19 февраля 2019 года 13:53 | последнее обновление произошло в 13:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудия и Панама попали в черный список ЕС

 Саудия и Панама попали в черный список ЕС

13.02.2019 15:55   политика

Европейская комиссия (ЕК) добавила Саудовскую Аравию и Панаму в список стран, представляющих угрозу для Евросоюза из-за слабого контроля над финансированием терроризма и отмыванием денег. Включение в список требовало одобрения большинства из 28 стран.
Ранее Reuters со ссылкой на источники писал, что против внесения в него этих стран выступали Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания. Reuters пояснял, что Эр-Рияд — крупнейший импортер товаров и оружия ЕС, в то время как Панама — важный финансовый центр в Латинской Америке, и многие европейские компании активно пользуются этим каналом. В черный список входят также Американское Самоа, Багамские острова, Ботсвана, Северная Корея, Эфиопия, Гана, о. Гуам, Иран, Ирак, Ливия, Нигерия, Пакистан, Пуэрто-Рико, Шри-Ланка, Сирия, Тринидад и Тобаго, Тунис, Виргинские острова и Йемен. Включение в список, помимо репутационного ущерба, усложняет для его фигурантов финансовые отношения с ЕС. Банки союза должны проводить дополнительные проверки операций, к которым причастны страны из этого списка.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Отец Теилы Надир: Я не останусь в этой стране

19.02.2019 12:22
На вопрос о том, просил ли убийца прощения отец ответил: «Он угрожал мне в зале суда, говорил — мы еще встретимся»

14 французских партий поддержат борьбу с антисемитизмом

19.02.2019 11:25
После волны антисемитских инцидентов во Франции 14 политических партий поддержали акцию протеста против этой формы ненависти

 

Командир Сайерет Маткаль ушел в отставку

19.02.2019 09:34
Командир самого престижного спецназа израильской армии, Сайерет Маткаль, полковник Х. подал рапорт с просьбой об уходе в отставку.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

19.02.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«БРИКС против диктатуры доллара»
Клаус Алексей

Отрезвление после вакханалии кровопролитной глобализации медленно, шаг за шагом, но наступает. Блицкриг Соединенных Штатов с центром управления в Вашингтоне воспринимается суверенными государствами и мировым общественным мнением как провальный. Однако администрация Обамы не готова признать поражение, она продолжает создавать поводы к войне, формируя образы врагов с помощью провокаций и черной пропаганды… Влияние группы БРИКС (Группа), в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика, на положение в мире, на создание альтернативной программы действий в интересах развивающихся стран — это кардинальный по важности фактор современной международной жизни. О том, как изменится мир в самое ближайшее время, и рассказывает эта книга. БРИКС — это действительно заря нового мира, мира, который никогда не будет больше однополярным.
 

Партнёры

Другие новости