25 мая 2019 года 20:13 | последнее обновление произошло в 19:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США блокировали попытку России смягчить санкции против КНДР

 США блокировали попытку России смягчить санкции против КНДР

09.11.2018 22:05   политика

Соединенные Штаты заблокировали попытки России смягчить санкции против КНДР, обвинив Москву в несоблюдении санкционного режима, введенного ООН в прошлом году. «То, чего они хотят — это снять банковские ограничения. Они много говорят о том, как они обеспокоены гуманитарной ситуацией в Северной Корее, но правда в конце концов становится ясной", — отметила посол США, Никки Хейли.
Великобритания и Франция поддержали США, заявив, что санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока Северная Корея не начнет демонтировать свою программу ядерного оружия. Россия отверглазаявление Хейли и отмечает, что требует смягчения санкций для доставки тракторов, запасных частей и других товаров, необходимых для гуманитарной помощи.
Освобождение от санкций позволит поставлять сантехнические части, необходимые для ремонта северокорейских медицинских учреждений, а также сельскохозяйственное оборудование, необходимое стране, где наблюдается хроническая нехватка продовольствия. Согласно оценкам ООН, около 10,3 миллиона человек, или 41% населения Северной Кореи, недоедают. В США утверждают, что любая просьба об освобождении от санкций должна быть тщательно пересмотрена, чтобы гарантировать, что оборудование или товары будут отправлены в Северную Корею.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Борис Джонсон

25.05.2019 18:49
Борис Джонсон пообещал приложить все усилия к тому, чтобы Соединенное королевство вышло из ЕС 31 октября

«Нетаниягу уничтожает демократическое пространство»

25.05.2019 18:10
«Борьба с попытками Нетаниягу уничтожить демократическое пространство — это общая борьба для всех демократических сил»

 

В Германии евреям советуют не носить кипу

25.05.2019 16:05
«Существует четкое определение антисемитизма, и его нужно преподавать в полицейских школах»

Индонезия сняла ограничения на соцсети после протестов

25.05.2019 15:05
Индонезия сняла временные ограничения на некоторые функции в социальных сетях, после недавнего всплеска насилия.

 

Арабская коалиция нанесла удар по позициям хути в Йемене

25.05.2019 14:06
Арабская коалиция нанесла удар по боевикам хути в йеменской провинции Хаджжа, передает корреспондент «Аль-Арабии».

Мозес предупредил Нетаниягу о расследовании против Яира

25.05.2019 13:19
Согласно отчету, издатель Арнон Мозес днажды предупредил Нетаниягу, что журналисты изучают связи его сына Яира с миллиардером Джеймсом Пакером.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Невидимая оккупация»
Сидоренко Сергей Николаевич

В книге Сергея Сидоренко «Невидимая оккупация» перед читателем открывается та Украина, которую многие в России обнаружили лишь в 2014-м году, удивившись ее агрессивному нерусскому облику. Книга представляет собой сборник публицистических произведений, написанных, в основном, с 2012-го по 2017-й год. Вошедшие в книгу работы посвящены ускорившемуся в эти годы развитию хронической «украинской болезни», которой поражена душа живущего на Украине народа; книга рассказывает, как отразилось на народе обострение этой «болезни», приведшее к киевскому майдану и последующим кровавым событиям. Главное, что интересует автора книги — духовное состояние народа: автор убежден, что главная «линия фронта» проходит сегодня по душам самих людей, — и от сдвига этой линии в ту или иную сторону более всего зависит итог внешних сражений. Книга «Невидимая оккупация» — не только о развернувшейся украинской катастрофе. То, что в ней описано — актуально и для России. Ибо Украина — это только та, крайняя, часть Русского мира, которую внешние силы в первую очередь пробуют на излом...
 

Партнёры

Другие новости