21 ноября 2018 года 23:07 | последнее обновление произошло в 22:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США блокировали попытку России смягчить санкции против КНДР

 США блокировали попытку России смягчить санкции против КНДР

09.11.2018 22:05   политика

Соединенные Штаты заблокировали попытки России смягчить санкции против КНДР, обвинив Москву в несоблюдении санкционного режима, введенного ООН в прошлом году. «То, чего они хотят — это снять банковские ограничения. Они много говорят о том, как они обеспокоены гуманитарной ситуацией в Северной Корее, но правда в конце концов становится ясной", — отметила посол США, Никки Хейли.
Великобритания и Франция поддержали США, заявив, что санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока Северная Корея не начнет демонтировать свою программу ядерного оружия. Россия отверглазаявление Хейли и отмечает, что требует смягчения санкций для доставки тракторов, запасных частей и других товаров, необходимых для гуманитарной помощи.
Освобождение от санкций позволит поставлять сантехнические части, необходимые для ремонта северокорейских медицинских учреждений, а также сельскохозяйственное оборудование, необходимое стране, где наблюдается хроническая нехватка продовольствия. Согласно оценкам ООН, около 10,3 миллиона человек, или 41% населения Северной Кореи, недоедают. В США утверждают, что любая просьба об освобождении от санкций должна быть тщательно пересмотрена, чтобы гарантировать, что оборудование или товары будут отправлены в Северную Корею.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Законодателя вызвали из больницы на голосование в Кнессет

21.11.2018 20:43
Шарин Хаскель проходила лечение в больнице Меир в израильском городе Кфар-Саба, когда ее вызвали в парламент для голосования

Франция приняла закон против «ложных новостей»

21.11.2018 20:31
Депутаты одобрили планы президента Макрона по борьбе с фальшивыми новостями значительным большинством голосов

 

Южная Корея назвала нового главу Интерпола

21.11.2018 20:02
Международное ведомство возглавил представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

Коалиция провалила закон о транспорте

21.11.2018 19:55
Коалиция испугалась проверок на детекторе лжи и провалила закон о транспорте в субботу

 

Баркат одобрил расширение посольства США в Иерусалиме

21.11.2018 19:34
Уходящий мэр Иерусалима Нир Баркат одобрил разрешение на расширение посольства США в Иерусалиме

Либерман обвинил Нетаниягу в «безответственности»

21.11.2018 18:34
Либерман заявил, что «безответственно обсуждать разведывательную информацию с общественностью»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политическая модернизация государства в России: необходимость, направления, издержки, риски»
Бусыгина Ирина Марковна, Филиппов Михаил Георгиевич

Книга посвящена поискам ответа на важнейший для нашей страны вопрос: почему в России, невзирая на издержки и риски, все-таки необходимо реформировать государство и политическую систему и к каким последствиям это может привести. Авторы исходят из того, что сохранение существующей системы не оставляет России шансов стать более привлекательной как для потенциальных союзников в глобальном мире, так и для внешних и внутренних инвесторов. Упрочение положения России как великой державы сегодня требует успешных экономических преобразований, а они принципиально невозможны без политической модернизации самого государства. Откладывая реформы, сохраняя существующую модель государства, Россия, во-первых, несет значимые экономические потери уже сегодня, а во-вторых, серьезно осложняет свое будущее, поскольку цена реформаторского проекта, то есть его издержки и риски, будет расти.
 

Партнёры

Другие новости