25 мая 2019 года 20:06 | последнее обновление произошло в 19:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Рухани: санкции Вашингтона не повлияют на экономику Тегерана

 Рухани: санкции Вашингтона не повлияют на экономику Тегерана

10.11.2018 12:37   политика

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в субботу, 10 ноября, что санкции США, объявленные на прошлой неделе, не повлияли на экономику его страны, сообщает The Jerusalem Post. «Санкции не повлияли на нашу экономику, потому что Вашингтон уже использовал все имеющиеся в его распоряжении оружия, и против нас не было введено ничего нового», — сказал Рухани, выступая на государственном телевидении. Напомним, что 5 ноября Соединенные Штаты ввели санкции, касающиеся иранского нефтяного сектора. «Америка хотела сократить до нуля продажи иранской нефти..., но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции», — подчеркнул тогда иранский лидер. Стоит отметить, что американские санкции являются частью более широкого усилия президента США Дональда Трампа по пресечению ракетных и ядерных программ Тегерана и ослаблению влияния Исламской Республики на Ближнем Востоке.
«Наша цель — как можно быстрее свести на нет экспорт нефти из Ирана, — заявил в понедельник министр финансов США Стивен Мнучин. — Мы усилим давление на тех, кто мешает сделать это реальностью». Белый дом ранее объявил, что будут сделаны исключения для восьми стран — Китая, Индии, Южной Кореи, Турции, Италии, Греции, Японии и Тайваня. Они временные, их нужно подтверждать каждые 180 дней. Представители администрации Трампа сообщили, что для восьми структур было сделано исключение из режима санкций, чтобы дать им время полностью свернуть импорт иранской нефти.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Борис Джонсон

25.05.2019 18:49
Борис Джонсон пообещал приложить все усилия к тому, чтобы Соединенное королевство вышло из ЕС 31 октября

«Нетаниягу уничтожает демократическое пространство»

25.05.2019 18:10
«Борьба с попытками Нетаниягу уничтожить демократическое пространство — это общая борьба для всех демократических сил»

 

В Германии евреям советуют не носить кипу

25.05.2019 16:05
«Существует четкое определение антисемитизма, и его нужно преподавать в полицейских школах»

Индонезия сняла ограничения на соцсети после протестов

25.05.2019 15:05
Индонезия сняла временные ограничения на некоторые функции в социальных сетях, после недавнего всплеска насилия.

 

Арабская коалиция нанесла удар по позициям хути в Йемене

25.05.2019 14:06
Арабская коалиция нанесла удар по боевикам хути в йеменской провинции Хаджжа, передает корреспондент «Аль-Арабии».

Мозес предупредил Нетаниягу о расследовании против Яира

25.05.2019 13:19
Согласно отчету, издатель Арнон Мозес днажды предупредил Нетаниягу, что журналисты изучают связи его сына Яира с миллиардером Джеймсом Пакером.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Колдуны войны и Светозарная Русь»
Проханов Александр Андреевич

Главная тема новой книги Александра Проханова — предчувствие близкой войны, сквозь абрис которой проступает Русская Победа 1945-го. Та Победа, наследниками которой являемся мы все, Победа — как икона, Победа — как марш военного оркестра, под который мы отчеканим будущий парад у подножия Мавзолея, свободного от постыдных фанерных занавесок, стыдливо спрятавших наше великое прошлое, чтобы не тревожить западных «партнеров». Книга Александра Проханова — это письмо грядущему русскому вождю, который стоит у порога, призыв, заклинание, прорицание о будущей великой судьбе Великой России.
 

Партнёры

Другие новости