26 марта 2019 года 23:32 | последнее обновление произошло в 23:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лидеры партий ополчились против Нетаниягу

 Лидеры партий ополчились против Нетаниягу

12.01.2019 17:30   политика

В субботу лидер лейбористов Ави Габай призвал лидеров левоцентристских партий Яира Лапида (Йеш Атид) и Бенни Ганца (Израильская партия устойчивости) публично заявить, что они не присоединятся к будущей коалиции во главе с Биньямином Нетаниягу, если он победит на предстоящих выборах.
Выступая в Нетании, Габай сказал, что, если Лапид и Ганц не сделают этого, они «возьмут голоса людей, которые хотят перемен, и передадут их Нетаниягу». Лидер ТЕЛЕМ и бывший начальник штаба ЦАХАЛ Моше Яалон также выступил в субботу, заявив, что его цель — «создать коалицию и заменить нынешнюю администрацию» во время культурного мероприятия, проводимого в Национальном театре в Тель-Авиве. Бывший министр обороны Авигдор Либерман опубликовал пост в субботу на своем аккаунте в Facebook, ссылаясь на жестокость между силами ЦАХАЛ и палестинскими демонстрантами вдоль границы с Газой: «Израильское правительство умоляет Египет открыть «Рафиах» и обещает заплатить еще 15 миллионов долларов, надеясь, что это поможет облегчить нынешнюю ситуацию», — написал Либерман.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Президент Мексики ждет извинений от Испании и Ватикана

26.03.2019 22:29
Президент Мексики призвал Испанию и Ватикан извиниться за захват страны 500 лет назад

Нетаниягу выступит в AIPAC по видеосвязи

26.03.2019 15:50
Начало выступления запланировано на 15 часов по израильскому времени.

 

Германия подтверждает факт расследования о подводных лодках

26.03.2019 15:17
Во вторник немецкие прокуроры подтвердили, что начато расследование продажи трех подводных лодок Израилю в 2017 году.

Путин обсудит признание Голан США с президентом Ливана

26.03.2019 13:16
Владимир Путин обсудит решение США о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами с президентом Ливана на переговорах в Москве

 

Либерман о моральном и военном банкротстве правительства

26.03.2019 12:45
"Премьер-министр рассказывает нам о «мощной реакции», но хоть один террорист получил царапину? "

Юваль Штайниц: Всеобъемлющего решения проблемы Газы нет

26.03.2019 11:09
Министр энергетики Юваль Штайниц признался, что “всеобъемлющего решения проблемы Газы не существует”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ближний Восток. Перезагрузка»
Багдасаров Семен Аркадьевич

Ближний Восток трещит по швам. Карта региона, сложившаяся после Первой мировой войны, стремительно теряет актуальность. На наших глазах возникают новые квазигосударства, имеющие все шансы со временем превратиться в государства настоящие, всё новые области требуют от центральных правительств своих стран предоставить им автономию, а на юго-востоке Турции курды начали коммунистическую революцию. Можно сопротивляться этим процессам — а можно под шумок вписаться в них, начав свою игру. Кто управляет фигурами на ближневосточной шахматной доске, каким образом здесь затронуты интересы Российской Федерации, что нам следует предпринять и как взаимодействовать с другими игроками в регионе — этим и другим вопросам посвящена новая книга известного востоковеда С.А. Багдасарова. Кто стоит за фактическим разделом Сирии? Попытка переворота в Турции — история не окончена? Почему Америка помогает курдским марксистам?
 

Партнёры

Другие новости