18 апреля 2019 года 15:32 | последнее обновление произошло в 15:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Давид Шимрон: я не получал процентов от сделки по подлодкам

09.11.2018 11:05   политика

Израильская полиция рекомендовала предъявить обвинительное заключение по “делу 3000” — о коррупции при покупке Израилем современных германских подлодок. Сумма сделки составляет 1,5 миллиарда долларов. Обвинение может быть предъявлено 11 лицам, часть из них — приближенные к премьер-министру Нетаниягу. Среди них — адвокат и кузен премьера Давид Шимрон. Шимрону могут предъявить обвинение во взяточничестве, нарушении доверия и отмывании денежных средств. Второй канал израильского ТВ взял интервью у Шимрона. Шимрон заявил: “Я не делился с премьер-министром информацией о моих клиентах, и точно также я не спрашивал о различных проблемах, которыми занят он. Люди выдвигают самые разные предположения. Вопрос в том, что правда, и правда в том, что я никогда это с ним не обсуждал”. Шимрон подчеркнул: “Я действовал на сто процентов в соответствии с требованиями закона, 100% как адвокат”. Шимрон наотрез отверг обвинение в том, что получил от израильского представителя верфей “откат” за заключение сделки. Шимрон выразил уверенность в том, что ему не смогут предъявить обвинение. Его адвокат, Амир Хадад заявил: “Сегодня все могут убедиться в том, о чем я уже давно говорил, и что было правдой: Шимрон не связан с подлодками, он не был посредником в переговорах об их покупке, он не был партнером Ганора в этой сделке или в любой другой. И он совершенно определенно не получил девять миллионов евро за сделку по покупке подлодок”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

“Я бы рекомендовал объявить войну Ливану и Хизбалле”

18.04.2019 15:28
Командующий сухопутными войсками ЦАХАЛ генерал-майор Йоэль Стрик сообщил, что «Хизбалла» еще планирует осуществить неожиданное вторжение в Израиль

Премьер Ирака встретился с наследным принцем Саудии

18.04.2019 15:15
Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди встретился с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом.

 

Эрдан: ««Ликуду» нужны высшие министерства»

18.04.2019 14:16
Министр общественной безопасности Гилад Эрдан в четверг, 17 апреля, в интервью с Галей Цахаль обратился к требованию Союза правых партий.

МИД Ливана встретился с израильским чиновником в Москве

18.04.2019 11:47
Министр иностранных дел Ливана Гебран Бассил недавно встретился с высокопоставленным израильским чиновником в Москве.

 

Instagram заблокировал аккаунты чиновников Ирана

18.04.2019 11:42
Платформа Instagram объявила во вторник, 16 апреля, что учетные записи многочисленных иранских чиновников заблокированы.

Нетаниягу вошел в список 100 самых влиятельных людей мира

18.04.2019 10:05
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу вошел в список 100 самых влиятельных людей по версии журнала Time в 2019 году.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Blackwater: самая могущественная наемная армия в мире»
Скейхилл Джереми

В своей книге американский журналист Джереми Скейхилл раскрывает историю превращения обыкновенного охранного предприятия в крупнейшую частную армию в мире, основную деятельность которой составляет участие в международных военных конфликтах, и чьим главным заказчиком является государство. В Афганистане и Ираке Blackwater (теперь Academi) с особенной жестокостью расправлялась с мирным населением и занималась контрабандой оружия, что получило широкую огласку в СМИ. Автор разоблачает истинную сущность и могущество параллельной частной армии, на которую правительство США истратило сотни миллионов долларов и для которой не существует ни законов, ни моральных принципов.
 

Партнёры

Другие новости