16 декабря 2018 года 12:14 | последнее обновление произошло в 11:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: Путин не сможет вывести Иран из Сирии

 Нетаниягу: Путин не сможет вывести Иран из Сирии

19.11.2018 15:54   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил в понедельник, 19 ноября, что только Россия не располагает достаточным количеством рычагов для вывода Ирана из Сирии. Выступая в Комитете по иностранным делам и обороне Кнессета, он сказал, что Израиль действовал в Сирии после атаки российского шпионского самолета в сентябре, передает «Гаарец». «Наши шпионские самолеты продолжают летать и собирать информацию. Из информации, которую мы имеем, количество передач иранского оружия в «Хизбаллу» через Сирию значительно сократилось со времени сбивания российского самолета», — подчеркнул глава правительства. По словам собеседника издания, в ходе выступления Нетаниягу намекнул, что необходимо, чтобы другая страна участвовала в выводе войск Ирана из Сирии. Однако премьер отметил, что отношения между Израилем и Россией «хорошие», передает источник. «Мой разговор с Путиным длился полчаса и был превосходным», — сказал Нетаниягу, ссылаясь на встречу лидеров в кулуарах парижской конференции, посвященной 100-летию окончания Первой мировой войны. «Я предложил ему увеличить координацию между нашими армиями в России. Несмотря на это, мы продолжаем действовать в Сирии».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кахлон продлит режим налога на покупку различных товаров

16.12.2018 11:37
Министр финансов Моше Кахлон продлит режим отмены пошлин и налога на покупку различных товаров

Вашингтон отказывается от Парижского соглашения

16.12.2018 11:34
В Вашингтоне заявили, что Соединенные Штаты намерены отказаться от Парижского соглашения

 

Тысячи демонстрантов в Вене вышли на защиту хиджабов

16.12.2018 11:04
По оценкам полиции, около 17 000 человек вышли на улицы столицы, несмотря на плохую погоду

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

16.12.2018 07:17
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Тегеран: Мы усовершенствовали искусство уклонения от санкций

15.12.2018 19:44
Мохаммад Джавад Зариф заявил, что санкции США не окажут влияния на политику Исламской республики внутри страны или за рубежом

Тысячи «желтых жилетов» снова устраивают протесты

15.12.2018 14:33
Министр внутренних дел заявил, что около 69 000 полицейских активизировали в субботу по всей Франции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефть. Чудовище и Сокровище»
Остальский Андрей Всеволодович

С того момента, когда в августе 1859 года темная маслянистая жидкость фонтаном ударила из-под земли в Пенсильвании, жизнь человечества перевернулась. Началась эра автомобилей и самолетов, танковых армий, нейлона и полетов в космос. Нефть пахнет не только серой, но и огромными, страшными деньгами, властью и тайной. Над Империей Нефти никогда не заходит солнце. Каждый день, час и секунду где-то в мире качают, везут, перегоняют и превращают ее в самые разные, абсолютно необходимые вещи. Некоторые говорят: мир сидит на нефтяной игле. Но дело обстоит гораздо хуже: нефть не наркотик. Она — кровь цивилизации. Великий усилитель всего — и хорошего, и плохого. То ли дар, то ли проклятие. «Нефть — это экскременты дьявола, она несет беду», — говорил один из основателей ОПЕК Перез Альфонсо. За 125 лет человечество истратило один триллион баррелей. Следующий триллион оно истратит всего за 30 лет. По некоторым оценкам, запасы нефти на Земле как раз и составляют немногим более двух триллионов баррелей. Готовы ли мы к миру без нефти? Что же это будет? Массовый голод? Война за еду? Людоедство? А может быть, наоборот: исчерпание нефти и газа — тот самый стимул, который подтолкнет человечество к переходу на новый, более высокий уровень цивилизационного развития? Но попытка может оказаться одной-единственной.
 

Партнёры

Другие новости