16 декабря 2018 года 11:01 | последнее обновление произошло в 10:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гидеон Леви: я проголосую за Нетаниягу, а не за Лапида

 Гидеон Леви: я проголосую за Нетаниягу, а не за Лапида

20.11.2018 20:35   политика

В городе Эйлат проходит 12-я конференция израильских журналистов. Среди прочих, была организована дискуссия “Кто сказал обсессия?” об отношении израильских медиа к премьер-министру Биньямину Нетаниягу. В ходе дискуссии выступил журналист газеты Гаарец Гидеон Леви, известный своей беспощадной политикой правительства и правых. Леви в последние дни написал несколько статей, в которых благожелательно отзывался о Нетаниягу. Леви заявил: “Я думаю, что существуют два мифа об израильских медиа: А. Израильская пресса в подавляющем большинстве — левацкая. Это не так, пресса — патриотическая и коллаборационистская. В. Мы относимся к Нетаниягу как и ко всем другим. И это тоже неправда. Мы делаем его жизнь куда более трудной, чем, скажем, жизнь Эхуда Барака. Нетаниягу предотвратил войну. Никто этого не отметил. Человек, предотвративший кровопролитие заслужил всяческих похвал, даже если его зовут Биньямин Нетаниягу. Если медиа будет хвалить Нетаниягу за предотвращение войны и обсуждать другие вопросы, это будет более правильным поведением. Если вы меня спросите за кого я буду голосовать — за Яира Лапида или за Нетаниягу, я выберу Нетаниягу. Ольмерт начал две войны за три года, а Нетаниягу — одну за двенадцать. Нетаниягу — лучше для сионистских левых”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

16.12.2018 07:17
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Тегеран: Мы усовершенствовали искусство уклонения от санкций

15.12.2018 19:44
Мохаммад Джавад Зариф заявил, что санкции США не окажут влияния на политику Исламской республики внутри страны или за рубежом

 

Тысячи «желтых жилетов» снова устраивают протесты

15.12.2018 14:33
Министр внутренних дел заявил, что около 69 000 полицейских активизировали в субботу по всей Франции.

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

 

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефть. Чудовище и Сокровище»
Остальский Андрей Всеволодович

С того момента, когда в августе 1859 года темная маслянистая жидкость фонтаном ударила из-под земли в Пенсильвании, жизнь человечества перевернулась. Началась эра автомобилей и самолетов, танковых армий, нейлона и полетов в космос. Нефть пахнет не только серой, но и огромными, страшными деньгами, властью и тайной. Над Империей Нефти никогда не заходит солнце. Каждый день, час и секунду где-то в мире качают, везут, перегоняют и превращают ее в самые разные, абсолютно необходимые вещи. Некоторые говорят: мир сидит на нефтяной игле. Но дело обстоит гораздо хуже: нефть не наркотик. Она — кровь цивилизации. Великий усилитель всего — и хорошего, и плохого. То ли дар, то ли проклятие. «Нефть — это экскременты дьявола, она несет беду», — говорил один из основателей ОПЕК Перез Альфонсо. За 125 лет человечество истратило один триллион баррелей. Следующий триллион оно истратит всего за 30 лет. По некоторым оценкам, запасы нефти на Земле как раз и составляют немногим более двух триллионов баррелей. Готовы ли мы к миру без нефти? Что же это будет? Массовый голод? Война за еду? Людоедство? А может быть, наоборот: исчерпание нефти и газа — тот самый стимул, который подтолкнет человечество к переходу на новый, более высокий уровень цивилизационного развития? Но попытка может оказаться одной-единственной.
 

Партнёры

Другие новости