19 февраля 2019 года 11:49 | последнее обновление произошло в 11:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: мы ведём операцию, которая еще не завершена

 Нетаниягу: мы ведём операцию, которая еще не завершена

19.11.2018 13:00   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил на комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне:
«Вчера я вступил в должность министра обороны. Я встретился с начальником Генштаба Гади Айзенкотом и претендентом на эту должность Авивом Кохави. Мы готовы ко всем вызовам. Вчера вечером я сказал, что мы ведём операцию, которая ещё не завершена. Развалить правительство в такой непростой для безопасности период — это безответственно. Независимо от того, решат наши партнеры свергнуть правительство или нет, мы будем продолжать действовать, чтобы обеспечить безопасность нашей страны и наших граждан. Вопреки всему, мы сделаем это ответственно и решительно. Я верю в ЦАХАЛ, я верю в силы безопасности, я верю в граждан Израиля. Вместе мы справимся с любой угрозой и обеспечим безопасность Израиля».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

14 французских партий поддержат борьбу с антисемитизмом

19.02.2019 11:25
После волны антисемитских инцидентов во Франции 14 политических партий поддержали акцию протеста против этой формы ненависти

Командир Сайерет Маткаль ушел в отставку

19.02.2019 09:34
Командир самого престижного спецназа израильской армии, Сайерет Маткаль, полковник Х. подал рапорт с просьбой об уходе в отставку.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

19.02.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

 

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

Нетаниягу встретился с американскими законодателями

18.02.2019 22:38
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня с делегацией американских законодателей во главе с сенатором Джеймсом Инхофом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Против выборов»
Ван Рейбрук Давид

Демократия, основанная на процедуре выборов, тяжело больна. Граждане охвачены апатией, явка избирателей падает, политические партии, подстегиваемые коммерческими СМИ, больше думают об электоральных баталиях, чем о решении насущных проблем общества. Как получилось, что процедура, считающаяся фундаментом демократии, обернулась против нее? Можно ли спасти демократию или она вот-вот падет под натиском популистов и технократов? Давид Ван Рейбрук (1971), бельгийский историк и писатель, пишет, что в действительности деятели Американской и Французской революций, в ходе которых были заложены основы нынешних западных политических систем, рассматривали выборы как инструмент ограничения демократии. Обрисовав клиническую картину того состояния, к которому демократию привело применение выборной процедуры, автор предлагает искать средства для лечения в ее древнегреческих истоках. И в Античности, и в Средних веках есть примеры успешного применения процедуры жеребьевки, которая некогда обеспечивала длительную политическую стабильность, но в наши дни используется только при назначении суда присяжных заседателей. Давид Ван Рейбрук показывает, как жеребьевка может оздоровить демократию и повысить ее легитимность и эффективность.
 

Партнёры

Другие новости