21 ноября 2018 года 06:53 | последнее обновление произошло в 06:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Послы Египта и Иордании вручили верительные грамоты Ривлину

 Послы Египта и Иордании вручили верительные грамоты Ривлину

09.11.2018 10:03   политика

В четверг в официальной резиденции президента Израиля состоялось вручение верительных грамот новыми послами зарубежных государств в Израиле. Президент Реувен Ривлин тепло приветствовал на арабском языке посла Иордании Расана Маджали и посла Египта Халеда Азми. В своем приветствии к Маджали Ривлин сказал, что ему доставляет большое удовольствие приветствовать посла Иордании, страны, с которой Израиль имеет самую протяженную границу. “Мы не просто два народа, мы соседи, которые дышат одним воздухом и пьют одну и ту же воду”, — сказал Ривлин. Есть много проектов, над которыми Израиль и Иордания могут работать вместе, чтобы принести процветание всему региону, сказал он, добавив “Мы должны найти экономические преимущества, которых мы можем достичь вместе.” Ривлин говорил о районе Мертвого моря и реке Иордан и сказал, что может представить себе день, когда такие совместные проекты приведут миллионы туристов как в Иорданию, так и в Израиль. Халед Азми пообещал, что Египет будет и впредь стремиться к миру и стабильности в регионе, служить примером терпимости и согласия и продолжать свои усилия по прекращению израильско-палестинского конфликта. Ривлин в свою очередь назвал Египет важным фактором стабильности региона: “Без вмешательства президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, касательно Газы, мы оказались бы в катастрофической ситуации — даже в войне.”

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тереза Мэй обговорит сделку Brexit в Брюсселе

21.11.2018 04:52
Тереза намерена обсудить окончательные детали сделки Brexit.

Либерман приветствовал Кохави на должности главы генштаба

20.11.2018 21:46
Либерман приветствовал утверждение кандидатуры Авива Кохави на должность главы генштаба

 

Гидеон Леви: я проголосую за Нетаниягу, а не за Лапида

20.11.2018 20:35
«Нетаниягу предотвратил войну. Человек, предотвративший кровопролитие заслужил всяческих похвал, даже если его зовут Биньямин Нетаниягу»

Шакед: Удачи в сохранении коалиции, премьер-министр

20.11.2018 19:31
Шакед также сказала, что она будет добиваться поста министра юстиции снова в следующем правительстве.

 

Комментарий Яира Лапида на рекомендуемый арест Арье Дери

20.11.2018 19:07
Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид прокомментировал рекомендацию полиции отдать под суд Арье Дери.

Яир Нетаниягу будет участвовать в праймериз Ликуд

20.11.2018 18:24
Ранее в израильской прессе появлялись сообщения о том, что Яиру Нетаниягу приобрели квартиру в Ха-Шфела

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политические статьи»
Ростовцев Михаил Иванович

Большая часть политических статей выдающегося русского антиковеда XX в. М.И.Ростовцева, написанных им для различных зарубежных и эмигрантских периодических изданий, на русском языке публикуется впервые. Политические статьи ученого — столь же самоценные творения, как и его классические труды по социально-экономической истории эллинистического мира и Римской империи. Обладая личным видением богатой событиями русской и всемирной истории начала XX в., М.И.Ростовцев по-своему оценивал их и трактовал «на собственном примере» (А.Битов). Данное издание адресовано всем, кто интересуется русской историей и историей русского зарубежья.
 

Партнёры

Другие новости