19 февраля 2019 года 13:44 | последнее обновление произошло в 13:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Перед атакой: Иран строит систему наблюдения на Голанах

 Перед атакой: Иран строит систему наблюдения на Голанах

13.02.2019 20:56   политика

Согласно сообщениям в иностранной прессе, иранские силы и “Хизбалла” создают систему наблюдения за ЦАХАЛем в нескольких километрах от сирийско-израильской границы. Два дня назад израильский танк уничтожил один из таких наблюдательных постов в районе Джиба аль-Хишаб. Военный обозреватель израильского портала walla Амир Бухбут указывает на то, что речь идет о враждебной военной активности иранцев в считанных километрах от границы — и в полном противоречии с российским обещанием отдалить и Иран и “Хизбаллу” от израильской границы. По данным в иностранной прессе, иранцы ведут наблюдение за ЦАХАЛем днем и ночью. Собранные сведения помогают им определить слабые точки в израильской обороне и направления возможного удара. В результате упомянутого удара был уничтожен один из элементов системы сбора таких сведений. Источники в израильских службах безопасности говорят, что вопрос об иранской системе наблюдения будет поднят во время встречи Биньямина Нетаниягу и Владимира Путина следующей неделе. Согласно существующим договоренностям, Россия обязалась не подпускать Иран ближе, чем на 80 километров к границе. В ответ на обстрел “Хизбалла” послала сообщения израильским СМИ, в которых грозит отомстить за убийство Имада Мугние в Сирии в 2008 году. Каналы “Хизбаллы” также пообещали опубликовать видео нападения на колонну батальона Цабар бригады Гивати в 2015 году.
В сообщениях содержится фотография бывшего военного командира «Хизбаллы» Имада Мугние, с подписью: «Месть неизбежна, а цель ясна, конкретна и точна — уничтожение Израиля».
Также во вторник, 12 февраля, Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф встретился в Бейруте с лидером «Хизбаллы» шейхом Хасаном Насраллой, который недавно выразил желание вооружить ливанскую армию, поддерживаемую США, иранским оружием. Атака была реакцией на ликвидацию ударом ЦАХАЛа сына Имада Мугние, Джихада и ряда иранских офицеров на Голанских высотах. Через 10 дней после смерти Джихада Мугние боевики “Хизбаллы” выпустили противотанковую ракету “Корнет”в районе Хар Дов. В результате погиб командир роты бригады Гивати и еще один боец, семь солдат получили ранения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Отец Теилы Надир: Я не останусь в этой стране

19.02.2019 12:22
На вопрос о том, просил ли убийца прощения отец ответил: «Он угрожал мне в зале суда, говорил — мы еще встретимся»

14 французских партий поддержат борьбу с антисемитизмом

19.02.2019 11:25
После волны антисемитских инцидентов во Франции 14 политических партий поддержали акцию протеста против этой формы ненависти

 

Командир Сайерет Маткаль ушел в отставку

19.02.2019 09:34
Командир самого престижного спецназа израильской армии, Сайерет Маткаль, полковник Х. подал рапорт с просьбой об уходе в отставку.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

19.02.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государственный язык как орудие власти»
Рыбин Вадим

Русский язык — такая же жизненно важная часть России, как и её население, как русский народ. Не станет русского языка — не станет и России. Наше государство защищает свою землю мощными вооружёнными силами. Защищает население мерами здравоохранения и поощрения рождаемости, мерами повышения безопасности дорожного движения и охраны труда. Защищает экономику, содержа мощные службы — таможенную и налоговую. Но не защищает русский язык от размывания иноязычными словами, от коверкания правил языка, от словесного чужебесия. Мы вешаем третий замок на кованую дверь, когда наше окно защищено лишь занавеской. Прекращение русского словообразования и пополнение словарного состава языка только иноязычными заимствованиями не вызывает тревоги ни у власти, ни у общества. Но если бы в России прекратилась рождаемость, а население стало бы восполняться только переселением к нам инородцев, и власть и общество забили бы тревогу. В этой книге автор пытается раскрыть основы языковой политики, оценить современное положение русского языка и предложить меры по его исправлению.
 

Партнёры

Другие новости