16 января 2019 года 17:36 | последнее обновление произошло в 17:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Юваль Штайниц прибыл с визитом в Каир

 Юваль Штайниц прибыл с визитом в Каир

14.01.2019 09:04   политика

Министр энергетики Юваль Штайниц прибыл в Каир в воскресенье для участия в конференции по природному газу в ходе редкого визита в Египет израильского чиновника. Об этом в понедельник, 14 января сообщает The Times of Israel со ссылкой на источники в аэропорту.
Стоит отметить, что Иордания и Египет — единственные два арабских государства, которые поддерживают полные дипломатические отношения с Израилем, но они остаются ограниченными среди населения в целом. Египтяне, как и большинство арабов, в основном выступают против нормализации отношений с Еврейским государством и решения израильско-палестинского конфликта. В израильском ведомстве уточнили, что визит Штайница состоялся по приглашению правительства Египта. Политик должен был посетить региональный форум по природному газу, который стал важной экономической и стратегической проблемой в восточной части Средиземноморья. «Разработка газовых месторождений имеет геополитическое и геостратегическое значение», — заявил Штайниц в интервью радио Армейскому радио перед поездкой. «Здесь у нас впервые есть реальное экономическое сотрудничество между государствами оси мира, Израилем, Египтом и Иорданией, а также европейскими странами», — добавил он. Между тем, источник приближенный к министру сказал в интервью AFP, что «приглашение Штайница на конференцию в Египте является положительным результатом газового соглашения».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Армия США захотела израильский «Железный купол»

16.01.2019 17:07
Американская армия обратилась к Конгрессу с просьбой одобрить 373 миллиона долларов на покупку двух батарей для перехвата ракет «Железный купол»

Москва призвала Токио признать итоги Второй мировой войны

16.01.2019 16:07
Сергей Лавров: Япония — единственная страна в мире, которая не может сказать: я признаю итоги Второй мировой войны в полном объеме

 

Секс с подозреваемым — не ради продвижения мужа-судьи

16.01.2019 16:07
Секс-скандал, связанный с комитетом по назначениям судей обрастает новыми скабрезными подробностями.

Иран Нетаниягу: мы никуда не денемся

16.01.2019 15:54
Генерал-майор Мохаммад Али Джафари, начальник Революционной гвардии Ирана, заявил ISNA в среду, что иранские силы останутся в Сирии.

 

Секс-скандал: из-за «деструктивного лидерства Аелет Шакед»

16.01.2019 14:02
«Скажите, кто ваши друзья, и мы скажем кто вы, министр Шакед, все дерьмо, оказавшееся в юридической системе Израиля, всплыло и воняет»

Великобританию ждут досрочные выборы?

16.01.2019 13:13
Лейбористская партия Великобритании предлагает проведение всеобщих выборов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«После Европы»
Крастев Иван

В этой смелой книге интеллектуал Иван Крастев размышляет о будущем Европейского союза и его возможном отсутствии. С подъемом ультраправых националистических партий и готовящейся к выходу из ЕС Британией Европа в смятении и охвачена неопределенностью как никогда прежде. Главы книги посвящены основным проблемам Европы (в первую очередь политической дестабилизации, вызванной притоком более чем миллиона мигрантов из Северной Африки, Южной Азии и с Ближнего Востока), расцвету ультраправого популизма (в том числе приходу к власти Дональда Трампа в Америке) и непростым вопросам, на которые предстоит ответить странам Восточной Европы. В заключение Крастев размышляет о тревожном политическом, экономическом и геополитическом будущем, ожидающем Европу в случае распада Союза.
 

Партнёры

Другие новости