16 декабря 2018 года 12:13 | последнее обновление произошло в 11:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Открывается новый участок Трансизраильского шоссе на севере

 Открывается новый участок Трансизраильского шоссе на севере

13.11.2018 17:10   политика

Завтра утром, 14 ноября, откроется для движения транспорта дополнительный участок Трансизраильского шоссе (шоссе № 6) Йокнеам — Тель-Кашиш. Речь идет о сегменте дороги протяженностью около 7 километров, включающем тоннель протяженностью 1700 метров, развязку в районе Тель-Кашиш и мост длиной 700 метров. Министр транспорта и разведки Исраэль Кац заявил, что новая дорога — часть проекта по продлению Трансизраильского шоссе на север. Это два сегмента общей протяженностью 21 километр, включающих три параллельных тоннеля (Йокнеам, Рехасим и Ибтин) и две комплексные развязки. Тоннель Йокнеам носит имя седьмого премьер-министра Израиля Ицхака Шамира. Тоннель начинается в районе перекрестка Йокнеам, заканчивается в районе Тель-Кашиш. Он оборудован тремя полосами движения в каждом направлении. Здесь создана комплексная развязка, которая призвана облегчить нагрузку на дороги в районе перекрестка ха-Тишби и окрестностях. Это часть реализации проекта Минтранса по продлению шоссе № 6 на север от Йокнеама до перекреста Сомех.
Через несколько месяцев планируется открыть для движения транспорта второй сегмент дороги протяженностью около 15-ти километров от Тель-Кашиш до Сомех. Этот участок дороги проходит через развязку ха-Амаким до развязки Сомех, и включает в себя два тоннеля: Рехасим — протяженностью около 2,5 километра и Ибтин — протяженностью около 560 метров.
Реализацией проекта Миниранса по продлению Трансизраильского шоссе на север занимается компания «Хоцэ Исраэль».
Проезд по новому участку шоссе будет платным. Владельцам транспортных средств, желающих совершить поездку по этой дороге, достаточно зарегистрироваться и стать абонентами «Квиш 6 Цафон». Нет необходимости в установке дополнительных устройств. Тариф за проезд по втором участку дороги, который откроется через несколько месяцев, будет удешевленным. Проезд по оставшейся части Трансизраильского шоссе в северном направлении, после его сдачи в эксплуатацию, от развязки Сомех до Шломи, Кабри и Ахиуд, будет бесплатным.
«Продление Трансизраильского шоссе на север снизит нагрузку на дороги севера страны, а также значительно сократит время проезда из центра Израиля в Галилею», — отметил министр транспорта и разведки Исраэль Кац.
«Это один из наиболее крупномасштабных и дорогостоящих инженерных проектов в стране, построенных в соответствии с высокими стандартами. Строительство включает в себя 10 километров тоннелей, 5 развязок и 9 мостов общей протяженностью 4,5 километра. Стоимость проекта — около 2,5 миллиардов шекелей. Введение в эксплуатацию второго участка трассы от развязки Тель-Кашиш до развязки Сомех обеспечит непрерывную поездку по шоссе № 6 на протяжении 188 километров от Беэр-Шевы до развязки Сомех без единого светофора», — добавил министр Исраэль Кац. В связи с ситуацией на юге страны министр транспорта и разведки Исраэль Кац принял решение отменить запланированную на 13 ноября церемонию открытия нового участка Трансизраильского шоссе. Решение об отмене мероприятия было согласовано с премьер-министром Нетаниягу, который должен был принять участие в церемонии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кахлон продлит режим налога на покупку различных товаров

16.12.2018 11:37
Министр финансов Моше Кахлон продлит режим отмены пошлин и налога на покупку различных товаров

Вашингтон отказывается от Парижского соглашения

16.12.2018 11:34
В Вашингтоне заявили, что Соединенные Штаты намерены отказаться от Парижского соглашения

 

Тысячи демонстрантов в Вене вышли на защиту хиджабов

16.12.2018 11:04
По оценкам полиции, около 17 000 человек вышли на улицы столицы, несмотря на плохую погоду

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

16.12.2018 07:17
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Тегеран: Мы усовершенствовали искусство уклонения от санкций

15.12.2018 19:44
Мохаммад Джавад Зариф заявил, что санкции США не окажут влияния на политику Исламской республики внутри страны или за рубежом

Тысячи «желтых жилетов» снова устраивают протесты

15.12.2018 14:33
Министр внутренних дел заявил, что около 69 000 полицейских активизировали в субботу по всей Франции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русофобия 2.0: болезнь или оружие Запада?»
Кьеза Джульетто

Когда на смену русофобии пришла исламофобия? Русофобия: болезнь или оружие Запада? Почему главная цель русофобии — Владимир Путин? Как русофобия проявляется в реальной политике? Как противостоять русофобии? Русофобия уходит своими корнями вглубь веков. В западных странах это явление периодически обостряется, набирая силу. Есть русофобы и в России — явление поистине уникальное. Сегодня в мире наблюдается невиданное усиление ненависти к России. Итальянский писатель, журналист и международный общественный деятель Джульетто Кьеза назвал это «русофобией 2.0». Автор вскрывает подоплеку данного явления, выставляя напоказ лживость и односторонность западной пропаганды.
 

Партнёры

Другие новости