21 ноября 2018 года 02:43 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Босс Моссада рассказал о том, как остановили волну террора

 Босс Моссада рассказал о том, как остановили волну террора

09.11.2018 14:22   политика

Бывший заместитель директора «Моссада» и гендиректор Министерства разведывательных служб Израиля Рам Бен-Барак ответил на критику со стороны беглого американского агента Эдварда Сноудена. Так, Бен-Барак напомнил своему оппоненту прописную истину: «если вам нечего скрывать, то не о чем и беспокоиться». «Как же приятно быть либеральным и говорить прекрасные слова о свободе слова», — иронизировал Бен-Барак. «Если вы спросите меня, то у меня сложилось мнение, что Сноуден очень талантливый молодой человек, которому по-видимому не хватает внимания. И он решил его привлечь», — сказал бывший замдиректора «Моссада». Бен-Барак также назвал довольно опасным разоблачение американских секретов и оперативников. «Мне кажется, что ему очень повезло украсть информацию у США, а не у России. В случае, если бы это были россияне, то в желудке Сноудена уже была бы таблетка с полонием», — отметил Бен-Барак. Стоит отметить, что сейчас Бен-Барак является главой кибер-наблюдательной компании «Пятое измерение», которая частично финансируется компанией Columbus Nova, имеющей некоторые связи с Россией. Также он является одним из членов правления в компании Cyabra, предлагающей свою помощь в идентификации поддельных интернет-профилей.
Некоторые руководители Cyabra также работали в компании Psy-Group, деятельность которой расследовалась Специальным советником США Робертом Мюллером в рамках дела о вмешательстве в выборы США. В защиту же кибер-технологий Израиля Бен-Барак сказал, что они сыграли важную роль в пресечении террористических атак.
«Два года назад здесь была ежедневная резня. Это не то, с чем мы можем бороться с помощью методов 20-летней давности. Не думаю, что гражданам, которым нечего скрывать нужно о чем-то беспокоиться. Правительство не следит за всеми. Основная цель этой системы — защита граждан. С помощью таких технологий мы остановили множество «атак одиночек», — заявил Бен-Барак. Он напомнил, что в течение месяца были предотвращены около 40 террористических атак. Такие данные были обнародованы ранее главой службы внутренней безопасности. «Вы представляете, какой будет эта страна, если ШАБАК перестанет делать свою работу? Будет ли это место пригодным для жизни? Будет ли наша демократия прежней?», — подытожил бывший замдиректора «Моссада».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Либерман приветствовал Кохави на должности главы генштаба

20.11.2018 21:46
Либерман приветствовал утверждение кандидатуры Авива Кохави на должность главы генштаба

Гидеон Леви: я проголосую за Нетаниягу, а не за Лапида

20.11.2018 20:35
«Нетаниягу предотвратил войну. Человек, предотвративший кровопролитие заслужил всяческих похвал, даже если его зовут Биньямин Нетаниягу»

 

Шакед: Удачи в сохранении коалиции, премьер-министр

20.11.2018 19:31
Шакед также сказала, что она будет добиваться поста министра юстиции снова в следующем правительстве.

Комментарий Яира Лапида на рекомендуемый арест Арье Дери

20.11.2018 19:07
Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид прокомментировал рекомендацию полиции отдать под суд Арье Дери.

 

Яир Нетаниягу будет участвовать в праймериз Ликуд

20.11.2018 18:24
Ранее в израильской прессе появлялись сообщения о том, что Яиру Нетаниягу приобрели квартиру в Ха-Шфела

Опрос: Ликуд получит меньше 30 мандатов

20.11.2018 17:41
Партия Кулану потеряет половину мест, опустившись с 10 до 5. ШАС упадет с 7 мест до 4

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Перевороты. Как США свергают неугодные режимы»
Кинцер Стивен

Ни одна нация в современной истории не свергала правительства других стран так часто и так далеко от своих границ, как США. Заговоры и спецоперации, прямая интервенция и тонкое, деликатное манипулирование — для утверждения новой американской глобальной империи все средства хороши. Книга американского журналиста, ветерана New York Times Стивена Кинзера беспощадно и объективно отслеживает, как почти полтора века цинично и бесцеремонно Америка устраивает перевороты в разных уголках мира. Гавайи и Куба, Никарагуа и Гондурас, Иран, Вьетнам, Чили, Гренада, Афганистан, Ирак… список стран, правительства которых стали жертвой политических амбиций США, и без того обширный, продолжает пополняться и сегодня. Поводы, методы и риторика год от года меняются, но неизменным остается причина — желание США упрочить свою власть, навязать свою идеологию и завладеть ресурсами, приглянувшимися новой империи. Проблема только в том, что когда США берет на себя право решать, какое правительство представляет собой угрозу и затем жестко его уничтожает, в мире скорее нарастает напряжение, чем восстанавливается порядок.
 

Партнёры

Другие новости