19 февраля 2019 года 12:14 | последнее обновление произошло в 11:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Опрос: Ликуд получит меньше 30 мандатов

20.11.2018 17:41   политика

Опрос, проведенный профессором Камилем Фукс для 10-го канала израильского ТВ после заявлений министров Беннетта и Шакед о том, что они останутся в коалиции, показал, что партия Ликуд остается ниже порога 30 мандатов, но все равно будет самой большой партией в Кнессете, если выборы состоятся сегодня. Согласно результатам, если бы выборы были проведены сегодня, Ликуд выиграл бы 29 мест в Кнессете. Еш Атид занял бы второе место с 17 местами. Партия Сионистский лагерь и Объединенный арабский список получат по 14 мест каждая. Еврейский дом — 9, Партия Наш дом Израиль — 7 мест. Мерец и партия Орли Леви — Абукасис получила бы по 7 мест. Партия Кулану потеряет половину мест, опустившись с 10 до 5. ШАС упадет с 7 мест до 4, едва пройдя избирательный порог. Опрос также рассматривал вариант, при котором партия, возглавляемая Бенни Ганцем, баллотировалась бы в Кнессет. В такой ситуации: Ликуд выиграет 27 мандатов, партия Ганца — 15, Объединенный арабский список 14, а Еш Атид — 12. Сионистский лагерь опустится до десяти мест, в то время как Еврейский дом останется с 9 местами. Наш дом Израиль получит 8 мест, Мерец — 6. Партия Орли Леви-Абукасис — 5, Кулану — 4, а ШАС останется с четырьмя местами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

14 французских партий поддержат борьбу с антисемитизмом

19.02.2019 11:25
После волны антисемитских инцидентов во Франции 14 политических партий поддержали акцию протеста против этой формы ненависти

Командир Сайерет Маткаль ушел в отставку

19.02.2019 09:34
Командир самого престижного спецназа израильской армии, Сайерет Маткаль, полковник Х. подал рапорт с просьбой об уходе в отставку.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

19.02.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

 

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

Нетаниягу встретился с американскими законодателями

18.02.2019 22:38
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня с делегацией американских законодателей во главе с сенатором Джеймсом Инхофом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мы — вежливые люди!»
Лавров Сергей Викторович

Сергей Викторович Лавров не нуждается в представлении: он — один из самых авторитетных современных политиков России, её «лицо» на международной арене. Не часто возникает возможность узнать непосредственно от министра, что он думает по той или иной проблеме, задать ему вопрос и главное — услышать ответ. С этой книгой читатель получает такую возможность. Поражает широта охвата аудитории С.В.Лаврова: среди его слушателей и собеседников не только дипломаты и чиновники, но студенты, предприниматели, сотрудники НКО, члены молодежных общественных движений. Это свидетельство поразительной работоспособности, включенности в различные сферы общественно-политической жизни, ответственности за будущее страны. Но главное в этой книге, размышления министра о внешнеполитических событиях последних лет: конфликты в Сирии и на Украине, нелегкое общение с западными «партнерами» и налаживание отношений с восточным гигантом — Китаем, реформа ООН и борьба за Арктику. Современный мир разбалансирован — геополитических проблем становится все больше. Изменить существующее положение вещей может лишь наша страна — сильная и авторитетная. «Без России и вопреки России не решить ни одной сколько-нибудь значимой международной проблемы» — уверен С.В.Лавров. И ему можно верить — он знает, что говорит.
 

Партнёры

Другие новости