17 января 2019 года 17:05 | последнее обновление произошло в 16:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Послы Египта и Иордании вручили верительные грамоты Ривлину

 Послы Египта и Иордании вручили верительные грамоты Ривлину

09.11.2018 10:03   политика

В четверг в официальной резиденции президента Израиля состоялось вручение верительных грамот новыми послами зарубежных государств в Израиле. Президент Реувен Ривлин тепло приветствовал на арабском языке посла Иордании Расана Маджали и посла Египта Халеда Азми. В своем приветствии к Маджали Ривлин сказал, что ему доставляет большое удовольствие приветствовать посла Иордании, страны, с которой Израиль имеет самую протяженную границу. “Мы не просто два народа, мы соседи, которые дышат одним воздухом и пьют одну и ту же воду”, — сказал Ривлин. Есть много проектов, над которыми Израиль и Иордания могут работать вместе, чтобы принести процветание всему региону, сказал он, добавив “Мы должны найти экономические преимущества, которых мы можем достичь вместе.” Ривлин говорил о районе Мертвого моря и реке Иордан и сказал, что может представить себе день, когда такие совместные проекты приведут миллионы туристов как в Иорданию, так и в Израиль. Халед Азми пообещал, что Египет будет и впредь стремиться к миру и стабильности в регионе, служить примером терпимости и согласия и продолжать свои усилия по прекращению израильско-палестинского конфликта. Ривлин в свою очередь назвал Египет важным фактором стабильности региона: “Без вмешательства президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, касательно Газы, мы оказались бы в катастрофической ситуации — даже в войне.”

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Видео: Меркава и Намер успешно преодолели водный барьер

17.01.2019 15:06
Директор управления бронетанковых войск и Меркава министерства обороны провели успешные тесты танка Меркава и бронетранспортера Намер.

«Атаки левых не остановят юридическую революцию Шакед»

17.01.2019 11:25
Многочисленные деятели левых партий атаковали Шакед в связи с дело “назначение судей за секс”.

 

Британский парламент не смог выразить вотум недоверия Мэй

17.01.2019 10:39
Британский парламент выразил доверие правительству, несмотря на то, что накануне отверг предложенную Терезой Мэй инициативу с ЕС по Brexit

Яир Нетаниягу: Гидеон Саар — левак, его жена — экстремистка

17.01.2019 10:20
Сын главы правительства Биньямина Нетаниягу, Яир,  атаковал в фейсбук бывшего министра внутренних дел и популярного деятеля Ликуда Гидеона Саара.

 

Жена судьи, переспавшая с Эфи Наве — подруга Сары Нетаниягу

17.01.2019 09:48
Речь идет о 45-летней женщине-адвокате, активистке Ликуда.

Опубликована переписка Эфи Наве с судьей

17.01.2019 08:30
В ходе следствия было установлено, что двое провели много “романтических вечеров” в отелях Эйлата во время конференций Ассоциации Адвокатов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?»
Стариков Николай Викторович

Книга наглядно показывает, что вся современная политика вращается вокруг нефтяной трубы. Если понимать, что борьба за контроль над углеводородами является главным лейтмотивом политических игр, многие вопросы становятся ясными и понятными. «Свобода слова», «честные выборы», «борьба с диктатурой» — всего лишь способы получения контроля над нефтяными месторождениями. Битва за контроль над энергоресурсами идет каждый день, ее отголосками заполнены телеэфир и страницы газет. Но для нас все события преподносятся в другом свете. Нефтяная подоплека есть везде: крушение СССР, вторжение Саддама Хусейна в Кувейт, борьба колумбийских партизан. Это ответы на массу интереснейших и злободневных вопросов. Почему погиб СССР и можно ли было его спасти? Кому принадлежит доллар США? Почему компания ТНК-ВР стала центром постоянных негативных новостей? Почему резко меняется курс американской валюты и что будет с «баксом» в ближайшей перспективе? Как Запад использует Ирак для борьбы против Китая? Каким образом признание независимости Косова связано с ценами на нефть? Что стоит за шагами российских властей? Понять суть политической интриги — значит понять наше прошлое и увидеть будущее.
 

Партнёры

Другие новости