21 ноября 2018 года 23:48 | последнее обновление произошло в 23:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Босс Моссада рассказал о том, как остановили волну террора

 Босс Моссада рассказал о том, как остановили волну террора

09.11.2018 14:22   политика

Бывший заместитель директора «Моссада» и гендиректор Министерства разведывательных служб Израиля Рам Бен-Барак ответил на критику со стороны беглого американского агента Эдварда Сноудена. Так, Бен-Барак напомнил своему оппоненту прописную истину: «если вам нечего скрывать, то не о чем и беспокоиться». «Как же приятно быть либеральным и говорить прекрасные слова о свободе слова», — иронизировал Бен-Барак. «Если вы спросите меня, то у меня сложилось мнение, что Сноуден очень талантливый молодой человек, которому по-видимому не хватает внимания. И он решил его привлечь», — сказал бывший замдиректора «Моссада». Бен-Барак также назвал довольно опасным разоблачение американских секретов и оперативников. «Мне кажется, что ему очень повезло украсть информацию у США, а не у России. В случае, если бы это были россияне, то в желудке Сноудена уже была бы таблетка с полонием», — отметил Бен-Барак. Стоит отметить, что сейчас Бен-Барак является главой кибер-наблюдательной компании «Пятое измерение», которая частично финансируется компанией Columbus Nova, имеющей некоторые связи с Россией. Также он является одним из членов правления в компании Cyabra, предлагающей свою помощь в идентификации поддельных интернет-профилей.
Некоторые руководители Cyabra также работали в компании Psy-Group, деятельность которой расследовалась Специальным советником США Робертом Мюллером в рамках дела о вмешательстве в выборы США. В защиту же кибер-технологий Израиля Бен-Барак сказал, что они сыграли важную роль в пресечении террористических атак.
«Два года назад здесь была ежедневная резня. Это не то, с чем мы можем бороться с помощью методов 20-летней давности. Не думаю, что гражданам, которым нечего скрывать нужно о чем-то беспокоиться. Правительство не следит за всеми. Основная цель этой системы — защита граждан. С помощью таких технологий мы остановили множество «атак одиночек», — заявил Бен-Барак. Он напомнил, что в течение месяца были предотвращены около 40 террористических атак. Такие данные были обнародованы ранее главой службы внутренней безопасности. «Вы представляете, какой будет эта страна, если ШАБАК перестанет делать свою работу? Будет ли это место пригодным для жизни? Будет ли наша демократия прежней?», — подытожил бывший замдиректора «Моссада».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Майк Эванс прогнозирует мир с суннитскими государствами

21.11.2018 23:15
Мир между Израилем и несколькими суннитскими государствами в Персидском заливе, вероятно, будет, сказал Майк Эванс.

Законодателя вызвали из больницы на голосование в Кнессет

21.11.2018 20:43
Шарин Хаскель проходила лечение в больнице Меир в израильском городе Кфар-Саба, когда ее вызвали в парламент для голосования

 

Франция приняла закон против «ложных новостей»

21.11.2018 20:31
Депутаты одобрили планы президента Макрона по борьбе с фальшивыми новостями значительным большинством голосов

Южная Корея назвала нового главу Интерпола

21.11.2018 20:02
Международное ведомство возглавил представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

 

Коалиция провалила закон о транспорте

21.11.2018 19:55
Коалиция испугалась проверок на детекторе лжи и провалила закон о транспорте в субботу

Баркат одобрил расширение посольства США в Иерусалиме

21.11.2018 19:34
Уходящий мэр Иерусалима Нир Баркат одобрил разрешение на расширение посольства США в Иерусалиме

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ставим на лидеров! Встреча Дмитрия Медведева с представителями молодежных организаций»

Эта брошюра — стенограмма беседы Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева с активистами молодежных организаций, которая прошла в январе 2007 года в зале издательства «Европа». Более часа длился откровенный диалог государственного деятеля с молодыми политиками и активистами. В этой небольшой книге интересно все: и постановка вопросов, и ответы на них, и сам язык диалога, его открытость задачам и вызовам будущего России.
 

Партнёры

Другие новости