26 августа 2019 года 03:25 | последнее обновление произошло в 02:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нобелевский лауреат критикует правителей муллы

 Нобелевский лауреат критикует правителей муллы

08.02.2019 21:44   политика

Лауреат Нобелевской премии мира за вклад в развитие демократии и борьбу за права человека, особенно женщин и детей в Иране Ширин Эбади заявила, что у нее впервые возникли сомнения по поводу исламской революции 1979 года, когда члены шахского режима были казнены на крыше школы, в которой жил лидер аятолла Рухолла Мусави Хомейни. Она стала одним из самых откровенных критиков иранского духовенства, спустя 40 лет. Санкции США, призванные подорвать правящую теократию Ирана, только ранили простых иранцев, которые сталкиваются с широко распространенными трудностями, сказала Эбади, которая живет в Великобритании с 2009 года. «Экономические санкции не идут на пользу людям. Они делают людей бедными», — сказала она Reuters, пишет YnetNews.
«Однако те, кто близки к режиму, выигрывают от экономических санкций, потому что это дает им возможность зарабатывать грязные деньги. Так что это хорошо для них», — резюмировала она.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Китай вводит дополнительные пошлины на продукты из США

25.08.2019 20:33
Китай введет дополнительные пошлины на американскую сою, говядину и свинину

Насралла: ждите нашего ответа начиная с сегодняшней ночи

25.08.2019 20:16
«Это — первая агрессия с 2006 года. Если мы не ответим на это — последует знакомая цепь событий — копия того, что мы это уже видели в Ираке»

 

Насралла: ждите нашего ответа начиная с сегодняшней ночи

25.08.2019 20:16
«Это — первая агрессия с 2006 года. Если мы не ответим на это — последует знакомая цепь событий — копия того, что мы это уже видели в Ираке»

Центр совместных операций США и Турции начал свою работу

25.08.2019 17:59
Турецко-американский Центр совместных операций по Сирии начал функционариовать и вскоре отчитается о своих планах

 

Макрон: все участники G7 не хотят конфронтации с Ираном

25.08.2019 16:02
Все страны Большой семерки стремятся избежать конфликта с Ираном

Айман Уда раскритиковал «расистов» из «Кахоль Лаван»

25.08.2019 15:37
Глава РААМ Айман Уда в субботу, 24 августа, обвинил лидера «Кахоль Лаван» Бенни Ганца в бесчестности и дискриминации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Всё, что должно разрешиться…: хроника идущей Войны»
Прилепин Захар

В этой книге Захар Прилепин выступает не как писатель — но как слушатель и летописец, военкор и поставщик гуманитарной помощи на Донбасс, активный пособник «сепаратистов» и помощник главы ДНР Александра Захарченко. Перед вами — первая хроника войны на Донбассе. Кто первым взял в руки оружие и откуда оно взялось. Как появился на Украине Моторола. Кто такой Захарченко и чего от него ждать. Как всё начиналось — и чем закончится. Концентрированная и сухая правда о донбасской войне: многое из написанного тут вы не слышали никогда — и едва ли бы узнали, если б не эта книга. Об авторе: Захар Прилепин — прозаик, публицист, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «СуперНацБест» и «Ясная Поляна» и др. Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Черная обезьяна», сборников рассказов «Грех», «Ботинки, полные горячей водкой», «Восьмерка» и «Семь жизней». Цитата: «Эта книга про Донбасс и за Донбасс. В этой книжке нет или почти нет меня: мой личный Донбасс останется за кадром. Моя роль здесь — слушатель и наблюдатель. Главные персонажи книги — люди, видевшие всё происходившее с начала и не покидавшие места действий. Те, кто не просто пережил эту историю, но — сделал её сам». (Захар Прилепин)
 

Партнёры

Другие новости