21 ноября 2018 года 23:07 | последнее обновление произошло в 22:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Давид Шимрон: я не получал процентов от сделки по подлодкам

09.11.2018 11:05   политика

Израильская полиция рекомендовала предъявить обвинительное заключение по “делу 3000” — о коррупции при покупке Израилем современных германских подлодок. Сумма сделки составляет 1,5 миллиарда долларов. Обвинение может быть предъявлено 11 лицам, часть из них — приближенные к премьер-министру Нетаниягу. Среди них — адвокат и кузен премьера Давид Шимрон. Шимрону могут предъявить обвинение во взяточничестве, нарушении доверия и отмывании денежных средств. Второй канал израильского ТВ взял интервью у Шимрона. Шимрон заявил: “Я не делился с премьер-министром информацией о моих клиентах, и точно также я не спрашивал о различных проблемах, которыми занят он. Люди выдвигают самые разные предположения. Вопрос в том, что правда, и правда в том, что я никогда это с ним не обсуждал”. Шимрон подчеркнул: “Я действовал на сто процентов в соответствии с требованиями закона, 100% как адвокат”. Шимрон наотрез отверг обвинение в том, что получил от израильского представителя верфей “откат” за заключение сделки. Шимрон выразил уверенность в том, что ему не смогут предъявить обвинение. Его адвокат, Амир Хадад заявил: “Сегодня все могут убедиться в том, о чем я уже давно говорил, и что было правдой: Шимрон не связан с подлодками, он не был посредником в переговорах об их покупке, он не был партнером Ганора в этой сделке или в любой другой. И он совершенно определенно не получил девять миллионов евро за сделку по покупке подлодок”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Законодателя вызвали из больницы на голосование в Кнессет

21.11.2018 20:43
Шарин Хаскель проходила лечение в больнице Меир в израильском городе Кфар-Саба, когда ее вызвали в парламент для голосования

Франция приняла закон против «ложных новостей»

21.11.2018 20:31
Депутаты одобрили планы президента Макрона по борьбе с фальшивыми новостями значительным большинством голосов

 

Южная Корея назвала нового главу Интерпола

21.11.2018 20:02
Международное ведомство возглавил представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

Коалиция провалила закон о транспорте

21.11.2018 19:55
Коалиция испугалась проверок на детекторе лжи и провалила закон о транспорте в субботу

 

Баркат одобрил расширение посольства США в Иерусалиме

21.11.2018 19:34
Уходящий мэр Иерусалима Нир Баркат одобрил разрешение на расширение посольства США в Иерусалиме

Либерман обвинил Нетаниягу в «безответственности»

21.11.2018 18:34
Либерман заявил, что «безответственно обсуждать разведывательную информацию с общественностью»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Миссия России. Искупление и Победа»
Абрамов Дмитрий Михайлович

Историкам либеральной ориентации зачастую присуще стремление исказить, извратить историю Второй Мировой войны в пользу «западных демократий», их роли в этой войне. Но трактовать историю Второй Мировой, не обращаясь к реалиям Великой Отечественной войны, переосмысливать героический подвиг великорусского народа и народов СССР в этой войне — дело неблагородное и бессмысленное. Чтобы достойно противостоять апологетам западных либеральных ценностей, отечественным специалистам-историкам, освещающим Вторую Мировую и Великую Отечественную, нужно прекратить превращать малоизвестные «белые» страницы истории войны в «чёрные пятна». Это дело не достойное объективного исторического познания, выяснения правды и грядущего возрождения России. Автор книги «Миссия России. Искупление и Победа» историк Дмитрий Абрамов предлагает рассматривать те трагические, но великие события в контексте общего этнического «надлома» русского суперэтноса, раскола Русской Православной Церкви и приходящего кризиса Русской цивилизации — как в самой России, так и за её рубежами.
 

Партнёры

Другие новости