19 февраля 2019 года 14:07 | последнее обновление произошло в 13:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пытки и убийства: в Германии задержали двух сирийцев

 Пытки и убийства: в Германии задержали двух сирийцев

13.02.2019 18:52   политика

Полиция арестовала двух граждан Сирии в Германии по подозрению в преступлениях против человечества, включая пытки заключенных, во время их работы в разведывательной службе Сирии, сообщила федеральная прокуратура в среду, 13 февраля. Двое подозреваемых, Анвар Р., 56 лет, и Эйад А., 42 года, были арестованы федеральной полицией в Берлине и Рейнланд-Пфальц. Представитель Федеральной прокуратуры заявил, что оба подозреваемых были частью сирийского центра службы безопасности в Дамаске и покинули Сирию в 2012 году. В заявлении прокуроров говорится, что они участвовали в пытках активистов оппозиции в период между 2011 и 2012 годами. «Будучи главой, так называемого, следственного отдела, Анвар Р. руководил операциями в тюрьме, включая применение систематических и жестоких пыток», — говорится в заявлении. Другой сирийец подозревается в том, что он участвовал в убийстве двух человек и пытках не менее 2000 человек, во время работы на Анвара в качестве сотрудника разведки в период с июля 2011 года по январь 2012 года. Недавно французские власти также задержали сирийца во Франции по аналогичным обвинениям. Усилия по преследованию членов правительства Асада неоднократно терпели неудачу, потому что Сирия не подписала Римский статут Международного уголовного суда (МУС) в Гааге. Россия и Китай также наложили вето на попытки дать МУС мандат на создание специального трибунала по Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Отец Теилы Надир: Я не останусь в этой стране

19.02.2019 12:22
На вопрос о том, просил ли убийца прощения отец ответил: «Он угрожал мне в зале суда, говорил — мы еще встретимся»

14 французских партий поддержат борьбу с антисемитизмом

19.02.2019 11:25
После волны антисемитских инцидентов во Франции 14 политических партий поддержали акцию протеста против этой формы ненависти

 

Командир Сайерет Маткаль ушел в отставку

19.02.2019 09:34
Командир самого престижного спецназа израильской армии, Сайерет Маткаль, полковник Х. подал рапорт с просьбой об уходе в отставку.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

19.02.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Порочные круги постсоветской России»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич, Куропаткина О. В. и др.

В условиях дезинтеграции общества, когда система расколов, трещин и линий конфликта является многомерной, требуется новый инструментарий для составления карты общностей и диагностики их состояния. Это — условие для разработки программы сборки российского общества на обновленной и прочной матрице. Без этого невозможно преодоление кризиса и возрождение государства. Но широкое обсуждение этой проблемы в среде политиков, обществоведов, интеллигенции и всех ответственных граждан требует предварительно изложить эту проблему в простых понятиях с ясными доводами. Для таких изложений мы и выбрали жанр докладов. Эти доклады готовят наши сотрудники или небольшие группы их, мы обсуждаем тексты в коллективе и издаем их небольшими брошюрами. Потом, кое-что проверив и поправив, собираем в сборники. Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов.
 

Партнёры

Другие новости