21 ноября 2018 года 03:02 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп не придет на «антинационалистический форум» Макрона

 Трамп не придет на «антинационалистический форум» Макрона

09.11.2018 13:37   политика

Президент США Дональд Трамп отказался присутствовать на антинационалистической мирной конференции главы Франции Эмманюэля Макрона.
Американский президент Трамп намерен оскорбить антинационалистическую мирную конференцию, которую организовал Макрон, пишут французские СМИ. Отмечается, что «Мирный форум Макрона» является частью церемонии, посвященной столетию со дня окончания Первой мировой войны. Мероприятия, приуроченные к этому дню, состоятся на предстоящих выходных. Так, ожидается прибытие в Париж 70 мировых лидеров из разных стран мира, включая и Дональда Трампа. Он кстати, будет присутствовать на церемонии в воскресное утро, но не посетит антинационалистическую конференцию во второй половине дня. Стоит отметить, что на конференции будут присутствовать даже такие лидеры, как Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Отказ Трампа от участия в конференции подтвердил французский историк Джастин Вайс, входящий также в состав оргкомитета этой международной конференции. «Цель форума заключается в том, чтобы продемонстрировать — в международной системе существует много сил, которые выступаю за модель мира, живущего по правилам, открытого и многостороннего, объединенного и способного защищаться», — отметил Вайс и добавил, — «В том, что противники многосторонности не будут присутствовать на форуме, нет ничего страшного».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Либерман приветствовал Кохави на должности главы генштаба

20.11.2018 21:46
Либерман приветствовал утверждение кандидатуры Авива Кохави на должность главы генштаба

Гидеон Леви: я проголосую за Нетаниягу, а не за Лапида

20.11.2018 20:35
«Нетаниягу предотвратил войну. Человек, предотвративший кровопролитие заслужил всяческих похвал, даже если его зовут Биньямин Нетаниягу»

 

Шакед: Удачи в сохранении коалиции, премьер-министр

20.11.2018 19:31
Шакед также сказала, что она будет добиваться поста министра юстиции снова в следующем правительстве.

Комментарий Яира Лапида на рекомендуемый арест Арье Дери

20.11.2018 19:07
Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид прокомментировал рекомендацию полиции отдать под суд Арье Дери.

 

Яир Нетаниягу будет участвовать в праймериз Ликуд

20.11.2018 18:24
Ранее в израильской прессе появлялись сообщения о том, что Яиру Нетаниягу приобрели квартиру в Ха-Шфела

Опрос: Ликуд получит меньше 30 мандатов

20.11.2018 17:41
Партия Кулану потеряет половину мест, опустившись с 10 до 5. ШАС упадет с 7 мест до 4

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Преступления глубинного государства. От 11 сентября до Дональда Трампа»
Мейсан Тьерри

Книга известного французского журналиста и политолога Тьерри Мейсана посвящена исследованию феномена «арабской весны». Так называют цепочку «цветных революций», всколыхнувших арабский мир и приведших к смене ряда правительств. Будучи сторонником теории существования в США «глубинного государства», то есть скоординированной группы государственных служащих, влияющих на государственную политику без оглядки на демократически избранное руководство, Мейсан прослеживает его роль в ближневосточной политике и интересы, которые оно стремится достигнуть. Теперь теракт 11 сентября предстает в ином свете, являясь точкой отсчета последующих событий. Вместе с тем показана определяющая роль в арабской весне некоторых европейских государств, таких как Англия и Франция. Участие этих государств в организации сценария на Ближнем Востоке рассмотрено на разных уровнях — от финансовой поддержки террористических организаций до создания подконтрольного медиапространства.
 

Партнёры

Другие новости