21 ноября 2018 года 23:06 | последнее обновление произошло в 22:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Рухани: санкции Вашингтона не повлияют на экономику Тегерана

 Рухани: санкции Вашингтона не повлияют на экономику Тегерана

10.11.2018 12:37   политика

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в субботу, 10 ноября, что санкции США, объявленные на прошлой неделе, не повлияли на экономику его страны, сообщает The Jerusalem Post. «Санкции не повлияли на нашу экономику, потому что Вашингтон уже использовал все имеющиеся в его распоряжении оружия, и против нас не было введено ничего нового», — сказал Рухани, выступая на государственном телевидении. Напомним, что 5 ноября Соединенные Штаты ввели санкции, касающиеся иранского нефтяного сектора. «Америка хотела сократить до нуля продажи иранской нефти..., но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции», — подчеркнул тогда иранский лидер. Стоит отметить, что американские санкции являются частью более широкого усилия президента США Дональда Трампа по пресечению ракетных и ядерных программ Тегерана и ослаблению влияния Исламской Республики на Ближнем Востоке.
«Наша цель — как можно быстрее свести на нет экспорт нефти из Ирана, — заявил в понедельник министр финансов США Стивен Мнучин. — Мы усилим давление на тех, кто мешает сделать это реальностью». Белый дом ранее объявил, что будут сделаны исключения для восьми стран — Китая, Индии, Южной Кореи, Турции, Италии, Греции, Японии и Тайваня. Они временные, их нужно подтверждать каждые 180 дней. Представители администрации Трампа сообщили, что для восьми структур было сделано исключение из режима санкций, чтобы дать им время полностью свернуть импорт иранской нефти.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Законодателя вызвали из больницы на голосование в Кнессет

21.11.2018 20:43
Шарин Хаскель проходила лечение в больнице Меир в израильском городе Кфар-Саба, когда ее вызвали в парламент для голосования

Франция приняла закон против «ложных новостей»

21.11.2018 20:31
Депутаты одобрили планы президента Макрона по борьбе с фальшивыми новостями значительным большинством голосов

 

Южная Корея назвала нового главу Интерпола

21.11.2018 20:02
Международное ведомство возглавил представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

Коалиция провалила закон о транспорте

21.11.2018 19:55
Коалиция испугалась проверок на детекторе лжи и провалила закон о транспорте в субботу

 

Баркат одобрил расширение посольства США в Иерусалиме

21.11.2018 19:34
Уходящий мэр Иерусалима Нир Баркат одобрил разрешение на расширение посольства США в Иерусалиме

Либерман обвинил Нетаниягу в «безответственности»

21.11.2018 18:34
Либерман заявил, что «безответственно обсуждать разведывательную информацию с общественностью»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Диалоги»
Сатановский Евгений Янович, Кедми Яков

Евгений Сатановский — российский общественный деятель, предприниматель и меценат, писатель, журналист и радиоведущий, президент Института Ближнего Востока, профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса. Яков Кедми — израильский общественный деятель. Возглавлял Израильскую секретную спецслужбу Натив. Аналитик международной и военной стратегии. Авторы обсуждают наиболее острые проблемы мировой политики, к разрешению некоторых из которых они были причастны на протяжении долгих лет, рассматривая их такими, как есть, — без толерантности и цензуры. Как и почему действуют великие державы на мировой арене? Почему началась новая холодная война и при каких условиях она закончится? Чего ждать миру от Ирана, Индии, Китая и других «старых-новых» игроков мировой политики? Как России вести себя на постсоветском пространстве, что или кто ей мешает? Какую политику проводит и будет проводить Израиль на Ближнем Востоке? Почему Европа перестала быть самостоятельной и есть ли у Евросоюза будущее? Зачем США постоянно «раскачивают лодку», на чем основано их доминирование в современном мире и вечно ли оно? Есть ли перспективы у палестинского государства и почему оно необходимо Израилю?
 

Партнёры

Другие новости