пропаганду непристойности и умышленное нарушение исламского закона. Год спустя женщина пребывает за пределами Ирана и просит политическое убежище. "Я говорила себе: «Виана (её восьмилетняя дочь) не должна расти в тех же условиях, в которых выросла ты». Я делала это ради дочери. ", — вспоминает Джангави на этой неделе в интервью. "Я продолжала говорить себе: «Ты можешь сделать это, ты можешь сделать это». Я чувствовала особую силу. Как будто я больше не была второстепенным полом. " Суд угрожал забрать ее дочь, но ей удалось бежать из Ирана — вместе с Вианой — до того, как начался ее тюремный срок: «Я нашла контрабандиста с большими трудностями. Все произошло очень быстро, я оставила свою жизнь, свой дом, свою машину позади», — сказала она. Со времени Исламской революции 40 лет назад женщинам было приказано покрывать волосы платком ради скромности. Нарушители публично предупреждаются, получают штраф или арестовываются. Джанграви была одной из по меньшей мере 39 женщин, арестованных в прошлом году в связи с акциями протеста против хиджабов, согласно отчету Международной Амнистии.
Она была вдохновлена на этот поступок двумя другими женщинами, арестованными за аналогичные акции протеста на той же улице. «Конечно, мы не ожидаем, что все поднимутся на платформу на улице Революции», — сказала она. "Но это заставило весь мир услышать наши голоса. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Отец Теилы Надир: Я не останусь в этой стране

19.02.2019 12:22
На вопрос о том, просил ли убийца прощения отец ответил: «Он угрожал мне в зале суда, говорил — мы еще встретимся»

14 французских партий поддержат борьбу с антисемитизмом

19.02.2019 11:25
После волны антисемитских инцидентов во Франции 14 политических партий поддержали акцию протеста против этой формы ненависти

 

Командир Сайерет Маткаль ушел в отставку

19.02.2019 09:34
Командир самого престижного спецназа израильской армии, Сайерет Маткаль, полковник Х. подал рапорт с просьбой об уходе в отставку.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

19.02.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Партнёры

Другие новости