27 мая 2019 года 04:46 | последнее обновление произошло в 03:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Премьер-министр Имран Хан: Прекратите использовать Пакистан

 Премьер-министр Имран Хан: Прекратите использовать Пакистан

20.11.2018 15:48   политика

США должны сделать оценку того, почему, несмотря на 140 000 военнослужащих НАТО, 250 000 афганских военнослужащих и, как сообщается, 1 триллион долларов, потраченных на войну в Афганистане, Талибы сегодня сильнее, чем раньше", — сказал премьер-министр Пакистана.
Трамп высказывался о том, что Пакистан является одной из тех стран, которая много брала у США, но ничего не отдавала взамен и обвинил страну в укрывательстве террористов в интервью "Fox News ".
В ответ на это, пакистанский премьер-министр и критик американской внешней политики Имран Хан написал в твиттере, что Трамп должен изучить неудавшуюся «войну с терроризмом» своей страны и перестать делать Пакистан «козлом отпущения». В сентябре Трамп решил отрезать $300 млн помощи США Пакистану, обвинив страну в предоставлении убежища террористам. До своего избрания на пост премьер-министра в июле Хан осудил решение Трампа отрезать помощь как попытку «унизить и оскорбить» Пакистан и утверждал, что его нация никогда больше не должна использоваться США как «оружие по найму».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Первые леди США и Японии посетили музей Токио

27.05.2019 01:23
Леди посещали музей пока их мужья играли в гольф.

Посол США призывает Китай поговорить с Далай-ламой

27.05.2019 00:39
Китай должен провести переговоры с духовным лидером Тибета, об этом заявил, посол США в Китае Терри Бранстад.

 

Суданские протестные группы призывают к забастовке

26.05.2019 21:22
Коалиция суданских протестующих и оппозиционных групп в пятницу призвала к проведению двухдневных забастовок на частных и государственных предприятиях

Либерман: я буду счастлив идти в одном списке с Шакед

26.05.2019 21:22
“Завтра я проголосую за роспуск Кнессета и за повторные выборы. Я буду счастлив идти одним списком с Аелет Шакед на следующие выборы”.

 

Либерман: я буду счастлив идти в одном списке с Шакед

26.05.2019 21:22
“Завтра я проголосую за роспуск Кнессета и за повторные выборы. Я буду счастлив идти одним списком с Аелет Шакед на следующие выборы”.

«Ликуд» угрожает провести кампанию среди избирателей НДИ

26.05.2019 20:31
«Ликуд» угрожает провести кампанию в общинах, составляющих основу базы НДИ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мы — вежливые люди!»
Лавров Сергей Викторович

Сергей Викторович Лавров не нуждается в представлении: он — один из самых авторитетных современных политиков России, её «лицо» на международной арене. Не часто возникает возможность узнать непосредственно от министра, что он думает по той или иной проблеме, задать ему вопрос и главное — услышать ответ. С этой книгой читатель получает такую возможность. Поражает широта охвата аудитории С.В.Лаврова: среди его слушателей и собеседников не только дипломаты и чиновники, но студенты, предприниматели, сотрудники НКО, члены молодежных общественных движений. Это свидетельство поразительной работоспособности, включенности в различные сферы общественно-политической жизни, ответственности за будущее страны. Но главное в этой книге, размышления министра о внешнеполитических событиях последних лет: конфликты в Сирии и на Украине, нелегкое общение с западными «партнерами» и налаживание отношений с восточным гигантом — Китаем, реформа ООН и борьба за Арктику. Современный мир разбалансирован — геополитических проблем становится все больше. Изменить существующее положение вещей может лишь наша страна — сильная и авторитетная. «Без России и вопреки России не решить ни одной сколько-нибудь значимой международной проблемы» — уверен С.В.Лавров. И ему можно верить — он знает, что говорит.
 

Партнёры

Другие новости