16 декабря 2018 года 12:28 | последнее обновление произошло в 11:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Абэ и Пенс обсудили в Токио Северную Корею

 Абэ и Пенс обсудили в Токио Северную Корею

13.11.2018 13:09   политика

В ходе визита в Токио в преддверии азиатско-тихоокеанского турне вице-президент США Майк Пенс провел переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Об этом во вторник, 13 ноября сообщает The Advertiser. В ходе встречи лидеры двух стран обсудили вопросы торговли и денуклеризацию КНДР. Абэ подчеркнул, что благодаря дружбе с президентом США Дональдом Трампом и усилиям двух стран за минувшие два года их альянс «стал как никогда крепким». Пенс в свою очередь заявил, что Вашингтон не отменит санкции в отношении Северной Кореи до тех пор, пока Корейский полуостров не будет полностью денуклеаризирован. «Давление и санкции на Северную Корею сохранятся до тех пор, пока она не проведет полного, проверяемого и необратимого отказа от ядерного оружия», — сказал он. Стороны договорились о необходимости сохранить давление на КНДР, чтобы заставить ее полностью отказаться от ракетно-ядерной программы. Кроме того, Пенс рассказал о планах его страны поставки Японии истребителей F-35. Ранее перед отлетом в Японию Пенссказал журналистам: «В ближайшее время мы начнем переговоры о заключении исторического торгового соглашения с Японией».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кахлон продлит режим налога на покупку различных товаров

16.12.2018 11:37
Министр финансов Моше Кахлон продлит режим отмены пошлин и налога на покупку различных товаров

Вашингтон отказывается от Парижского соглашения

16.12.2018 11:34
В Вашингтоне заявили, что Соединенные Штаты намерены отказаться от Парижского соглашения

 

Тысячи демонстрантов в Вене вышли на защиту хиджабов

16.12.2018 11:04
По оценкам полиции, около 17 000 человек вышли на улицы столицы, несмотря на плохую погоду

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

16.12.2018 07:17
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Тегеран: Мы усовершенствовали искусство уклонения от санкций

15.12.2018 19:44
Мохаммад Джавад Зариф заявил, что санкции США не окажут влияния на политику Исламской республики внутри страны или за рубежом

Тысячи «желтых жилетов» снова устраивают протесты

15.12.2018 14:33
Министр внутренних дел заявил, что около 69 000 полицейских активизировали в субботу по всей Франции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и США: фактор Путина»
Мигранян Андраник Мовсесович

В книге известного российского публициста и политолога А.М. Миграняна, с 2008 по 2015 гг. возглавлявшего нью-йоркское представительство Института демократии и сотрудничества, рассматриваются различные аспекты российской внешней политики, в том числе на Ближнем Востоке и на Украине, исследуются причины затянувшейся враждебности США в отношении России вообще и ее президента в частности. «Американские страсти» по Путину разрастаются по мере укрепления России как важнейшего политического игрока на мировой арене и вынужденного признания собственных ошибок и неудач заокеанским истеблишментом, будь то агрессия в отношении Ирака, свержение Муаммара Каддафи в Ливии или попытки смены режима Асада в Сирии. Важно понять, что Россия, вступая в конфронтацию с заокеанскими миротворцами, делает это не в пику Америке, а пытается на основе доброй воли предотвратить грубейшие ошибки своих партнеров, которых за последние 20 лет было предостаточно. Комментируя сложившуюся ситуацию, А. Мигранян отвечает на вопросы, насколько серьезны противоречия между США и нашей страной и к чему они могут привести в будущем.
 

Партнёры

Другие новости