19 февраля 2019 года 12:39 | последнее обновление произошло в 12:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Йорам Шефтель: я не думал, что Нетаниягу опустится так низко

 Йорам Шефтель: я не думал, что Нетаниягу опустится так низко

14.11.2018 19:32   политика

Череда последних событий вокруг Газы породила волну критики справа относительно действий (или бездействия) премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Адвокат Йорам Шефтель, представлявший интересы “хевронского стрелка” Эльора Азария, и неустанно защищавший премьера в своем еженедельном шоу на радио 103FM безжалостно прокомментировал акции своего кумира. В интервью газете Маарив Шефтель заявил: “Министр обороны Авигдор Либерман ушел в отставку по четырем главным причинам: угрозы нанесения сильного удара по ХАМАСу, поток денег, идущих ХАМАСу, отказа сносить незаконную бедуинскую деревню, политика слабаков в отношении Газы и террористических организаций. Сегодня каждый, кто критикует Либермана — лжет обществу”. Шефтель продолжил: “Я сомневаюсь, была ли в истории государства более оправданная отставка, когда национальный интерес ставился выше личного. Министр обороны — вторая по значимости позиция в Государстве Израиль, и было очень мало людей, готовых отказаться от поста министра обороны. Либерман это сделал — и он заслуживает огромной благодарности  от нации и от Государства Израиль”. Шефтель безжалостно обрушился на Нетаниягу: “Я всегда говорю, что те кто не прав должны опасаться собственной лжи. Нетаниягу не просто капитулировал перед ХАМАСом, он инициировал фальшивые заявления в прессе, согласно которым кабинет единогласно принял рекомендации военного истеблишмента о прекращении огня. Произошло прямо противоположное — четыре министра — Либерман, Беннет, Шакед и Элькин яростно протестовали”. Шефтель подчеркнул: “Нетаниягу — политический волшебник, и я не стал бы хоронить его прежде времени, но на этот раз ему реально придется использовать весь потенциал своего политического гения, чтобы выйти из той бездонной ямы, в которую он опустился. Дни Нетаниягу сочтены, он не назначит Беннета министром обороны по политическим причинам, потому что столкновения Беннета с Генштабом не позволят ему нормально работать. Я не уверен, что Нетаниягу будет следующим премьер-министром, но я не могу этого и исключить. Такая слабость, я не могу поверить, что он опустился так низко”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Отец Теилы Надир: Я не останусь в этой стране

19.02.2019 12:22
На вопрос о том, просил ли убийца прощения отец ответил: «Он угрожал мне в зале суда, говорил — мы еще встретимся»

14 французских партий поддержат борьбу с антисемитизмом

19.02.2019 11:25
После волны антисемитских инцидентов во Франции 14 политических партий поддержали акцию протеста против этой формы ненависти

 

Командир Сайерет Маткаль ушел в отставку

19.02.2019 09:34
Командир самого престижного спецназа израильской армии, Сайерет Маткаль, полковник Х. подал рапорт с просьбой об уходе в отставку.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

19.02.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украинский дневник»
Барабанов Илья

Специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов — один из немногих российских журналистов, который последние два года освещал войну на востоке Украины по обе линии фронта. Там ему помог опыт, полученный во время работы на Северном Кавказе, на войне в Южной Осетии в 2008 году, на революциях в Египте, Киргизии и Молдавии. Лауреат премий Peter Mackler Award-2010 (США), присуждаемой международной организацией «Репортеры без границ», и Союза журналистов России «За журналистские расследования» (2010 г.). «Украинский дневник» — это не аналитическая попытка осмыслить военный конфликт, происходящий на востоке Украины, а сборник репортажей и зарисовок непосредственного свидетеля этих событий. В этой книге почти нет оценок, но есть рассказ о людях, которые вольно или невольно оказались участниками этой страшной войны. Революция на Майдане, события в Крыму, война на Донбассе — все это время автор этой книги находился на Украине и был свидетелем трагедий, которую еще несколько лет назад вряд ли кто-то мог вообразить.
 

Партнёры

Другие новости