21 ноября 2018 года 23:05 | последнее обновление произошло в 22:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп раскритиковал идею Макрона о создании армии ЕС

 Трамп раскритиковал идею Макрона о создании армии ЕС

10.11.2018 09:24   политика

Президент США Дональд Трамп раскритиковал идею своего французского коллеги Эммануэля Макрона создать общеевропейскую армию для защиты от США, России и Китая. Об этом в субботу, 10 ноября сообщает The Times of Israel. "Президент Франции Макрон предложил, чтобы Европа создала свои собственные вооруженные силы, чтобы защитить себя от США, Китая и России. Очень оскорбительно, но, возможно, Европа должна сначала заплатить свою справедливую долю в НАТО, которую США значительно субсидируют! " — написал американский лидер на своей странице в Twitter. По его мнению, предложение Макрона является «очень оскорбительным». Напомним, ранее лидер Франции предложил создать независимую от Соединенных Штатов «общеевропейскую армию», в том числе для кибербезопасности. Он отметил многочисленные попытки вмешательства в европейскую демократию, а также киберпространство. Глава Белого дома в свою очередь неоднократно выражал ортцательное отношени к структуре бюджета НАТО, в которой основная часть финансового бремени лежит на США. Он много раз говорил, что союзникам стоит больше платить Штатам за «защиту».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Законодателя вызвали из больницы на голосование в Кнессет

21.11.2018 20:43
Шарин Хаскель проходила лечение в больнице Меир в израильском городе Кфар-Саба, когда ее вызвали в парламент для голосования

Франция приняла закон против «ложных новостей»

21.11.2018 20:31
Депутаты одобрили планы президента Макрона по борьбе с фальшивыми новостями значительным большинством голосов

 

Южная Корея назвала нового главу Интерпола

21.11.2018 20:02
Международное ведомство возглавил представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

Коалиция провалила закон о транспорте

21.11.2018 19:55
Коалиция испугалась проверок на детекторе лжи и провалила закон о транспорте в субботу

 

Баркат одобрил расширение посольства США в Иерусалиме

21.11.2018 19:34
Уходящий мэр Иерусалима Нир Баркат одобрил разрешение на расширение посольства США в Иерусалиме

Либерман обвинил Нетаниягу в «безответственности»

21.11.2018 18:34
Либерман заявил, что «безответственно обсуждать разведывательную информацию с общественностью»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Демонтаж народа. Учебник межнациональных отношений»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич

За последние 30 лет в науке сложились новые представления об этносах, народах и нациях. Изучены механизмы собирания людей в народы, скрепляющие их связи. На этой основе созданы и технологии демонтажа народов или сотворения новых общностей с этническими свойствами (например, с возбужденной русофобией), заданными методами манипуляции сознанием. Интеллигенция России оказалась в стороне от этого знания. Она была отделена от него романтическими представлениями ХIХ в. о народах, а затем марксизмом. Кризис, в котором пребывает Россия, вызван демонтажем нашего народа — как его русского ядра, так и системы межнациональных связей. Наше общество не имело языка и интеллектуальных средств, чтобы понять происходящее и выстроить защиту. Но выход из кризиса невозможен, пока не будет проведена «пересборка» народа и не восстановлена вся система связей русских с другими народами России. В книге изложен ход операции по демонтажу народа СССР. Обсуждены варианты новой сборки России на платформе или этнического, или гражданского русского национализма, а также необходимые изменения в политической системе страны. Предназначена для всех, кто чувствует ответственность за будущее России и ее народов.
 

Партнёры

Другие новости